梅田でチーズタッカルビ♫ : チーズタッカルビ×個室バル カルビ

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・大阪府

2018/02訪問

梅田でチーズタッカルビ♫

この日は前の職場のメンバーで飲み会!!マイレビのS月山さん風にあだ名をつけると、激痩せジュノンボーイ君・おっとりアーチェリーさん・ええ人メガネさん(←あれ?この名前おった気がするw)
いつもは梅田の焼肉屋で開催するのがお決まりなんですが、今回はちょっと趣向を変えてみよう!!という話になり・・・

せや、最近話題のチーズタッカルビを食べに行こう!!ちなみに全員チーズタッカルビ初体験ですw というわけで、梅田にあるこちらのお店へとお邪魔しましたよ〜。
東通商店街の中にある完全個室空間なお店です。3階まで続くビルの階段を上って入店すると、目に飛び込んできたのは・・・そうアクアリウム☆

「なんかむっちゃお洒落やん…。」そう呟く激痩せジュノン君。彼の外食ライフは基本、松◯→やよ◯軒→く◯寿司のローテーションだそうだ…。
やや照明の落とされた、プライベート感漂うお部屋へと案内されましたよ〜。とりあえずそれぞれのドリンクをオーダーしてお疲れ様の乾杯です♫

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

■ヴィーナスプラン ¥3998

♦︎鶏皮ポン酢
まずは前菜としてこちらの一品が登場…。うひょー、この綺麗な盛り付けは見た目でも楽しめるやつですね〜。
コリコリ食感の鶏皮に、ネギやパプリカの風味・食感がええアクセントでした♫

♦︎スモーク鴨の前菜
しっとり肉厚食感な鴨肉。噛み締めるとジューシーな肉汁が溢れてきます!
上に乗せられた大根おろしのおかげで、最後までさっぱりと頂けましたよ〜。

♦︎濃厚チーズの温玉乗せシーザーサラダ
サラダと言うたら、安定のシーザーサラダ。特に女子ってなぜかサラダ好きよね。温玉のまろやかな味わいが特徴の、普通に美味しいサラダです♫
アーチェリーさん「このサラダ美味しいわ〜。」と嬉しそうにコーラで流し込んではりましたw

♦︎やみつきチーズタッカルビ
ここで一足先にチーズタッカルビが登場…。チーズが溶けてグツグツ言うてきたら食べごろですよ〜。ゴロッと入った鶏肉にたっぷりチーズを絡めて頂くと、まろやかで程よい辛みが口いっぱいに広がります。

おお!これがチーズタッカルビ!!濃厚でピリ辛な味付けが絶妙に酒を進めます。下戸なメンバーは「これでご飯食べたい!」と言ってたけど、酒飲みのなにくろでも・・・なんかわかる気がするw
コースに追加で白飯オーダーとかできたら嬉しいかも♡

♦︎さつま知覧鶏のたたき
続いてさつま鶏のたたきが登場…。新鮮じゃないと食べられへんやつね☆
胡麻油の香りが効いた特製のタレをつけて頂きます。このタレがまたええ感じなんよな〜。素材の味を引き立てる、絶妙な加減のタレでした。

♦︎フライドポテト
がっつり系メニューが続いていたタイミングで、みんな大好きフライドポテトやね☆トリュフ塩が掛けられた一風変わったフライドポテトでしたよ〜。

♦︎鶏の炭炙り焼き
これだけ食べてるのに、まだ料理出てくるってどういうことー??笑
炭火の香りがしっかりと楽しめる一品でしたね。添えられた酢橘を搾っても美味しく頂けました。

♦︎サクサクチキン南蛮
実はなにくろ、チキン南蛮が大好き♡濃厚なタルタルソースで頂くチキン南蛮は、かなり大ぶりで食べ応えがあります。
激痩せジュノンくんはこれかなり気に入ったみたいで、アーチェリーさんの分をこっそりと横取りしてましたw

♦︎〆のチーズリゾット
ここで〆のご飯を持ってきてくれたのですが、先ほどチーズタッカルビを食べ過ぎた4人…。〆を投入できるだけの汁が残ってないw
そこですかさず店員さん、新しい鍋とスープをわざわざ持って来て下さいました!お気遣いありがとうございます(^ ^)

♦︎柚子シャーベット
最後のデザートは別腹やんね。柚子シャーベットでさっぱりと☆添えられたホイップクリームがまたええ感じにマッチしてましたよ〜。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

結論から言うと、梅田の一等地でこのボリュームでこの価格(しかも3時間飲み放題付き)というのはなかなか良心的じゃないかと思います。
普段は外食したとしても、必ず自宅で追い飲みをするなにくろですが、この日は上記のボリュームたっぷりなコースを思う存分頂いたので、久々に何も食べずにベッドの中へ・・・

今までチーズタッカルビって、あまり積極的に食べようとは思わなかったんですが、こちらで初めてチーズタッカルビを頂いて、その美味しさが分かったような気がします!
ええ人メガネさんも同意見やったようで「これからは焼肉じゃなくて、チーズタッカルビもありやな…。」ってw

店員さんの接客も好印象でした。先のチーズリゾットの件もそうでしたし、ドリンクを持ってくるスピードや食べ終えた皿を下げるタイミングなんかも絶妙でした。
同じ会社の連中での飲み会なので、社内の㊙︎な話や悪口なんかが当たり前に飛び交う宴w完全個室のこちらのお店にして良かったと思いました!!
ごちそうさまでした♫

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - チーズタッカルビ♫

チーズタッカルビ♫

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - 目にも鮮やかな前菜

目にも鮮やかな前菜

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - スモーク鴨

スモーク鴨

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - 出ました!チーズタッカルビ!!

出ました!チーズタッカルビ!!

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - できてきましたー!

できてきましたー!

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - 胸肉のお造り

胸肉のお造り

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - ポテトフライ

ポテトフライ

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - 鶏の炭火焼

鶏の炭火焼

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - チキン南蛮

チキン南蛮

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - 〆のチーズリゾット

〆のチーズリゾット

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - この階段を上がっていきます

この階段を上がっていきます

• チーズタッカルビ×個室バル カルビ - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(780)さんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(577件)を見る

店名 チーズタッカルビ×個室バル カルビ
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5595-0386

※12月14日、15日、21日、22日、26日~31日のご予約はリクエスト予約となり、お店からの折り返しの電話にてご予約確定となりますのでご了承お願い致します。
電話にて確認が取れない場合予約確定となりませんので、ご不明点がございましたら直接お電話お願い致します。

大阪府大阪市北区堂山町4-17 固城ビル 3F

阪急線梅田駅 徒歩2分

東梅田駅から357m

[月~金・日]16:00~翌1:00
[土]16:00~翌5:00

年中無休(ビル休館日を除く)

(50人以上可)

お近くのパーキングをお使い下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年2月1日

06-6809-1972

12月の19時台でのご予約は大変混み合いますので18時~18時半、20時15分以降でご予約でご検討下さい。
12月9日以降は全てのお席がご予約時間からの2時間制となります。
12月16日以降は忘年会料金と致しまして+500円頂いておりますのでご了承お願い致します。

あずタヌキあずタヌキ(4)

全部で3枚のクーポンを全て見る