あっさりスープで相性ヨシ : 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 梅田茶屋町店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まもんがセブン

まもんがセブン(1429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/03訪問

あっさりスープで相性ヨシ

若者向きのポップなBGMが流れる店内
席上にスポットを当てた照明は、落ち着いた雰囲気でゆっくりと料理を楽しむのにピッタリ

今日はそんなD.D.House2階にある「宇和之島」さんの個室で飲み放題付の晩餐です

ビールはプレモル
プレモル好きにも納得のテイストで合格点
ビールが美味しいとなんだか嬉しくなって、料理が到着する前におかわりを、、(笑)

お料理一品目は【茶碗蒸しと枝豆】
蟹フレークが乗った優しい味の茶碗蒸し
中段にはプリッとした海老!

そして、、、一番底にはトドメの蟹の身が!
嬉し恥ずかしい予想外のコラボにココロウキウキビールが進みます

【鰹のたたき】
女性でも食べやすいサイズの鰹のたたきは、ニンニクを添えてポン酢に付けて食べるのが正しい食べ方
段々と呑みログハートに火が付いてきました!

【香ばしい鰹節が嬉しいサラダ】※名前は不明に付勝手に命名
何故だか解りませんがお好み焼きの味がしたのは美味しい鰹節の所以なのかしら?
とっても美味しいサラダでした

【お造り盛り合わせ】
中トロ、赤身、ヒラメ、帆立
帆立の貝ひもやばいくらいうまい
ヒラメも食感よく絶好良好!

【海鮮雲丹しゃぶ】
雲丹を出し汁に溶かして食べるところが、あん肝を出汁に溶かし込むアンコウ鍋みたいな感じかなと思っていましたが、食べてみると意外とあっさりとしたテイストで美味しいです

お鍋なのにロメインレタスではなく普通のレタスが入っていたのが不思議やと思ったんですが、雲丹が入った出汁で食べるとコレが中々イケてます

生でも食べれそうな鯛と蟹がとっても美味しかったのですが、雲丹だけで野菜を食べる鍋にしても健康志向の方にウケが良さそうかなと思ったりしました

【河豚と野菜の天ぷら】
食べるのが勿体無い気がする綺麗な天ぷら
あっさりとした料理が続いていたので揚げモンが欲しいところでした(笑)
魚介類の揚物には醤油のオキテに従いお造りのたまり醤油をかけて食べたのですが、プリッとした身と油のコラボは漢にとって掛け替えのないシアワセ(笑)

【〆の雑炊】
鍋奉行にはなれない(呑兵衛やからとちゃうで!)私ですが、何故だか雑炊を作るセンスは有るようです(笑)
今日の雑炊は薄味仕立てのおかげで雲丹の香りが引き立ち、とっても美味しい雑炊に仕上がりました
この雑炊、食べな損する美味しさです!

最後にデザートまで頂戴し、とってもおなか一杯しあわせ一杯です

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - プレモル大好き!

プレモル大好き!

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - この茶碗蒸し、、、

この茶碗蒸し、、、

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 中に海老と蟹が入って豪華絢爛

中に海老と蟹が入って豪華絢爛

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - カツオって美味しいよね!

カツオって美味しいよね!

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 何故かお好み焼きの味がしたサラダ

何故かお好み焼きの味がしたサラダ

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 貝ひも美味しすぎ

貝ひも美味しすぎ

雲丹しゃぶ

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 雲丹を入れます

雲丹を入れます

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 蟹はしゃぶしゃぶで

蟹はしゃぶしゃぶで

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 鯛もしゃぶしゃぶします

鯛もしゃぶしゃぶします

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 揚げ物欲しいと思ってたんですよ

揚げ物欲しいと思ってたんですよ

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 何やろ?

何やろ?

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - 雑炊作ります!

雑炊作ります!

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - この雑炊はうまい!

この雑炊はうまい!

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 - デザート

デザート

• 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 -
  • 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 -

まもんがセブン

まもんがセブン(1429)さんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(932件)を見る

掲載保留 雲丹しゃぶと個室 宇和之島 梅田茶屋町店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

大阪府大阪市北区芝田1-8-1 D.D.HOUSE 2F

阪急線 梅田駅 茶屋町口 徒歩1分
JR 大阪駅 徒歩2分

大阪梅田駅(阪急)から178m

(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
ご予約状況により、閉店時間を早まる場合も御座います。お気軽にお電話お待ちしております。

上記の営業時間の他に
等の時間外営業も承っております。
お電話にてお問い合わせ下さい。

年中無休(ビル休館日を除く)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(50人以上可)

全席喫煙可

なるべくタバコの煙が届かない席にご案内します。お気軽にご相談ください。

近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年1月1日

新鮮食材の創作海鮮料理! ≪鯛しゃぶ≫3時間飲み放題付料理7品3000円

6/21~7/11まで休業致します。
梅田駅から最高立地!!落ち着きのある個室席を当店で多数ご用意! 少人数様~団体様まで各種宴会ならお気軽にお問合せください♪こだわりの和食!直送の海の幸を贅沢にしゃぶしゃぶで堪能♪贅沢な食材をリーズナブルな価格でご堪能下さいませ!梅田にお越しの際はぜひ当店へ♪大満足する事間違いなし!

WookieWookie(2)