肉GARAGE【レセプション】大阪市北区堂山町 : 肉GARAGE

肉GARAGE

(肉ガレージ)

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

通常利用外口コミ

肉GARAGE【レセプション】大阪市北区堂山町

地下鉄谷町線・東梅田駅から歩いて約7分。

東梅田駅の北東・北西改札口を出て、ホワイティうめだイーストモール扇町へ。

泉の広場でイーストモール御堂筋に入り、6号出口から阪急東通り商店街を東へチョット。

阪急東・中通商店街を左に150mほどの所に、燻製とアウトレットワインがウリの【肉GARAGE】はあります。

2017(平成29)年10月14日のオープンで、前日のレセプションにお招きをいただきました。

店に入ったスグのところに燻製を作るための大きなスモーカーが2台。

顔がついているのは夫婦だからなんですって…(*^▽^*)

スモーカーを眺めるようにワインボトルがズラっと並ぶ9席ほどのL字カウンター。

カウンターの反対側には、座り心地の良さげなテーブルが2卓。

奥は4人テーブルが13卓ほどのホールになっています。

ワイン蔵を模した肉ガレージ名物のワイン部屋「KURA」には、60種150本のアウトレットワインが並んでいます。

客はこのKURAで値段やラベルを見ながら、自分好みのワインを選ぶシステム。

アウトレットワインって、中身はぜんぜん問題がないのに、ラベルやボトルに傷がついただけで、値段が安くなったワインのことなんです。

人への贈り物にするなら傷は気になりますが、自分で飲む分にはラベルなんてどうでも良いから、チョットでも安く飲める方がありがたいですよね~(*´∇`*)

ワインは後のお楽しみにおいといて、ファーストドリンクはお決まりの命の水♪

いただきます。

卓上に置いてある柿の種。

料理が提供されるまでのアテにピッタリ♪

GARAGE菜園サラダ 980円(税別)

とてもカラフルな彩りに、スコップや植木鉢の演出が目にも楽しいサラダには、玉ねぎのドレッシングが添えられてきます。

みずみずしいシャキシャキ感がハンパなくて、気がつけばオッサン6人で2プレートをキレイにさらえていました。

ソフトシェルクラブ 1,580円(税別)

脱皮したてのカニの唐揚げ。

メチャクチャ柔らかいので丸ごと食べることが出来ます。

カニの全ての旨みを味わえるし、下味のつけ方もちょうど良くて美味しい。

これはゼッタイまた食べたい逸品でした♪

ザ・プレミアムモルツ 450円(税別)

ソフトシェルクラブがビールに合いすぎるもんでピッチが…(笑)

テーブルに卓上用スモーカーが運ばれてきました。

入り口にあったスモーカー夫婦の子どもだそうです…(^∇^)

うしろに見えるボトルは、赤にはバーベキューソースが、黄色には和風ソースが入っています。

タイマーをセットしてしばし待ちます。

俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

俺の燻製は牛・豚・鶏から肉を選んで、桜・オーク・ヒッコリー・リンゴ・ナラの5種類から、好みの燻製チップを選ぶようになっています。

これは鶏肉×桜チップの組み合わせ。

俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

同じ鶏肉でもオークチップで燻すと、薫香はもちろんのこと、色目までぜんぜん違う仕上がりになるんですね。

俺の牛肉燻製 1,280円(税別)

牛肉は桜チップで燻した…と記憶しています…(笑)

ジューシーな肉汁がタップリ残って柔らかい鶏肉は、桜の薫香が鼻に抜けて実に香ばしいです。

キレイなピンク色の牛ステーキも、モチモチと柔らかで旨みがいくらでも広がる感じ♪

いや、料理が旨いからビールもススムのよ…((^┰^))ゞ

燻製ピッツァ 890円(税別)

チーズまで燻製してあって独特の風味。

サクサク食感のミミの部分も美味しくて、これ、ひとりで半分は食べてしまいましたわ…(;^_^A

牛タン低温燻製 1,680円(税別)

熱々をネギ塩ダレにつけて食べるんです。

分厚くカットされているのに、サクッと歯が入るほどの柔らかさ。

肉汁もタップリで、きっとタンの中でも良い部分が使われているんでしょうね。

ル・オー・メドック・ド・ジスクール 3,000円(税別)

亀梨和也の主演でドラマ化もされた、人気漫画「神の雫」の中で、低価格なのに美味しいと紹介され一躍有名になったワイン。

ほのかな果実の香りとスッキリした味わいの飲みやすいワインでした。

ハラミ燻製黒胡椒焼 1,860円(税別)

これも柔らかで香ばしいハラミに、ブラックペッパーがピりっと良いアクセントになっています。

とにかく肉ガレージの肉は、どれもこれも本当に柔らかで、肉の旨みがシッカリしているんです。

吊るしベーコン1本燻製 1,280円(税別)

もうね、ハムにソーセージ…肉加工品ラヴァーなもんで、ベーコンがあったらゼッタイ飛びついてしまうワケで…ヾ(´ρ`)ノ゛

品質と価格のバランスを大切に考えて造られるシチーリアワインで、ブドウのジュースを飲んでいるかのような果実感タップリ。

浪速ガレージトンテキ 1,480円(税別)

キメの細かい豚肩ロースにジックリ火を通しているので、適度な歯ごたえから出てくる脂の旨みがタマりません♪

ニンニクがガツン!っと効いてて、これはチョット白いご飯が欲しくなりますね~♪

チーズ盛合せ(3種盛り) 1,260円(税別)

手前右がキャステロ、左が本日のチーズのトラップデシュルニャック、奥の器に入っているのがチェダーポーター。

強めの塩気とピリッとしたシャープな青カビ特有の刺激が特徴的なキャステロ。

トラップデシュルニャックはクルミのリキュールでウオッシュしてあるそうで、クリーミーでほのかな甘さの中に、クルミの香ばしさがアクセントになっています。

まるで大理石のような模様がついたチーズは、アイルランド伝統の黒ビール「ポーター」を練りこんだチェダーポーター。

チェダー独特の酸味と、ポーターのほろ苦い香ばしさがワインによく合います。

チーズ盛合せ(5種盛り) 1,600円(税別)

真ん中の器のがマスカルポーネで、その右隣りがクリームラム、あとは時計回りにタレッジオ、ブリー、ミモレットの5種盛り。

ティラミスの材料として有名な、マスカルポーネは濃厚でねっとりとしています。

ラム酒に浸したレーズンが練りこまれたクリームラム。

ムッチリとした舌触りとマイルドな味わいで、クセが強いウォッシュタイプのチーズの中でも、万人向けの味と言われるタレッジオ。

チーズの王様と称されている白カビチーズのブリーは、とろけるような濃厚な味わいが美味しい。

オランダのエダムチーズをマネしてフランスで作られたミモレットは、噛みごたえのある歯ざわりが何とも楽しいです♪

ザ・プレミアムモルツ 450円(税別)

BIGハンバーグ 1,080円(税別)

3~400グラムはありそうな大きなハンバーグ。

フワッフワで肉の旨みもシッカリしています。

バンズにはさんでハンバーガーにして食べてもゼッタイ美味しいでしょうね。

まるちょう味噌燻製焼 790円(税別)

牛の小腸であるマルチョウ。

肉ガレージのはかなりアッサリしたマルチョウが使われています。

個人的にはもっと脂ギッシュな方が好きなんですけど…(^w^)

スーパーレモンサワー 650円(税別)

薄切りカルビロール 1,260円(税別)

前バラとも言われるブリスケは、薄切りにしても肉の旨みが濃い。

大根おろしと芽ネギを巻いてサッパリと♪

アクアパッツァ 1,260円(税別)~

肉ガレージって名前なので、肉しかないのかと思ってたら魚料理もあるんだ。

料金は魚の種類や大きさ、その時の仕入れによって変わるらしいです。

この時は連子鯛…関西では黄鯛と呼ばれる、鯛の仲間でも特に美味しいと言われる魚。

淡白な白身はプリっと弾けるような食感で、鮮度の良さがよく分かりましたが、塩加減が若干パンチ効き過ぎだったような…(((^_^;)

ポルチーニ茸のクリームリゾット 780円(税別)

〆の炭水化物のオススメを店員さんに訊いてみると、イチオシでこのポルチーニ茸のクリームリゾットなんですって…(*^_^*)

クセのある独特の香りと、濃厚で深い味わいは、さすがに松茸やトリュフと並んで、世界三大キノコと呼ばれるだけのことはありますね~(^◇^*)

最近、この手の肉バル系の店が次々にオープンしていますが、燻製とアウトレットワインに特化した店って初めてじゃないでしょうか?

肉の質も良くて美味しかったですし、テーブルで燻製の出来上がりを待ったり、ワイン部屋でたくさんの種類の中からワインを選ぶ楽しさもあります。

ここのところ何かとアツイ東通り商店街に、またひとつ人気店になるお店が増えた予感…(^_-)-☆

肉GARAGE

• 肉GARAGE - 2017(平成29)年10月14日のオープン

2017(平成29)年10月14日のオープン

• 肉GARAGE - 大きなスモーカーが2台

大きなスモーカーが2台

• 肉GARAGE - ワインボトルがズラっ

ワインボトルがズラっ

• 肉GARAGE - 座り心地の良さげなテーブルが2卓

座り心地の良さげなテーブルが2卓

• 肉GARAGE - 13卓ほどのホール

13卓ほどのホール

• 肉GARAGE - 肉ガレージ名物のワイン部屋「KURA」

肉ガレージ名物のワイン部屋「KURA」

• 肉GARAGE - 自分好みのワインを選ぶシステム

自分好みのワインを選ぶシステム

• 肉GARAGE - ザ・プレミアムモルツ 450円(税別)

ザ・プレミアムモルツ 450円(税別)

• 肉GARAGE - いただきます

いただきます

• 肉GARAGE - 卓上に置いてある柿の種

卓上に置いてある柿の種

• 肉GARAGE - GARAGE菜園サラダ 980円(税別)

GARAGE菜園サラダ 980円(税別)

• 肉GARAGE - ソフトシェルクラブ 1,580円(税別)

ソフトシェルクラブ 1,580円(税別)

• 肉GARAGE - ソフトシェルクラブがビールに合いすぎる

ソフトシェルクラブがビールに合いすぎる

• 肉GARAGE - 入り口にあったスモーカー夫婦の子ども

入り口にあったスモーカー夫婦の子ども

• 肉GARAGE - 俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

• 肉GARAGE - 俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

俺の鶏肉燻製 1,280円(税別)

• 肉GARAGE - 俺の牛肉燻製 1,280円(税別)

俺の牛肉燻製 1,280円(税別)

• 肉GARAGE - 柔らかい鶏肉

柔らかい鶏肉

• 肉GARAGE - キレイなピンク色の牛ステーキ

キレイなピンク色の牛ステーキ

• 肉GARAGE - 料理が旨いからビールもススム

料理が旨いからビールもススム

• 肉GARAGE - 燻製ピッツァ 890円(税別)

燻製ピッツァ 890円(税別)

• 肉GARAGE - 牛タン低温燻製 1,680円(税別)

牛タン低温燻製 1,680円(税別)

• 肉GARAGE - 熱々をネギ塩ダレにつけて

熱々をネギ塩ダレにつけて

• 肉GARAGE - ル・オー・メドック・ド・ジスクール 3,000円(税別)

ル・オー・メドック・ド・ジスクール 3,000円(税別)

• 肉GARAGE - ハラミ燻製黒胡椒焼 1,860円(税別)

ハラミ燻製黒胡椒焼 1,860円(税別)

• 肉GARAGE - 吊るしベーコン1本燻製 1,280円(税別)

吊るしベーコン1本燻製 1,280円(税別)

• 肉GARAGE - カンティーネ・コローシ ネロ・ダーヴォラ 3,000円(税別)

• 肉GARAGE - 浪速ガレージトンテキ 1,480円(税別)

浪速ガレージトンテキ 1,480円(税別)

• 肉GARAGE - チーズ盛合せ(3種盛り) 1,260円(税別)

チーズ盛合せ(3種盛り) 1,260円(税別)

• 肉GARAGE - チーズ盛合せ(5種盛り) 1,600円(税別)

チーズ盛合せ(5種盛り) 1,600円(税別)

ザ・プレミアムモルツ 450円(税別)

• 肉GARAGE - BIGハンバーグ 1,080円(税別)

BIGハンバーグ 1,080円(税別)

• 肉GARAGE - まるちょう味噌燻製焼 790円(税別)

まるちょう味噌燻製焼 790円(税別)

• 肉GARAGE - スーパーレモンサワー 650円(税別)

スーパーレモンサワー 650円(税別)

• 肉GARAGE - 薄切りカルビロール 1,260円(税別)

薄切りカルビロール 1,260円(税別)

• 肉GARAGE - アクアパッツァ 1,260円(税別)~

アクアパッツァ 1,260円(税別)~

• 肉GARAGE - ポルチーニ茸のクリームリゾット 780円(税別)

ポルチーニ茸のクリームリゾット 780円(税別)

• 肉GARAGE - 人気店になるお店が増えた予感…(^_-)-☆

人気店になるお店が増えた予感…(^_-)-☆

パスタ&俺の燻製メニュー

• 肉GARAGE - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

掲載保留 肉GARAGE(肉ガレージ)

ジャンル バル、居酒屋、パスタ

大阪府大阪市北区堂山町16-13 堂山町MDビルⅡ 1階

大阪梅田各駅より徒歩5分!
阪急東中通り商店街にあります。

中崎町駅から382m

[月~日]

年中無休※1/1はお休みです。

柿ピー食べ放題350円※12/31・1/2・1/3はサービス料10%

(テーブル48席、カウンター9席)

着席時 60人、立食時 80人

貸切り可

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2017年10月14日

営業時間外でも宴会予約承ります。ご相談下さい。
※『12/31』『1/2』『1/3』の三日間はお正月料金を頂いております。

【梅田駅徒歩5分】ステーキ&燻製&ワイン!

インスタ肉バル【肉ガレージ】
仕事終わりの一杯、女子会やデートなどシチュエーションに合わせたお席をご利用頂けます!
美味しい料理とお洒落ドリンクで、楽しい時間をお過ごしください♪
大人気!エンドレス飲み放題は、OPEN~22:00(L.O 21:30)まで飲み放題1,780円です。

くろにゃんくろにゃん(2351)

お得なクーポン