: ワインとくつろぐ ツキアカリ

旬の野菜と果物を愉しめる優しいイタリアン

ワインとくつろぐ ツキアカリ

この口コミは、テストーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テストーレ(7)さんの口コミ男性・兵庫県

2018/01訪問

個人的に隠れ家にしてる店はあまりレビューしないのですが、2017.9.13にオープンして1年、何かお役に立てることがないかと投稿。(いつもより文章長め)

私がここを利用して約10ヶ月ほどですが、(個人的に)地理的に行きにくいにもか変わらずもう二桁はお伺いしているかと思います。(写真はいままでに撮ったものを一緒くたにしています。)

中津という、兵庫南東部に住んでる私にはなんとも中途半端な位置だと感じるのですが、その地理も相まってか、隠れ家のようなお店。

なんと言っても、ホールの真ん中にある月の照明が印象的。

内装はどこをとっても非常にオシャレで、またやや薄暗い照明がとても落ち着きます。

雨の日でも、新月の日でも、ここに来れば満月の下でワインをいただくことができ、グラスワインだと泡白赤で、およそ7,8種類ほど用意されています。(注:日によって変動あるかもしれませんが)

料理の種類はそれほど多いとは言えませんが、一品一品がどれも何度食べても飽きのこない、ワインに合う厳選されたメニューで、非常に繊細で丁寧に作られている印象。(個人的にはポテトサラダが自分の好みとドンピシャで未だここを抜くポテトサラダは出会ったことがない!)

1人でこっそり飲むのもよし、女の子と来るのもよし。(もし不愉快なお客さんいる時にはしっかりと対応してもらえるので、女性1人でも安心して利用できると思います。)

この店は本当に隠れ家として、なるべく知られたくないお店なのですが、もしお近くに行かれる際には行って損のないお店です。

【投稿するにあたって自己紹介】

ギリギリ昭和生まれ、料理が趣味な若造(?)です。
好きなお酒は醸造酒(ビール、ワイン、日本酒)。
基本、他の方のレビューの補足する形で5,6行で簡潔に書いています。(レビューはほぼ備忘録であり、再訪ないと思った店は下書き止まりです。)

【星の基準】

3.0以下 特段述べることがないor再訪ないお店。(レビューなし)
3.1〜3.3 3.0以上であるが、心からは満足してないお店。でも悪くはないので、3.4以上のお店が空いてない時に利用が多し。
3.4〜4.0 友人と行くのに自信を持って紹介できる店。
4.1〜 特別な日や特別な人と利用するお店。

テストーレ(7)さんの他のお店の口コミ

• ピークス カフェ9(八鹿 / カフェ、ハンバーガー)

ピークス カフェ - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2018/08

• 中華そば麦右衛門160(網干、本竜野、はりま勝原 / ラーメン、丼もの(その他))

中華そば麦右衛門 - 料理写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2018/05

• プチバール4(加古川 / バル・バール、ステーキ)

プチバール - 料理写真:

夜の点数:3.2

訪問: 2018/04

• 醸し屋23(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / 日本酒バー、バー)

醸し屋 - ドリンク写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2018/04

• ぼでが20(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / 日本酒バー、居酒屋)

ぼでが - 料理写真:

夜の点数:3.6

訪問: 2018/04

• からあげ 青春ど真ん中34(花隈、みなと元町、西元町 / からあげ、居酒屋)

からあげ 青春ど真ん中 - 料理写真:

昼の点数:3.4

訪問: 2018/03

テストーレさんの口コミ一覧(34件)を見る

店名 ワインとくつろぐ ツキアカリ
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5595-3387

■インターネット即予約に関して■
ご予約内容の確認でご連絡させていただく場合がございます。また、ご予約の入れ違いや混雑状況により、一度確定した即予約をお断りする場合がございます。予めご了承くださいますようお願い致します。

大阪府大阪市北区中津1-12-11 メロディーハイム中津二番館1F

御堂筋線「中津駅」2番出口から徒歩30秒
阪急「梅田駅」から徒歩8分

中津駅(大阪メトロ)から63m

18:00~翌2:00 (L.O.翌1:00)

火曜日+不定休 2月は火曜日+4日(月)18日(月)25日(月)はお休みです。

(カウンター5席 テーブル16席)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に喫煙スペースあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以下のお子様のご入店はお断りしております

2017年9月13日

06-6292-6799

他のお客様の気分を害する行為と判断した場合は、
お声掛けさせていただいております。

なおちぇんなおちぇん(13202)