食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
前から気になっておりまして。
やっとこさ重い腰を上げ初訪問。
会津の山塩ラーメン♫
着丼した瞬間、ネギの良い香り〜〜^_^
食欲をそそりますね。
金色の綺麗なスープにちぢれ麺がよく絡み良...
2026年3月4日(水)の10時48分着。
先客は無し。
先月の木曜日、13時15分頃訪問した時は麺切れのため断念。本日はそのリベンジ。
11時、時間どおりを開店。
開店時の待ちは3名。
グランキューブでの研修会のお昼休憩、検索して見つけた最寄りのコチラのお店が気になり訪問。幸いに混み合う合間の入店ですぐに入れる。お腹空いてたこともあり、味玉塩らーめんの大盛をオーダー、程なく登場のらー...
中之島にあるらーめん屋さん 塩々さん
外に券売機があって、とてもスムーズにできました
今回は会津山塩らーめん並と白ごはん中を頼みました!
塩らーめん 久しぶりに食べたけど美味しかった...
京阪電車中之島線「中之島」駅改札を出て、2号出口から地上へ出る。前方の斜め向かいに見える「堂島橋南詰」の橋を渡る。渡り終えると、通りを挟んで斜め向かい側に、『塩々(ショッペ ショッペ』がある。
駅か...
大阪福島にあるラーメン百名店
塩ラーメンのみであり、味玉乗せを注文
スープを一口飲むと、コクが一瞬に広がる
塩気も程よく、少し甘さも感じる
縮れ麺とさらっと絡み、チャーシューはトロトロ
麺、...
福島エリアに構える塩ラーメン専門店。券売機には「会津山塩らーめん」「味玉山塩らーめん」「山塩チャーシューめん」などが並び、山塩を軸にした構成。今回は山塩チャーシューめんを注文。
透き通る淡色のス...
祝日の昼前に訪問、タイミング良く残り1席にすべり込み。
「会津山塩らーめん」と「はじっぺ角煮丼」を注文。
ラーメンは綺麗な澄んだスープで、あっさりしているが旨味十分で、チュルチュルな麺と絡めば最高...
日曜の早い時間に行ったのですがお客さんおらずで、今日はたまたまかな!ラッキーと入店しました。
店長さん疲れてる感じで炊飯器の上でスマホで漫画読んでて愛想なしでした。
ラーメンは結構甘めであんまり好...
地元、野田・玉川。
帰ってきたら【旭屋】さんだーっていつも行くのですが、少しリサーチするとなんか評価の高いラーメン屋さんが増えている。
という事で、父親を連れて【塩々】さん、読み方可愛い♪...
塩々(しょっぺしょっぺ)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
JR東西線新福島駅(3番口)から徒歩約8分 中之島駅から343m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9120001213365 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
11席 (カウンター6席、テーブル1席(4名様)) |
無 隣にコインパーキングあり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
| お店のPR |
京阪中之島駅、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)から徒歩1分
下福島公園横です。 |
※材料がなくなった場合、早く閉店する場合がございます。
月曜日、2/24火曜日
JR東西線新福島駅(3番口)から徒歩約8分
京阪中之島駅(2番口)から徒歩約1分
JR大阪環状線福島駅から徒歩約14分
阪神本線福島駅(3番口)から徒歩約9分
大阪市営地下鉄阿波座駅(中央線1号出口・千日前線9号出口)から徒歩約15分
塩々@中之島(大阪)
Shoppe shoppe @ Nakanoshima (Osaka)
2026: 29
(English below)
Menu
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
✔️会津山塩らーめん 並 ¥890
Point
✔️喜多方ラーメン
✔️会津産の...
●総評
甘みと旨みの強いマイルドな塩味のスープ、そしてトロトロで厚めの豚バラチャーシューは、この店ならではの個性があり美味しい。
近くに寄ればリピート優先候補。
●オーダー
会津山塩らーめ...