パスタを覆い尽くす贅沢ソース☆熟成肉どっさりボロネーゼパスタ880円 : 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar

2019/02訪問1回目

ついレビューを溜めてしまいがちで
ほぼ1~2ヶ月遅れでレビューしておりますが、ついに発生してしまいました。
レビューする前に、お店が閉店!ガーン!

参考にならなくて申し訳ありませんが、今回のレビューはあくまで備忘録として。
(2019年2月訪問、同月末に閉店)

以前から気になっていたお肉ランチを求め
お邪魔したのは、北新地の熟成肉Bacco Aging Bar(バッコエイジングバー)さん。
ランチでも熟成和牛のハンバーグや、鉄板焼きのレアステーキなど
本格的なお肉ランチを楽しめるお店です。

お店は、アバンザの南側にあるビルの2階。
扉を開けると、いきなり細い階段が。
2階に上がると、高い吹き抜けの天井が広がる開放感ある空間。
鉄板でステーキが提供されるので、お店全体にお肉を焼く香ばしい匂いが。

ランチは平日限定、11:30~L.O.14:00。
◇ランチメニュー 全て税込み880円

(サラダ付き、カレーとパスタランチ以外ライスおかわり自由)
・特製ローストビーフカレー
・特製ボッリート
・牛ロースレアステーキ
・デミグラスカツレツ
・熟成和牛ハンバーグ
・熟成肉ボロネーゼパスタ

ステーキは1人前880円ですが、1.5人前1,000円、2人前1,200円も選べます。

卵黄と甘辛いソースで食べる「熟成和牛ハンバーグ」も気になりましたが、
パスタ好きとしては、ボロネーゼを注文。

注文時に「看板を見ました」とお伝えすると、ドリンクをサービスしてもらえます。
すぐにサラダとドリンクが、
10分ほどで、美味しそうなパスタが到着。

■熟成肉ボロネーゼパスタ 税込み880円
「贅沢に熟成肉を使用した特製ボロネーゼ。
たっぷりのチーズをパスタを絡めてお召し上がりください」

おぉ~、想像以上にゴージャス!
大きな黒いプレートに、パスタを多い尽くすほどたっぷり厚みのあるソース。
フォークが小さく見えるほどのボリューム。

特製ボロネーゼは、細かく挽いた熟成肉の旨味が詰まった濃厚な味わい。
たっぷり削ったチーズも香り良く
熟成肉ならではの奥深い香りと力強い風味が、一層引き立ちます。

パスタは、ちょっと湯切りが甘めかな?
せっかくの濃厚ソースが、やや水っぽい感じになりますが・・
お肉ゴロゴロのソースが多いので大丈夫。

通常はソースよりパスタの方が多いイメージですが、こちらはソースがとにかく多く
逆にパスタが足りなくなりそうな勢い。

正直、これまで食べたミートソースやボロネーゼ系のパスタの中で
ここまでお肉たっぷりのソースは初めて♪
ハンバーグは150gらしいですが、そのハンバーグがそのままソースになったような?
かなり贅沢にお肉を満喫できるソースです。

本格イタリアンのボロネーゼとはひと味違う、お肉がメインのガッツリパスタ。
サラダはレタスや水菜だけでシンプルですが
この贅沢パスタが税込み880円(看板見た、でドリンク付き)はお得かも。

ドリンクも、コーヒーや紅茶、ウーロン茶
コーラやジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュースから選べ
今回はサッパリ酸味のグレープフルーツを。
通常120円→無料で、お得に楽しめました。

良い匂いがしていたレアステーキや、熟成和牛ハンバーグがもう食べられないのは
残念ですが、ボロネーゼは堪能できて満足。

気になるランチは、早めに訪問・レビューしないと!と痛感しました。

ごちそうさまでした!

• 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar - サラダと無料サービスのドリンク付き、熟成肉ボロネーゼパスタ税込み880円

• 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar - 普通のフォークが小さく見えるほど!熟成肉を使用した特製ボロネーゼソースが贅沢にたっぷり

• 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar - 熟成肉ならではの奥深い香りと力強い風味のボロネーゼ、たっぷり削ったチーズも合う!

• 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar - 熟成和牛のハンバーグや鉄板焼きのレアステーキなど、本格的なお肉ランチがズラリ

• 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar - お店の一部には高い吹き抜けの天井が広がり、開放感ある空間に

お店の一部には高い吹き抜けの天井が広がり、開放感ある空間に

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2044件)を見る

閉店 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar(バッコ エイジング バー)

ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

大阪府大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル 2F

JR東西線 北新地駅 11番出口 徒歩3分
地下鉄 西梅田駅 徒歩5分

北新地駅から265m

【ランチ】11:30~14:30
    【ディナー】17:00~23:30

12月31日~1月3日は店休日となります

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※近隣に有料駐車場有り

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年9月6日

そらだよ2そらだよ2(632)