太麺もっちり焼きそば^_^ : 焼きそば食堂

この口コミは、101218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

101218(372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/02訪問

太麺もっちり焼きそば^_^

ランチ時の大阪駅前ビルは楽しい。ワンダーランドのようですが、目移りしすぎると難民化します。たまには焼きそばも良いかと入店。ほぼ満席の中カウンター席に一つ空きを見つけ座りました。

ソース、カレー、塩、正油と聞かれたので定番ぽいソースにしました。麺の量も聞かれ普通にしました。

こちらのお店は夜は飲み屋、昼は焼きそば定食(680円)一本のお店のようです。
焼きそばはひと玉ずつ茹でられます。ラーメン店のよう。茹でてる間に鉄板ではなくフライパンで豚肩の切り落としやキャベツが炒められます。ブチューっとソースが投入され、麺と合流。焼き上がって皿に盛られた後にキャベツの千切りと温泉玉子、鰹節がトッピング、完成です。

調理の後半になると配膳の店員さんがご飯とわかめスープをサーブ。そこに焼きそばが後合流して焼きそば定食完成です。

焼きそばは太麺。もちもちしてます。半分焦げたような鉄板焼きの焼きそばも美味しいですが、しっとりもっちりも美味しいです。ソースがピリッとスパイシーです。
温玉を崩すと黄身が、だら〜〜と流れます。麺と絡めるとマイルドに。うま〜い^_^

関西得意の炭水化物×炭水化物で腹満腹。
ご馳走様でした。

101218(372)さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(776件)を見る

「焼きそば食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼きそば食堂
ジャンル 焼きそば、定食・食堂、居酒屋・ダイニングバー(その他)

06-6344-0211

大阪府大阪市北区梅田1-1-2 大阪駅前第2ビル B2F

JR北新地駅1分

東梅田駅から229m

11:30~15:00 17:00~22:00

日曜日・祝日

駅ビル駐車場

2017年6月27日

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(2297)

「焼きそば食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら