妻のBIRTHDAYに! : HIYOMORi

移転前の店舗情報です。新しい店舗はHIYOMORiをご参照ください。

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問4回目

4.2

妻のBIRTHDAYに!

妻のBIRTHDAYに予約して行ってきました。

18時予約、コースじゃなくて、単品にして頂きました。カウンターのみの北新地路面店。相変わらずの素敵な雰囲気、シェフと奥さま、男性スタッフとの三人で営業されてました。
お席は予約で埋まってました。予約して正解です!!

グラスシャンパンで乾杯!!!
こだわりトマトのモッアレラチーズでのカプレーゼ。
 サワラのカルパッチヨ。こちらは皮目が炙られて燻製香で仕上げられてます。
全ての料理をコースのように二皿に盛り分けて提供して頂きました。どちらも、ヤバイ美味さ❤(///∇///) 熊本県からの新鮮な野菜に、シェフのこだわり食材。
 赤ワインボトルをお願いして、辛いアハビアータを注文。パスタかペンネ聞かれて、ペンネでお願いしました。
 好きな辛さです❤(///∇///)
素敵な時間を過ごせました。妻も喜んでくれて(^-^)v(^-^)v

御馳走様でした!

2017/09訪問3回目

barタイム~マツタケのペペロンチーノ

2017年9月 火曜

仕事終わりに妻と駅ビル煮て晩飯も兼ねて少しの飲んでからの、二軒目に初のパータイム訪問

22時前、先客2名様が一組。

おすすめの白ワインで乾杯!!名前忘れたけど(^o^;)(笑)
日本には無い珍しい品種のブドウから作られた白ワイン。
 なかなか美味しい(*≧∀≦*)

もうすでにお腹は八分目。なのでパスタだけ二人でshareしよう!と思ってたけど、なかなか来れないのと、ステキな雰囲気、美味しい白ワインで外も欲しくなりメニューの中から、温かいスモークサーモンいくらのせ。
ごれを量少な目で作って頂きました。

見立てからして綺麗!!
分厚く切られたスモークサーモン。熊本のあまい醤油と山葵でのソースに合います。さらにワインが進みます。

そしてパスタは、迷いに迷い(笑)

マツタケのペペロンチーノ!!
今年初の松茸はこちらで(^-^)v

ええ香りです❤松茸もタップリ。ニンニクはすらいすではなく、固まりで、ホクホクで、お芋さんみたい。麺が、また絶妙な湯がき加減。これは美味しい!!(*≧∀≦*)!

一杯だけで帰るつもりが二杯目おかわり!
バイトの韓国人のスタッフのお話聞けたり、奥様との会話も楽しめて、素敵な空間とシェフの美味しい料理&おすすめワインで満腹大満足!

素敵なbarタイム。

御馳走様でした。

2017/07訪問2回目

記念日使いに!幸せな時間♪

2017年7月 土曜

6月にオープンした、こちらに初訪問。

西中島南方にて『オステリアコンフロント』というイタリアン店をされてた、ご夫婦が移転して店名を変えての新店舗です。店名は旦那様(シェフ)の苗字、『比与森』という珍しい名前かららしいです。高知県出身のシェフと熊本県出身の奥様です。

オステリアの頃に何回か利用させて頂いてて、妻も私も大好きだったイタリアン。

北新地という高級な場所に移転オープンということで楽しみにしてました。

食材も西中島の頃と同じく、奥様の田舎ら熊本県から直送された新鮮な野菜や、シェフこだわりの食材が楽しめます。

今回は私達の結婚記念日のお祝いに予約して使わさせて頂きました。

北新地の大通りのビルの路面沿い一階という最高な立地。以前は天婦羅屋さんが入ってたお店だそうです。カウンター8席のお洒落な雰囲気。ひのきのカウンターはそのまま使ってて、それがまた素敵。

シェフおまかせコースでお願いしました。わいんもお奨めをグラスで料理に合わせての赤と白をグラスで。
二人とも飲む方なので量は要らないのでと、テザートは要りません。嫌いな物は無いのでシェフおまかせで、二人でシェア出来る感じで。
肉と魚介が好きです。ワインは赤も白も飲みたいのでボトルではなくてグラスで。とのお願い予約でした。

カウンターにすわると目の前に一輪のヒマワリ。
お祝いに頂きました。そして乾杯はおみせからのサービスで珍しげ柿のお酒。甘いシャンパンみたい。爽やかで美味しかったです。ボトルも可愛い。

料理がスタート
最初に稚鮎のエスカベッシュ。こちらは一人ずつに
。そして白ワイン。稚鮎の苦味が良い感じ。

次にヒラメのカルパッチョ。ソースはオリーブオイルと九州の甘めの醤油。ミニセロリの香りも素敵な1品。ヒラメもプリップリで旨味が凄い!白ワインが更に美味しくなる、今までに食べたことないカルパッチョ。

続いて鴨肉のサラダ?だったかな名前を忘れました。美味しすぎて(笑)野菜が鴨肉に負けない美味しさ。これは以前のお店と同じく。ワインがすすみます。

そして天草産の岩牡蠣。こちらは生をレモンで頂きました。海のミルクと言われるぐらいの濃厚な味。大ぶりな生牡蠣を一口で頂きました。たまりません(~▽~@)♪♪♪妻は大好物でメチャクチャ喜んでました。

続いて長野県産のラム肉。サマートリュフソースで。
ワインも赤ワインに。

シェフが長野まで行って仕入れてきたこだわりのラム肉。関西には出回ってないお肉みたいです。
 羊肉特有の臭みがなくて、でも他のお肉屋とは違う独特な香り。柔らかさと旨味が口の中に広がります。お奨めの赤ワインも好みの味で、ラム肉にメチャクチャ合います。

そして最後にパスタです。
自家製パスタ麺。平打ちタイプ。トマトソース、
スキャンピ(海老)のパスタです。

これも妻の大好物な海老を使ってくれてます。
スカンピの身はとろける柔らかさで甘味が強く、さらに赤ワインが進みます。パスタも好みの麺。ソースが美味しすぎて、パンで舐めるように(笑)完食!!
 お冷やも何回もグラスごと交換してくれて…奥様の気配り目配りも素敵です。

そしてトイレも入ると便座蓋が空く全自動の最新式。水も自動。綺麗なトイレです。トイレが綺麗なお店は美味しい!!と私のなかでは、あるんですよね(笑)

そしてお会計。
あんだけ飲んで食べたのに、こんな北新地の一等地な場所な御店なのに!!な支払いにも驚き。

かなり、リーズナブル。

西中島の頃と同じく普段使い出来るお店ですね。

オープン18時から21時ぐらいまではコースのみ、それ以降はバータイム、アラカルト料理となってますが、その日の予約次第では早い時間のアラカルト、遅い時間のコースと臨機応変に対応してくれます。
 この日も私達のお隣様は軽く飲んでアラカルトでした。
イタリアンなのにチャーハン??な1品を召し上がってました。美味しそうでメチャクチャ気になりましたね(笑)

次回はアラカルトもいいな。

席はカウンター8席のみですので訪問前に、TELにて予約、相談がベストですね。

支払いして帰りは、シェフと奥様お二人で店外までお見送り。若いご夫婦。素敵なサービスです。
幸せな記念日になりました。

御馳走様でした。

• HIYOMORi - スキャンピ美味しい!!

スキャンピ美味しい!!

• HIYOMORi - 鴨肉

• HIYOMORi - 記念日に頂きました

記念日に頂きました

• HIYOMORi - 稚鮎のエスカベッシュ

稚鮎のエスカベッシュ

• HIYOMORi - 九州の甘い醤油とオリーブオイルとの組合わせ

九州の甘い醤油とオリーブオイルとの組合わせ

• HIYOMORi -
  • HIYOMORi - 自家製マヨネーズとアボガドのディップで

自家製マヨネーズとアボガドのディップで

• HIYOMORi -
  • HIYOMORi - 長野県産ラム肉、サマートリュフソース

長野県産ラム肉、サマートリュフソース

• HIYOMORi - 全自動な最新トイレ

全自動な最新トイレ

• HIYOMORi - 自家製パスタ麺使ったスキャンピのトマトパスタ

自家製パスタ麺使ったスキャンピのトマトパスタ

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1146件)を見る

移転 HIYOMORi

ジャンル イタリアン、バー

大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目7-9 エスパス北新地11 1階

北新地駅から354m

大江橋駅から308m

月~金
    18:00~

18:00~
    祝日不定休 ご予約がある場合は営業致します

日曜日 祝日は不定休です

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

貸切りの場合のみ 対応させて頂きます。

2017年6月1日

motomarumotomaru(2152)