ありがとう!サンタさん!梅田でプチクリパ&忘年会! : うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 梅田・大阪駅店

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

ありがとう!サンタさん!梅田でプチクリパ&忘年会!

年末も迫り、世の中のクリスマスムードも高まる12月の第4週。
マイレビさんからのメール。

急なんですが12月25日の夜、空いていたらプチクリパしませんか?

会社員である自分は12月24日とか25日には暗黙の了解で忘年会が入らない掟。
24日は自宅でクリパするから、家族もOKやろうということで、プチクリパに参加しました。

お店は東通りのそざい庵さん。
コースはお鍋がメインの料理10品と2時間飲み放題付きで4,860円。
料理の内容は

①明太マヨポテト

②日替わり前菜

③季節野菜のさっぱり和風サラダ

④蒸し鶏の生春巻き~焙煎胡麻ダレ~

⑤刺身3点盛り

⑥上州牛の和風鍋

⑦アンコウの唐揚げ

⑧特製ローストビーフ

⑨〆のうどん

⑩デザート

約束の時間10分程前に到着。
住所の地図のビルに看板が出ていなかったので、エレベーターの中の階数の名前を確認すると、9階にそざい庵と書いてあったので、一安心。

9階で降りると女子店員さんがお出迎え。
予約名を言って、靴を下駄箱に入れます。
下駄箱の鍵はもちろん 44!
バース!

女子店員さんの誘導でご案内。
こちらのお店、個室タイプのお店です。

部屋に入ると、もうすでにおそろいでした。
あ!Aさん、サンタさんやん!
やるなー!
クリパやもんな!クリパ!
ちょっと、照れちゃうコスプレも個室タイプなので安心やな!

Gさん!ご無沙汰してます!

宴が始まる前にサンタさんが下駄箱の鍵を1箇所に回収。
宴会あるあるの鍵、何処行った事件防止策!
流石やで!サンタさん!

そして、窓から見える梅田の夜景がステキ!
9Fから見えるお初天神の入口が綺麗に見えます!

先ずは生ビールでかんぱーい!
ちゃんと生ビールなのがうれしー!

お料理が続々と到着。

先ずは明太マヨポテト。
ポテサラに明太マヨが入っていて、プチりとした食感がええ感じ。

上州牛の和風鍋がセットされます。
なかなかのボリューム。
そこそこサシの入った牛肉やな。
豚肉も入ってる。

続いて、本日の前菜の鴨のカルパッチョ。
ムニリとした食感が心地ええなぁ。

お店の方を呼ぶ時は卓上にあるピンポンを押します。
ピンポーン!すいませーん!芋ロックくださーい!

季節の和風さっぱりサラダが到着する頃にはお鍋が出来上がり!
薬味がなかったなので、お願いするとネギと七味とポン酢とゴマだれを持ってきてくれはりました。
お鍋は味がついているタイプの出汁ですが、味が足りなかったらポン酢・ゴマだれを使って下さいとのこと。
ほほー!と思いながら、芋ロックおかわり!

お鍋はあっさりめの塩ベースの出汁であっさり味。
年末の疲れた胃にはうれしいです!

ピンポーン!すいませーん!芋ロックおかわり!

刺身3点盛りはハマチ(?)・サーモン・鯛。
鍋を食べながら、刺身を食べるのも乙やな。

ピンポーン!すいませーん!芋ロックおかわりー!!

アンコウの唐揚げは白身でほっくりした食感!

ピンポーン!すいませーん!芋ロックおかわり!
もう、ジョッキで芋ロックもらってええですか?
ジョッキ芋ロックにも快くご対応頂き、ジョッキ芋ロックで再度、かんぱーい!

特製ローストビーフ到着。
ちょっと厚みのあるタイプのローストビーフ。
結構、お腹いっぱいになってきてるで。

ピンポーン!すいませーん!ジョッキ芋ロックおかわり!

〆のうどんではトリプルリフトを決めて、ご満悦。

デザートのわらび餅は食べた記憶がありません。

今日もめっちゃ呑んで、めっちゃ食べた!
この内容で5000円きるんやったら、ええ感じ。

サンタさん!楽しいクリパ&忘年会ありがとうございました!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - サンタさん!ありがとう!

サンタさん!ありがとう!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 上州牛の和風鍋

上州牛の和風鍋

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 明太マヨポテト

明太マヨポテト

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 鴨のカルパッチョ

鴨のカルパッチョ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 季節野菜のさっぱり和風サラダ

季節野菜のさっぱり和風サラダ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 蒸し鶏の生春巻き 焙煎胡麻ダレ

蒸し鶏の生春巻き 焙煎胡麻ダレ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 刺身3点盛り

刺身3点盛り

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - アンコウの唐揚げ

アンコウの唐揚げ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 特製ローストビーフ

特製ローストビーフ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 〆のデザート

〆のデザート

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - かんぱーい!

かんぱーい!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - お鍋出来上がりー!

お鍋出来上がりー!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 芋ロック

芋ロック

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - ジョッキ芋ロックでかんぱーい!

ジョッキ芋ロックでかんぱーい!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - この中に1つだけお冷があります。

この中に1つだけお冷があります。

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - トリプル麺リフト

トリプル麺リフト

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 下駄箱の番号はバース

下駄箱の番号はバース

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - 宴会あるある
      下駄箱の鍵、どっか行く事件防止策!

宴会あるある 下駄箱の鍵、どっか行く事件防止策!

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - お初天神の夜景がステキ

お初天神の夜景がステキ

• うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 - ここです!

ここです!

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3047件)を見る

うにくと肉寿司 夜景個室居酒屋 そざい庵 梅田・大阪駅店
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

050-8888-0053

女子会夜の接待デート2次会記念日合コンお一人様同窓会歓迎会送別会お祝い事家族大人数エンターテイメント友人・知人夫婦結納 法事、どんなシーンにも利用可能な個室席多数!!

大阪府大阪市北区小松原町1-10 梅田パルビル 9F

• 月・火・水・木・金・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

金、土、祝日は2時間制になります。

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T3011201018876

アラカルトご注文の場合お通し代440円頂戴致します。

(貸し切りでのご相談・お席の確認もお気軽にお問合せ下さい♪)

少人数様~団体様まで梅田駅を見下ろす夜景個室でご宴会☆

(50人以上可)

分煙

喫煙席の希望の場合は、ご予約時確認してください。

お近くのパーキングエリアをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎

ございません

2017年3月29日

achumyuachumyu(1240)