北新地の2号線沿いにあるイタリアン「Ristorante Pinocchio (リストランテ ピノッキオ)」さんに行ってきた! : らっき~のレストランガイド : Ristorante Pinocchio

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

北新地の2号線沿いにあるイタリアン「RistorantePinocchio(リストランテピノッキオ)」さんに行ってきました♪
中々お目にかかることが出来ないようなソースの使い方、厳選された食材、素晴らしい料理をいただけるお店でした♪

「RistorantePinocchio(リストランテピノッキオ)」さんの料理、飲み物
7月限定「シェフ中山さんのスペシャリテ」より頂きました♪

フォアグラのポワレ、ゴールドラッシュのショーフロワ
イタリアンのお店と伺っていましたが、フレンチの料理が出てきました♪
ゴールドラッシュ(とうもろこし)と、フォアグラのショーフロワ具合が素晴らしいです!
一緒に食べて、もう幸せです><
今日のご飯も、とても楽しいひと時になりそうです!

ラベンダーの自家製パン♪
ラベンダーの香りをとても感じるパンです!
ラベンダー入りのパンは初めて食べたと思います。
これは、色んな料理にあいそうです!

冷えたビールとだだ茶豆
冷えたビール風に作られた、枝豆のだし汁の泡の苦味と、
シャーベットが、見た目も味も、ビールに似せてとても上手に作られています♪
それに、だだ茶豆のビールに会う苦味。
2種類の味の違うコロッケ。
素晴らしい一品です!

オマール海老のディエド、キャビア添え
~バニラ香るビネグレットとマンゴーと共に~
ビネグレットに使われている、基本のオリーブオイルの旨みと、それ以外の調味料の配合が、今まで経験したことがない風味です!
また、オマール海老のディエド具合も、熱過ぎず、温すぎず、いい感じでした♪

はもと3種のチーズのカルパッチョ・ジュレスタイル
写真栄えする料理が続いて出てきます~><
ドライアイスが、こんなに噴出すように出てくるのは、初めてです!
それに負けず、味も申し分なしです♪
香ばしい焼きチーズ、チェダーチーズと、モッツァレラチーズの3種類のチーズ。これだけでも、十分に楽しめるのに、ハモも頂ける一品♪

自家製、クロワッサン♪
クロワッサンのサクサク感が、とても素晴らしいパンです♪

愛媛県産ひらめのポワレとサマートリュフ・サラダ菜ソース
ホワイトソースや、サラダ菜ソースが、風味がしっかりしていて、ひらめを引き立ててくれています!
2品も魚料理を頂ける、料理の充実さも感動物です♪

バジルとゴールデンキウイのソルベ
お口直しはキウイのシャーベット♪
黄色いキウイは緑より甘くて、お口直しの量としてもいい感じです♪

備前牛フィレのビステッカと旬野菜
フィレ肉の上司部部位!柔らかくてジューシー♪
オリジナルのステーキソースは、野菜に付けて頂きました。
コクがあって美味しいステーキソースです。

グアンチャーレと加茂茄子、モッツレラチーズのスパゲティーニ
豚のほほ肉の旨みと、モッツァレラチーズと、トマトソースの旨みを、ナスが吸収だー!って感じ。
ピントが、お皿の奥に焦点があってしまい残念。。。

ライチとリュバーブのコンポート
コッソリサプライズで、デザートはデコレーションをしていただけました♪
マンゴーシャーベットも、ライチシャーベットも、甘みと風味がしっかりしています。
食後のコーヒーが、また旨い!

最後の最後まで、どの料理も楽しめますし、お皿もお洒落~。
とても良い時間を過ごすことができました!

「RistorantePinocchio(リストランテピノッキオ)」さんの雰囲気
2号線に面したビルで、エレベーターで4Fに訪問されると、すぐにお店に入店するようになっています♪
店内は、落ち着いた雰囲気で、電球色の照明で、雰囲気がとてもよかったです。
また、色んな料理が出てくるのに、スプーンなどが引き出しに準備されていて、テーブルを広く使えるように考えられている点も良いと思いました♪
記念日やデートにもってこいのお店です!
おすすめです。

「RistorantePinocchio(リストランテピノッキオ)」さんのおすすめポイント、まとめ
3種類のコース料理より、お好きな料理を選んでいただくようになっていました。
厳選ワインとのマリアージュも楽しめる、月替わりのスペシャルコース料理♪
月替わり限定メニュー”シェフ中山のスペシャリテコース料理”
月替わりスペシャリテ”5品厳選コース”
です。
今回の訪問は、月替わり限定メニュー”シェフ中山のスペシャリテコース料理”
食べログ上では、イタリアンのお店となっていますが、フレンチの要素も感じる料理をいただけるお店でした。
また、一品ずつの料理のレベルが高い!
普段食べなれているイタリアンとの違いを感じるお店でした。
とても、よい時間をすごすことが出来ました♪

らっき~

らっき~さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(2186件)を見る

閉店 Ristorante Pinocchio(リストランテ ピノッキオ)

ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-17 サウザンドビル 4F

JR東西線「北新地」駅 徒歩2分
JR、地下鉄各線「大阪」駅、「梅田」駅 徒歩5分

北新地駅から52m

17:00〜21:30(L.O)

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料5%

(全てカウンター席になります。)

エレベーターホールに灰皿のご用意がございます。

徒歩1分にコインパーキングがございます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

特に制限はございません。ご予約の際にお申し付け頂ければお子様メニューもご用意させて頂きます。

2017年6月1日

maki.y0518maki.y0518(1)