よく考えて : トリコミート 梅田店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

よく考えて

堂山町のTSUTAYAの真横(真向かい?)。真っ赤なテントが目印のお店です。

お席はカウンター、仕切りのないテーブル席、カーテンで仕切られた半個室のテーブル席があります。今回は半個室状態のお席だったので、とても良かったです。恐らく喫煙可能なお店だと思うのですが、喫煙している方はいらっしゃらなかったです。

恒例の飲み会です。お肉大好きなメンバーのリクエスト。エンドレス飲み放題が900円。安いです。でも、これにはカラクリが。1時間毎に人数×1フードオーダーが条件です。4人で行けば1時間毎にお料理4品追加が条件。初オーダーで欲張って色々オーダーすると後が厳しい。かといって、最初のオーダーが少ないと物足りない。よく考えてオーダーしましょうね。

こちらトリコミートの店名通り、お肉がいっぱいです。ステーキ、ハンバーグ、ソーセージ、ベーコン、牛タン。生ハムも鶏や鴨、牛、豚、ニシンまで。お肉以外のメニューも豊富です。前菜の盛り合わせ、アヒージョ、チーズのメニューもカルパッチョも種類が色々。
ピザも自家製のようです。

付き出しはバーニャカウダでした。ニンジン、大根、キュウリに赤カブ。ガーリックの風味が強目のソースでした。

牛タン1580円は歯応えがあり厚切りで大盛りで美味。岩塩とわさびが添えられています。焼肉屋さんのタン塩と比べるとCP抜群です。
サーロインステーキは450gで2980円。150gで約千円。値段は安いですが、それなりの肉質でした。固くなく、脂身が好きな私は脂身だけ食べたりして。
ステーキには岩塩とワサビ、バルサミコ酢、ソースがついていて好みの食べ方ができます。
わさびが美味しいかな。
鶏の生ハム480円はサッパリしていますが、しっとりとした肉感で想像以上に美味しかったです。
量も多いです。
ローストビーフは980円は量も多く、モモ肉の旨味がしっかりとあります。
アヒージョ780円は熱々のガーリックオイルにブロッコリーとアンチョビ、タコ、ジャガイモが。アヒージョの具材は好みのものをチョイスできます。バケットが付いていてオイルに浸して食べるとウマ~!
バケットは追加もOKです。(追加料金かかります)
カマンベールの窯焼き880円は熱々のカマンベールにハチミツ。バケットに乗せていただきます。これまた美味しい!
ピザはビスマルク780円。パリパリの生地に厚切りハムと生のホウレン草、半熟卵。チーズとの相性もバッチリです。
こちら、どのお料理もリーズナブル。でも、どのお料理もしっかりと作られていて美味しい。そして、何回も言いますが量が結構多いので、二人より三人、四人の方がいいかもです。でも人数が多すぎると1時間毎に1フードの壁が(笑)

飲み放題のドリンクは生ビールがなくて発泡酒なのはご愛敬。サワー、カクテル、ワイン、ハイボール、日本酒、サングリア、焼酎等々。もちろんソフトドリンクも。
デザートも500円でしたが、なかなかのレベルでしたよ。
生クリームに凍ったベリーがトピックされ、アイスも添えられています。ブラウニーも程よい苦味で美味しかったです。

エンドレス飲み放題、1時間毎に1フードはいいのですが、ちょっとシステムを変えて欲しいです。4人で最初に8品オーダーしたら2時間OK。12品オーダーしたら3時間OKみたいに、注文数で考えてくれたら嬉しいですね。トータルのオーダー数が同じなら1時間毎に注文しようが、まとめて注文しようがお支払は一緒ですからね~。
まあドリンク6杯飲んで、無理~ってくらい食べて一人5千円でおつりきたので大満足ではあります。
お客さまが増えてきたら、ちょっとお料理の提供が遅くなりましたね。頼んでたお料理が来てないのに次の1時間に突入で、更にオーダー取りに来るとか(笑)オーダーしてから1時間出てきてないってことです。喋り倒してて気がつかず(笑)

でも、機会があれば再訪したいかと思います。お肉好きにはオススメのお店です。

• トリコミート - バーニャカウダ付き出しですね

バーニャカウダ付き出しですね

• トリコミート - 鶏の生ハム むね肉だけどシットリ

鶏の生ハム むね肉だけどシットリ

• トリコミート - カマンベールの窯焼き ハチミツと合う~

カマンベールの窯焼き ハチミツと合う~

• トリコミート - ローストビーフ

• トリコミート - 牛タンステーキ 厚切りで美味

牛タンステーキ 厚切りで美味

• トリコミート - 1ポンドサーロインステーキ

1ポンドサーロインステーキ

• トリコミート - 450gは結構な量。添えられたフライドベジタブルも美味

450gは結構な量。添えられたフライドベジタブルも美味

• トリコミート - アヒージョ 具沢山

アヒージョ 具沢山

• トリコミート - ビスマルク  ハムが厚切り、卵とろとろ、ホウレン草シャキシャキ

ビスマルク ハムが厚切り、卵とろとろ、ホウレン草シャキシャキ

• トリコミート - そういえばポテトも山盛りでした。

そういえばポテトも山盛りでした。

• トリコミート - 飲み放題メニュー

お店

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

アルコ28962さんの口コミ一覧(738件)を見る

トリコミート 梅田店(Torico meat)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、バル

・JR「大阪駅」徒歩10分

大阪梅田駅(阪急)から393m

【全日】
    ランチ 12:00~16:00
    ディナー 16:00~23:30(L.O23:00)

(VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月15日

※銀聯とPayPayでの決済もご利用可能

梅田駅近!黒毛和牛ステーキ×自家製ピザ×イタリアン!コスパ最高!肉バル☆☆☆

12:00から23:30まで営業中♪梅田駅近☆コスパ最高◎飲み放題1300円☆
店長厳選の黒毛和牛をお値打ちに☆さまざまな肉料理でお迎えします♪
イタリアの小麦粉をとりよせて生地から自家製の釜焼きピザ☆具だくさんのチーズフォンデュ☆ハンバーグは肉汁ジューシーで絶品☆バルメニューも豊富に取り揃えてます☆肉屋さんを経営しているので、安価で黒毛和牛をお出しできます!!個室の肉バルでお肉をご堪能ください☆

さすらい講師さすらい講師(1477)

お得なクーポン