【禁煙】シャルドネとカシスという響きにつられてシュークリーム購入 : シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(1966)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/10訪問

ホワイティ梅田のサーティワンでSoftbankスーパーフライデーのシングルコーンをいただいてから
阪急百貨店に向かおうとして隣で見つけたお店です。
一度は通り過ぎたものの、なんとなく後ろ髪をひかれ引き返してきました。

シュークリームのテイクアウト専門店です。
いろいろ見ていると5店舗の限定「特別シュクリ」なるものがあるようで、
5つの期間に分かれているのですが、ちょうど間ということなのか2種類が並んでます。
新宿限定の「カシスオランジュ」と、梅田限定の「シャルドネ」です。
どちらもお酒を想像してしまって口の中はシュークリームではなくなってます(^^;
もちろんシンプルな普通のシュークリームもあります。

今回は3品を購入しましたが食べたのは2種類だけです。
箱に入れるときに説明してくれますが、もう少しわかりやすくしてほしいものです。
シューシュクリ カスタード290円(税込)
 普通のカスタードですが、生クリームもたっぷり入っているので我が家(ボク以外)の苦手パターン(^^;
 表面にクリスピーな極薄のマカロン生地がサクサク感をだしています。
 シュー自体はモチっとした食感で中の二層のクリームはサラッとした感じです。

シューシュクリ シャルドネ290円
 ボクは残念ながら食べてませんが、シャルドネらしいぶどうの風味がとってもいいそうです。
 でもシューがモチモチしているのが気になると言ってました。

シューシュクリ カシスオランジュ330円
 やや酸味を感じるカシスのクリームがたっぷりで中にはネーブルオレンジの果皮が入ってます。
 とっても美味しいクリームでバランスのいい味わいです。
 表面はサクサクでシュー自体はモチモチ食感です。

なかなか面白い食感とクリームとの相性ですね。
表面がサクサクしていてシュー生地自体はモチモチです。
ただ家族全員が感じた食感は不必要にモチモチしているんですよね。
モチモチシューにしっとりクリームでは少し口の中がもっちゃりというかネバっとしますね。
次男はビアードパパの方が美味しいと言ってました(^^;

2017.10.6

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ カシスオランジュ330円

シューシュクリ カシスオランジュ330円

シューシュクリ カシスオランジュ

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ シャルドネ290円

シューシュクリ シャルドネ290円

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ シャルドネ

シューシュクリ シャルドネ

• シュクリムシュクリ - お店の外観

お店の外観

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ カスタード290円

シューシュクリ カスタード290円

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ カスタード

シューシュクリ カスタード

• シュクリムシュクリ - ショーケース

ショーケース

• シュクリムシュクリ - メニュー

tomoseipapa(1966)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5196件)を見る

「シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店
ジャンル 洋菓子(その他)

06-6312-9006

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-2 ホワイティうめだ

梅田駅(大阪市営)から208m

docomo

2017年4月7日

アシヤレーヌアシヤレーヌ(195)

「シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら