関西初出店のシュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」 : シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店

この口コミは、tyutyutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tyutyutan

tyutyutan(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/04訪問

関西初出店のシュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」

ホワイティ梅田にシュークリーム専門店ができたと聞いて、行ってみました。

4/7にオープンしたばかりのシュークリーム専門店「シュクリムシュクリ」
ホワイティ梅田と言っても、ノースモールの一番北側にありました。

シュークリームが3種類と大きなシュークリームが1種類の全部で4種。シュークリーム専門店なので、阪急百貨店にできたビアードパパグランデとイメージがだぶります。それもそのはず、同じ系列のようですね。

とりあえず大きなシューグランデを除いて、3種類買ってみました。

よくある大きさです。

一番気になっていたシュークロワッサンは、表面が層になってる部分もあってサックリしています。
特に底の角はカリカリで、思った通りシュー生地とクロワッサン生地が一緒になってサクッとしてる大好きなタイプでした。
カスタードクリームもたくさん入っていておいしかったです。

シューシュクリ(カスタード)は、皮がもちっとした食感です。ただし、割れた表面がサクサクしてメレンゲのような感じなのですが、これは極薄のマカロン生地なのだそうです。さすがシュークリーム専門店、凝ってます。
また、カスタードクリームにヨーグルトのような酸味があると思ったら、乳発酵食品によるもので(やっぱりヨーグルト?)、さわやかさを出してるそうです。

ホワイティ梅田店限定のシューシュクリ(シャルドネ)は、パウダーシュガーがふられているので、見た目でも一応区別ができます。
カスタードクリームに、白ワインの原料になるシャルドネを使用しています。
う~ん、ワインを飲まないし、シャルドネをよく知らないのですが、食べた瞬間、マスカットのような風味がしておいしいです。このクリーム大好きです

あ、一人で全部食べたわけではありません
ちびとシェアしました。

おいしくいただきましたが・・・価格はどれも¥290(税込)。
ビアードパパグランデでも一つ¥270なので、シュークリームとしては少しお高いかな?!とも思います。でも、たまにはひとひねりあるシュークリームとしてよいかもしれません。

• シュクリムシュクリ - シュークロワッサン

シュークロワッサン

• シュクリムシュクリ - シューシュクリ

シューシュクリ

• シュクリムシュクリ - シューシュクリシャルドネ

シューシュクリシャルドネ

tyutyutan(128)さんの他のお店の口コミ

tyutyutanさんの口コミ一覧(407件)を見る

「シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店
ジャンル 洋菓子(その他)

06-6312-9006

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-2 ホワイティうめだ

梅田駅(大阪市営)から208m

docomo

2017年4月7日

アシヤレーヌアシヤレーヌ(195)

「シュクリムシュクリ ホワイティうめだ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら