タグ付き葉蟹とセコ蟹 冬の蟹三昧、 : CRAB canni sienne 北新地

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vicky5656

vicky5656(950)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/11訪問

タグ付き葉蟹とセコ蟹 冬の蟹三昧、

平日の夜に初訪問。北新地にある蟹の専門店です。毎年、セコガニはよく食べてるけど、本格的な蟹は今年の夏の毛ガニくらい。。タラバ蟹、松葉蟹をガッツリ食べたのは食べログ活動を始める前??。最近は日本海側に行ってないし。。ということで、今シーズンは早速ドン!!と頂くことにしました!!。食べごたえのあるタラバガニが気になったけど、解禁されたばかりの松葉ガニとセコガニのコースです。

『期間限定11月6日〜12月末迄』タグ付き葉蟹とセコ蟹 冬の蟹三昧22000円のコースです(≧▽≦)。ネット予約しました。まあ、日本海側までカニを食べに行くことを考えたら、まあまあお金かかるやろし、時間もかかるしね。。はいm(_ _)m

さて。先ずは今から調理されてしまうタグ付きの生きた松葉ガニと対面。1人1匹です。そしてコース開始。。

内容は、先付け(たら白子の蕪蒸し このわたと餡かけ)、八寸(ラム芯の冷燻 、グラタンコロッケバーガー、金時草 白キクラゲお浸し、本ずわい蟹と半熟卵のピクルス、栗と生うにのブランマンジェ)、酢の物(セコ蟹 キャビアと生うに 林檎酢のジュレ)、刺身(かに刺し 味噌ポン酢)、焼き(焼き蟹)、ボイル(蟹爪ボイル)、温物(かにしゃぶ 蟹味噌のお出汁で)、箸遊び(蟹味噌リゾット)、箸休め(もずく酢)、お食事(CRABカリー、エビヌードル)、デザート2種(日向夏のシャーベットと何?イチヂクと何か、、)。

先ずは先付け、八寸。高級感のある上品で旨い料理でした。松葉ガニ料理の前に酢の物、セコ蟹料理。捌いた小さ目のセコ蟹に林檎酢のジュレ等でしっかりと味が付けてある美しい料理。蟹味噌、内子とも美味しかったけど少な目でしたわ。

そして松葉ガニ。鳥取県産のタグが付いてまいた。大きさは程々。大きい!!て感じは無かったです。少し動いてるギリギリの活け。先付け、八寸を頂いてる間に目の前で捌いてくれますよ。写真撮ったけど ちょっとアレなんで割愛。。松葉ガニを1匹を色々な食べ方で。足の料理の中では蟹爪ボイルが美味しかったです。松葉ガニはボイルしたてが好きです。。一番印象に残ってるのは箸遊びの蟹味噌リゾット。濃厚で抜群の旨さ♪♪。食べごたえもありました(^^)。シメはエビヌードル。ええ出汁。エビも食べたくなりました(笑)。CRABカリーは唐辛子系の辛さが良い感じ。。最後に凝った美味しいデザート2種。蟹以外も充実してました。

新地で活けの松葉ガニ1匹を使ったコース。この値段は安い!!、らしいです(^^;。でも豪快さを求めるんやったらタラバガニのコースがええのかな。。

生ビールはマスターズドリーム780円。

• CRAB canni sienne 北新地 - 先付け

先付け

• CRAB canni sienne 北新地 - 八寸

八寸

• CRAB canni sienne 北新地 - 生ビール

生ビール

• CRAB canni sienne 北新地 - 蟹味噌リゾット仕掛かり、、

蟹味噌リゾット仕掛かり、、

• CRAB canni sienne 北新地 - グラタンコロッケバーガー

グラタンコロッケバーガー

• CRAB canni sienne 北新地 - 焼き

焼き

• CRAB canni sienne 北新地 - 温物

温物

• CRAB canni sienne 北新地 - 富乃宝山水割り

富乃宝山水割り

• CRAB canni sienne 北新地 - 箸遊び

箸遊び

• CRAB canni sienne 北新地 - 箸休め

箸休め

• CRAB canni sienne 北新地 - 箸休め

箸休め

• CRAB canni sienne 北新地 - お食事のエビヌードル

お食事のエビヌードル

お食事のエビヌードル

• CRAB canni sienne 北新地 - お食事のCRABカリー

お食事のCRABカリー

• CRAB canni sienne 北新地 -
  • CRAB canni sienne 北新地 - デザート1種目

デザート1種目

• CRAB canni sienne 北新地 - デザート2種目

デザート2種目

vicky5656(950)さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(1469件)を見る

店名 CRAB canni sienne 北新地 (クラブ カニジェンヌキタシンチ)
ジャンル かに、魚介料理・海鮮料理、シーフード

050-5596-0721

完全予約制

完全予約制

WEB予約が満席の場合も店舗に問い合わせ頂ければご案内できる場合も御座います

大阪府大阪市北区堂島浜1-3-16 4F

京阪本線 淀屋橋駅 徒歩10分
北新地駅から262m
大江橋駅から278m

大江橋駅から278m

11:30〜 (LO13:00)
18:00〜 (LO21:00)

*ディナーのみ当日予約はお電話にて承ります
6名様以上の場合は店舗迄お問い合わせください

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可)

完全個室  3室

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

接待

2017年4月3日

06-6341-3077

店舗からの予約確認の電話にて、ご予約確定とさせて頂きます。

なおちぇんなおちぇん(12913)