スタッフの対応含め流石の人気店に納得! : 堂山食堂

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2021/02訪問

スタッフの対応含め流石の人気店に納得!

令和3年2月13日(土)

最近よく通うようになったこちらの近所のカラ○コロンさん、コロナ禍
の影響でオープン時間等に変更がないか確認の為、11時頃近辺に!

その折、こちらのお店看板に家内の目が点! 名前は何度か聞いた事が
ありましたが --- 24時間営業?? コロナ禍中でもあり本当にそうなの
かどうかは別にして、その看板に目が惹かれ訪問する事に!

それほど広くない店内にスタッフさんが4~5人、フロアーでは男女の若
いスタッフがテキパキとそつなく客対応をされていました。

私たちの注文は、

ハムカツ         180円 x 2(消費税別)
こぼし麻婆豆腐      450円
出汁巻き         450円
堂山ポテトサラダ     550円
あおさとエビの天ぷら   680円
角ハイボール       400円
ブラックニッカハイボール 380円
黒霧ロック        400円 x 2
酎ハイ          380円 x 2

帰宅後、知る事になりましたが当日は偶然にもこちらの名物、ハムカツ
こぼし麻婆豆腐の両方とも注文していましたよ! ハムカツは玉子ポテ
サラにハムを巻いてフライにしたもの、こぼし麻婆豆腐は読んで字のご
とく小丼に麻婆豆腐を溢れさせたもの!
ハムカツは意表を突かれた感じが強く、それほどの感動もなく終わりま
したが、こぼし麻婆豆腐は最近のヒット商品でしたね! デフォーでは
甘口~中辛程度との話をいただき、同時に提供された花椒、ラー油(?)
で味わい調整をしてくださいとの事でしたので、小皿にとりわけ後、花
椒を振りかけたらそれはそれは最近のヒット麻婆豆腐に変身しましたよ!
私が注文したにもかかわらず家内と取り合いになったのも宜なるかなで
したね!

およそ1時間、私はハイボール2杯と芋焼酎ロック2杯、家内は酎ハイ
2杯で十分満足して朝飲み終了! これからポテサラとハムカツの糖質
減少に向け20 kms.ウォーキングに向かいます。 夕方、再度こちら方
面に戻ってまいりますよ!

ご馳走様でした!

• 堂山食堂 - あおさとエビの天ぷら

あおさとエビの天ぷら

• 堂山食堂 - 出汁巻き

出汁巻き

• 堂山食堂 - ポテサラ料理道具

ポテサラ料理道具

• 堂山食堂 - これを今から潰します!

これを今から潰します!

• 堂山食堂 - ポテサラ上り!

ポテサラ上り!

一人で入りやすい

2014年4月

その他リンク

ホットペッパー グルメ

猫師猫師(2711)