■ジパング焼きチーズカレー 790円(人気No.1) お洒落なお店です(^∇^) : ジパングカリーカフェ 和風カレー HiGE BozZ 中崎町本店

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

2017 3月訪問(11:35)
◎投稿時3.06点(レビュー数:1件)

■ジパング焼きチーズカレー 790円(人気No.1)

西日本最大級のカレーの祭典『カレーEXPO』がGWに万博記念公園 東の広場で開催されますね。

第3回になる2017年は開催期間が合計6日間に拡大され、大阪ハラールレストランや虹の仏といった、グルメブロガー達が厳選した約40店舗の実力カレー店が集結します!

詳しくは日記に載せてますので気になる方は覗いてみてください(^∇^)

さてここからが本題です。中崎町から少し歩いたところに新しくカレー&カフェ&夜はBARのお店がオープンしたということで早速訪問しました。

お店は少し入りくんだ路地の奥にあって分かりにくい感じですが、角のセブンイレブンが目印になりますね。

しかもコンビニの角には写真付きのメニューの立て看板が出ているのですぐに分かりました(^^)

店内は結構広くて入口にテーブル席、真ん中はカウンター、そして奥にはまた2人テーブル席×3ありますね。

カウンターの一番奥に座ってジャケットをハンガーに掛けようとすると、店員さんが掛けてくれました(^O^)

メニューを見ると基本は『和出汁の欧風カレー』やね。それに各種いろんなトッピングが付いたメニューがあります。

人気No.1と書かれてたので『ジパング焼きチーズカレー』でお願いしました。

カウンターは奥行きがあって広々としてゆったりできそうです(^∇^)

ちょっと変わったところではライスの上には豆苗が添えられてましたよ。

食べてみると思ってたよりそこまで和風カレーではなかったな。それなりに辛さもスパイス感もあるけど控えめな感じ。クセはなく万人受けしそうですね。

しっかりめにチーズも入っていて食べてると“焼き”の香ばしさが時折やってきてなかなか旨いな~。

黒毛和牛の牛スジもトロトロで美味しかった(*´∀`)

豆苗のちょっとした苦味はアクセントとしてはいいんやないかな。

ルーはそこそこボリュームあったので、もうちょいライスがほしいくらいやね。ごちそうさまでした。

• ジパングカリーカフェ 和風カレー HiGE BozZ -

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3493件)を見る

ジパングカリーカフェ 和風カレー HiGE BozZ 中崎町本店(Zipangu Curry Cafe 和風カレー ヒゲ ボウズ)
ジャンル カレー、カフェ

080-3788-5693

ランチタイムのご予約は承っておりません。
ご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

大阪府大阪市北区中崎西3-3-4

阪急梅田駅 茶屋町出口より徒歩4分
NU茶屋町から向かって右横の道をまっすぐ歩き
新御堂筋の道路を渡り、JR高架をくぐり左手セブンイレブンを左にまがると
路地奥にオレンジのビルがあります。その1階にあります

中崎町駅から307m

• 月・水・木・日

• 土・祝日

〈カレールー売り切れ次第終了〉

※年末年始などの営業につきましては、当店の公式Instagramをご確認ください。

登録番号:T2120001225631

無し

(カウンター6席 テーブル14席)

着席時 20人、立食時 40人

店舗前のベンチにて喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2017年3月18日

☆阪急梅田駅茶屋町出口から徒歩5分☆極上黒毛和牛すじ×和風ダシ×スパイス=ジパングカリー

☆ジパングのこだわり☆
其ノ壱:具材には厳選された極上黒毛和牛の牛すじを使用
其ノ弐:天然の削り節と羅臼昆布で取った大阪和風出汁
其ノ参:出汁感を活かす為に調整されたスパイスの黄金バランス

大阪和風出汁で牛すじを長時間煮込みウマミを凝縮し辛くないスパイスで仕上げた上品な和風カレーです!常時30種類以上のトッピングで毎日食べても飽きのこないカレー!

自家製ラッシーやチャイもオススメ!!カフェ使いだけもOK!!

があ(大阪)があ(大阪)(492)