梅田の阪急東中通り商店街の「肉の寿司×焼鳥 okitaya」さんに行って来た! : らっき~のレストランガイド : 肉の寿司×焼鳥 okitaya

うにくと焼き鳥の肉バル♪

肉の寿司×焼鳥 okitaya

(オキタヤ)

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっき~

らっき~(1918)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2018/06訪問

梅田の阪急東中通り商店街の「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんに行って来ました♪
うにくのお寿司や、馬刺し、焼き鳥を中心に、色々と楽しめるお店でした!

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんの料理、飲み物
突き出しは、燻製チップスとサラミ!
程よく燻製された、固めのポテトチップスが、お酒を進めてくれます^^;
さらみにも、コショウがタップリ振りかけてあるので、突き出しとしてもってこいです♪

桜ユッケ!(馬刺しユッケ)!
濃厚卵で頂く、馬刺しユッケ♪
良い馬肉の赤身は、あっさりしていて食べやすいですよねー♪
ユッケで頂ける、仕入れのよさが伺えます^^

季節野菜のピクルス!
しっかり目にお酢を使われたピクルスでした♪
大きめにカットされている野菜の食感がよくて、箸安め?の一品としてお勧めです!

完熟トマトと生ハムのシーザーサラダ!
生ハムが厚めにカットされていて、食べ応えがあります♪
トマトのカットが、食べる方への気遣いを感じます!

肉造り盛り合わせ!
今日の肉お造りは「鶏レバーの炙り、馬刺しの赤身・霜降り・タテガミ、鶏旨肉の炙り」でした♪
久しぶりのタテガミ。
アブラの塊みたいなものになるはずなのに、馬の脂身はあっさりしていて、低温で解ける温度粋なので、口の中に含んだ時の旨味の広がりがいい感じ♪

焼き鳥盛り合わせ!
okitayaさんでは、最初のオーダーは「紙」に記載して発注を行うようになっています♪
「焼き鳥 10本 いる!」で発注を行いました♪
okitayaさん、お肉全般的に鮮度が高くて、料理上手です!
焼き鳥も、お肉の旨味を残す上手な焼加減♪
特に、ココロは最高でした!

ブッラータチーズのジェノベーゼソース(イタリア原産のモッツァレッラチーズ)!
モッツァレラチーズよりも、柔らかくて食べやすいチーズでした♪
雰囲気的には、モッツァレラチーズのいいところ取り!みたいな感じ♪
人気の一品らしく在庫切れされることがあるようです。お勧めです!

A5ランク佐賀牛のヒウチ炭火ステーキ!
お肉の味がしっかりとしていて、柔らかくてジューシー♪
さすが、佐賀牛です!

上握り盛り合わせ!
okitayaさんで頂く、最高傑作的なお寿司の盛り合わせです♪
タンや、ロース、馬刺しも、タテガミも頂ける握り寿し><

どのお寿司も美味しい~><
特に、人生初のうにく!
贅沢な一品でした♪

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんの雰囲気
店内は、外観も内装も、バーのような雰囲気。
テーブルも椅子も高めで、おしゃれな内装になっています。
デートや女子会で使われると、ポイントアップ的な感じです!

「肉の寿司×焼鳥okitaya」さんのおすすめポイント、まとめ
一品一品の料理が丁寧です。
そして、お肉料理がどれもおすすめです!
ちょっと贅沢だけど「上握り」は、是非食べていただきたい一品です。

らっき~

らっき~(1918)さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(1435件)を見る

店名 肉の寿司×焼鳥 okitaya (オキタヤ)
ジャンル 馬肉料理、焼鳥、バル・バール

050-5593-5193

即予約の場合でも同時に予約が入ってしまった場合は予約を承る事が出来ない場合がありますのでご了承下さい。

予約時間でのご利用となりますので遅れてしまった場合でも次の予約がある場合は時間をずらすことは出来ませんので遅れられる場合は一度、
ご連絡下さい。

大阪府大阪市北区堂山町8-10 B棟

堂山町TSUTAYA すぐそば♪

東梅田駅から429m

12時~14時まではご予約のお客様のみご案内となります。

年中無休

お通し350円

(1F:カウンター5席/5名テーブル×1、2F:5名テーブル×2/4名テーブル×2)

(10~20人可)

2Fのフロアは15~18名様で貸切ご利用可能です☆彡

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ大歓迎!ご家族でのご来店お待ちしております♪

2017年3月3日

06-6355-4090

■昼宴会、宴会受付いたします!営業時間外でもお気軽にお問合せください♪
■阪急宝塚本線 梅田駅から徒歩3分の好アクセス!ご宴会、飲み会、女子会などに◎
■幹事様無料特典などお得なクーポンを多数ご用意しております!

なおちぇんなおちぇん(12987)

全部で6枚のクーポンを全て見る