最新のフライヤー「ドクターフライ」で揚げ物革命!手の込んだ素晴らしいお料理♪ : フレンチ串揚げ BEIGNET

この口コミは、lovely sweetsさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lovely sweets

lovely sweets(1627)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

標準点☆2・5 マイページで☆4・2→お店ページでは☆4・4です

イタリアンカフェ&バーバリッシモ 梅田さんで、時間調整にお茶の後、
久ぶりのお友達・廃人草々くんからお誘いいただき、
フレンチ串揚げ BEIGNETさんへ伺いましたぁ♪

お店に着きましたら、辻調理師学園の先生方からのお花が届いていまして、
内外観シンプルモダンで、大理石のカウンター席と奥にテーブル4~6人席
の個室が2部屋あり、カウンター席にごあんな~い!

関西初の最新のフライヤー「ドクターフライ」を使用することで油切れが
良く、脂肪の吸収を抑え、トランス脂肪酸のような有害物質も減少可能な
ため、ヘルシーでカロリーオフ◎カロリーが気になる方にも、安心して
美味しくいただけるのだそうで~す!
まさに、私のため!?のフレンチ串揚げでしたぁ♫

■ドリンク
・ワイン「オーストラリアのソーヴィニヨンブラン」
・山ぶどうジュース
( *^-^)U☆U(^0^*)かんぱ~い!山ぶどうめちゃうま~♪
・ワイン「シャルドネ」など、200種の品揃え!
ワインの事はよく分かりませんが、ペアリングしていただけますので、
お料理も更に美味しくいただけるのでしょうね~!?

ベニエおすすめコース¥5000(税別)
■アミューズ
菊芋のスープ
トリフの一切れが、とってもおしゃれで美味しいフレンチで~す★-(ゝω・ )ノ゛
郷里山口でも、下関市菊川町で天然のインスリン「イヌリン」が含まれ
ます栽培が盛んな菊芋を練り込まれました手延べ素麺などが作られて
います♪

■前菜
ブリのスモークと大根サラダ
ブリのスモークと大根サラダ(紅芯大根、黒大根、青大根など)を煙と
共に閉じ込めましたぁ!(*0*)オオ~

■サラダ
ハーブサラダ
なんと、お替り自由なんですって!(・艸・*)エェ…

■串揚げ
①オマール海老とエストラゴンソース
ふ~わふわの衣、食感のアクセントにガダイブをあしらって、砕いた
甲殻が掛けられています(@´▽`)ノ
1点だけ、甲殻は、もう少し細かく砕かれた方がいただき易いと思いました!
②菜の花と帆立のムース・泡ソース コキヤージュ
泡ソースも、貝のお出汁で出来ていますヽ(*´∀`*)ノ
③ブランダード・パセリソース
仏語でブランダードは塩ダラにオリーブ油と牛乳を混ぜてピューレ状に
したプロバンス料理だそうで~す((●゚ν゚)
芦屋のスガワラガラスさんの美しいディッシュで供されます♪
④生ハムを巻いた安納芋・ドライトマトソース
生ハムの塩分と安納芋の甘味がマッチしていまして、断面も美しいです
ね~(・ω・★)ゞ
⑤白子・焦がしバターソース
白子はとろんとろんで、焦がしバターが香ばしく、最高で~す!(★≧v≦)☆
⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース 花紫蘇添え
先ず鱗側を揚げましてパリパリにしてから、身に衣を付け、ジューシーに
揚げて行きますシェフの勘とテクニックで、最高の松かさ揚げが生まれ
ますぅ(●'▽'●)ゝ
⑦里芋とコンソメ
仏と和のフュージョン、間でほっとしますね~(^‿ ^*)
⑧牡蠣ベーコン巻
意外と合うんです!とシェフさん…ひとひねりあります牡蠣の串揚げヽ(o´∀`)ノ゚
⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め
所謂、どんこ椎茸ですが、立派な椎茸の肉詰めでしたぁ(ゝ∇・*)
⑩ロッシーニ
串揚げの最後を飾る定番!
和牛ヒレ肉とフォワグラに、花紫蘇のトッピング~(@^^@)/

■パスタ
ミネストローネ風リゾーニ海老オイル
お米でなくショートパスタ・リゾーニでしたが、もうお腹いっぱ~い!(っ´3`)っ

■デセール
胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス&ハーブティー
流石、フレンチシェフのスイーツ♫
別腹で、とっても美味しくいただきましたぁ(♡ゝω・)*:・'゚'♥

■ハーブティー
レモングラス、カモミール、ミントなMIXで~す!

スペシャリテの串揚げの衣はスフレの様にふわふわ!
卵をしっかり泡立てて、小麦粉を最小限に抑えておられるとお見かけました♪
本当に、素晴らしい!ベニエさんに限り、揚げ物解禁で~す☆.。.:*(´▽`嬉).。.:*☆

こんな素敵なお店に連れてって下さった草々君に、感謝ヽ(´∀`*)ノ感謝ヽ(@´з`@)ノで~す ♪

次は、ベニエさんのお隣りpetit comptoir(プティ コントワ )さんへ ┗(・_・ )┓=з=з=з

• かんぱ~い!山ぶどうジュースめちゃうま~♪

• オーストラリアのソーヴィニヨンブラン

• アミューズ;菊芋のスープ

• 菊芋のスープにトリフが浮かべてありま~す!

• 前菜;ブリのスモークと大根サラダ

• ブリのスモークと大根サラダを煙と共に閉じ込めましたぁ!

• ブリのスモークと大根サラダを煙と共に閉じ込めましたぁ!

• 紅芯大根、黒大根、青大根など…

• ハーブサラダ(お替り自由)&①オマールの串揚げ

• ①オマール海老とエストラゴンソース

• ①ふ~わふわの衣に、アクセントにガダイブをあしらって、砕いた甲殻が掛けられています!

• ①だ~い好きなオマ~ル!

• ③ブランダード・パセリソース

• ブランダード・パセリソース

• 芦屋のスガワラガラスさんのディッシュですね~♪

• ④生ハムを巻いた安納芋・ドライトマトソース

• ④生ハムを巻いた安納芋断面

• ⑤白子・焦がしバターソース

• ⑤白子・焦がしバターソース断面

• シャルドネ

• ⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース紫蘇花添え

• ⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース紫蘇花添え

• ⑥アマダイ鱗はぱりぱり!アマダイはしっとり~!やき・蕪ソース

• ⑦里芋とコンソメ

• ⑦里芋とコンソメ断面

• ⑧牡蠣ベーコン巻

• ⑧牡蠣ベーコン巻断面

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め断面

• ⑩ロッシーニ断面;ヒレ肉+フォワグラ

• ⑩ロッシーニ断面;ヒレ肉+フォワグラ(by HP)

• ミネストローネ風リゾーニ海老オイル

• お米でなくショートパスタ・リゾーニ

• 胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス&ハーブティー

• 胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス

• いっぱいお話伺えましたシェフさん&マネージャーさん♪

• マネージャーさんの襟についていました熊本復興支援の「クマもん金の葡萄バッジ」

• 外観;フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)さん♪

• 外観;辻調理師学園の先生方からお祝いのお花が!

• ピンボケですが、表札で~す!

lovely sweets

lovely sweets(1627)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3513件)を見る

店名 フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)
ジャンル フレンチ、串揚げ・串かつ、イノベーティブ・フュージョン

06-6292-2626

アレルギーや苦手な食材がある場合はお申し付けくださいませ。
ご予約の前日までにご予約確認のお電話をさせて頂いております。

大阪府大阪市北区芝田2-5-6 ニュー共栄ビル 1F

【話題のウメシバエリア】
梅田駅から徒歩5分
JR大阪駅から徒歩7分
地下鉄御堂筋線北出口から徒歩5分

※競馬の場外馬券場(WINS)の北側

梅田駅(阪急)から254m

LUNCH 12:00~15:00(L.O13:00)

DINNER 17:00~23:00(L.O21:00)

ランチ営業、日曜営業

カード

(カウンター14席、個室10席(4名、6名のセパレート可))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名個室と6名個室有。つなげて10名様まで可。

(20人~50人可)

完全禁煙

店外に喫煙スペースのご用意があります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2017年2月6日

なおちぇんなおちぇん(11976)

全部で2枚のクーポンを全て見る

06-6292-2626

本日夜空席あり

満席の場合が御座いますので、事前にお電話にてお問合せ下さい。

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください