最新のフライヤー「ドクターフライ」で揚げ物革命!手の込んだ素晴らしいお料理♪ : フレンチ串揚げ BEIGNET

日本初業態の串揚げフレンチ

フレンチ串揚げ BEIGNET

(ベニエ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、lovely sweetsさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lovely sweets

lovely sweets(1433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

標準点☆2・5 マイページで☆4・2→お店ページでは☆4・4です

イタリアンカフェ&バーバリッシモ 梅田さんで、時間調整にお茶の後、
久ぶりのお友達からお誘いいただき、フレンチ串揚げ BEIGNETさんへ
伺いましたぁ♪

お店に着きましたら、辻調理師学園の先生方からのお花が届いていまして、
内外観シンプルモダンで、大理石のカウンター席と奥にテーブル4~6人席
の個室が2部屋あり、カウンター席にごあんな~い!

関西初の最新のフライヤー「ドクターフライ」を使用することで油切れが
良く、脂肪の吸収を抑え、トランス脂肪酸のような有害物質も減少可能な
ため、ヘルシーでカロリーオフ◎カロリーが気になる方にも、安心して
美味しくいただけるのだそうで~す!
まさに、私のため!?のフレンチ串揚げでしたぁ♫

■ドリンク
・ワイン「オーストラリアのソーヴィニヨンブラン」
・山ぶどうジュース
( *^-^)U☆U(^0^*)かんぱ~い!山ぶどうめちゃうま~♪
・ワイン「シャルドネ」など、200種の品揃え!
ワインの事はよく分かりませんが、ペアリングしていただけますので、
お料理も更に美味しくいただけるのでしょうね~!?

ベニエおすすめコース¥5000(税別)
■アミューズ
菊芋のスープ
トリフの一切れが、とってもおしゃれで美味しいフレンチで~す★-(ゝω・ )ノ゛
郷里山口でも、下関市菊川町で天然のインスリン「イヌリン」が含まれ
ます栽培が盛んな菊芋を練り込まれました手延べ素麺などが作られて
います♪

■前菜
ブリのスモークと大根サラダ
ブリのスモークと大根サラダ(紅芯大根、黒大根、青大根など)を煙と
共に閉じ込めましたぁ!(*0*)オオ~

■サラダ
ハーブサラダ
なんと、お替り自由なんですって!(・艸・*)エェ…

■串揚げ
①オマール海老とエストラゴンソース
ふ~わふわの衣、食感のアクセントにガダイブをあしらって、砕いた
甲殻が掛けられています(@´▽`)ノ
1点だけ、甲殻は、もう少し細かく砕かれた方がいただき易いと思いました!
②菜の花と帆立のムース・泡ソース コキヤージュ
泡ソースも、貝のお出汁で出来ていますヽ(*´∀`*)ノ
③ブランダード・パセリソース
仏語でブランダードは塩ダラにオリーブ油と牛乳を混ぜてピューレ状に
したプロバンス料理だそうで~す((●゚ν゚)
芦屋のスガワラガラスさんの美しいディッシュで供されます♪
④生ハムを巻いた安納芋・ドライトマトソース
生ハムの塩分と安納芋の甘味がマッチしていまして、断面も美しいです
ね~(・ω・★)ゞ
⑤白子・焦がしバターソース
白子はとろんとろんで、焦がしバターが香ばしく、最高で~す!(★≧v≦)☆
⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース 花紫蘇添え
先ず鱗側を揚げましてパリパリにしてから、身に衣を付け、ジューシーに
揚げて行きますシェフの勘とテクニックで、最高の松かさ揚げが生まれ
ますぅ(●'▽'●)ゝ
⑦里芋とコンソメ
仏と和のフュージョン、間でほっとしますね~(^‿ ^*)
⑧牡蠣ベーコン巻
意外と合うんです!とシェフさん…ひとひねりあります牡蠣の串揚げヽ(o´∀`)ノ゚
⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め
所謂、どんこ椎茸ですが、立派な椎茸の肉詰めでしたぁ(ゝ∇・*)
⑩ロッシーニ
串揚げの最後を飾る定番!
和牛ヒレ肉とフォワグラに、花紫蘇のトッピング~(@^^@)/

■パスタ
ミネストローネ風リゾーニ海老オイル
お米でなくショートパスタ・リゾーニでしたが、もうお腹いっぱ~い!(っ´3`)っ

■デセール
胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス&ハーブティー
流石、フレンチシェフのスイーツ♫
別腹で、とっても美味しくいただきましたぁ(♡ゝω・)*:・'゚'♥

■ハーブティー
レモングラス、カモミール、ミントなMIXで~す!

スペシャリテの串揚げの衣はスフレの様にふわふわ!
卵をしっかり泡立てて、小麦粉を最小限に抑えておられるとお見かけました♪
本当に、素晴らしい!ベニエさんに限り、揚げ物解禁で~す☆.。.:*(´▽`嬉).。.:*☆

こんな素敵なお店に連れてって下さったS君に、感謝ヽ(´∀`*)ノ感謝ヽ(@´з`@)ノで~す ♪

次は、ベニエさんのお隣りpetit comptoir(プティ コントワ )さんへ ┗(・_・ )┓=з=з=з

• かんぱ~い!山ぶどうジュースめちゃうま~♪

• オーストラリアのソーヴィニヨンブラン

• アミューズ;菊芋のスープ

• 菊芋のスープにトリフが浮かべてありま~す!

• 前菜;ブリのスモークと大根サラダ

• ブリのスモークと大根サラダを煙と共に閉じ込めましたぁ!

• ブリのスモークと大根サラダを煙と共に閉じ込めましたぁ!

• 紅芯大根、黒大根、青大根など…

• ハーブサラダ(お替り自由)&①オマールの串揚げ

• ①オマール海老とエストラゴンソース

• ①ふ~わふわの衣に、アクセントにガダイブをあしらって、砕いた甲殻が掛けられています!

• ①だ~い好きなオマ~ル!

• ③ブランダード・パセリソース

• ブランダード・パセリソース

• 芦屋のスガワラガラスさんのディッシュですね~♪

• ④生ハムを巻いた安納芋・ドライトマトソース

• ④生ハムを巻いた安納芋断面

• ⑤白子・焦がしバターソース

• ⑤白子・焦がしバターソース断面

• シャルドネ

• ⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース紫蘇花添え

• ⑥アマダイ鱗やき・蕪ソース紫蘇花添え

• ⑥アマダイ鱗はぱりぱり!アマダイはしっとり~!やき・蕪ソース

• ⑦里芋とコンソメ

• ⑦里芋とコンソメ断面

• ⑧牡蠣ベーコン巻

• ⑧牡蠣ベーコン巻断面

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め

• ⑨原木椎茸と豚ミンチ肉詰め断面

• ⑩ロッシーニ断面;ヒレ肉+フォワグラ

• ⑩ロッシーニ断面;ヒレ肉+フォワグラ(by HP)

• ミネストローネ風リゾーニ海老オイル

• お米でなくショートパスタ・リゾーニ

• 胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス&ハーブティー

• 胡麻のブラマンジュと安納芋のアイス

• いっぱいお話伺えましたシェフさん&マネージャーさん♪

• マネージャーさんの襟についていました熊本復興支援の「クマもん金の葡萄バッジ」

• 外観;フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)さん♪

• 外観;辻調理師学園の先生方からお祝いのお花が!

• ピンボケですが、表札で~す!

lovely sweets

lovely sweets(1433)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3294件)を見る

フレンチ串揚げ BEIGNETの店舗情報(詳細)

店名 フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)
ジャンル フレンチ、串揚げ・串かつ、ワインバー
TEL・予約

06-6292-2626

アレルギーや苦手な食材がある場合はお申し付けくださいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区芝田2-5-6 ニュー共栄ビル 1F

梅田駅から徒歩5分
JR大阪駅から徒歩7分
地下鉄御堂筋線北出口から徒歩5分

梅田駅(阪急)から254m

17:00~23:00(L.O21:00)

※6名以上のご予約でランチタイムもご予約可能です!
(要お問い合わせ、コース料金は同じです)

併設店舗↓↓↓

表参道店

ランチ営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
・チャージ

(カウンター14席、個室10席(4名、6名のセパレート可))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

4名個室と6名個室有。つなげて10名様まで可。

(20人~50人可)

完全禁煙

店外に喫煙スペースのご用意があります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン

お祝い・サプライズ可、子供可

2017年2月6日

なおちぇんなおちぇん(9560)

3月のお知らせ

◆「ウメシバ」ってご存知ですか?◆
「ウメダ・シバタ(梅田・芝田)」略して「ウメシバ」の町おこしプロジェクトです。大阪のフレンチシーンをこのウメシバの地からもっとおいしく、楽しく、盛り上げなから元気な街にしていきます!この度、日本初業態のフレンチ串揚げ【フレンチ串揚げ BEIGNET 】をオープンする運びとなりました。是非お誘いあわせの上、お越しくださいませ!皆様のご来店心よりお待ちしております。

お店のこだわり

• ドリンクペアリングコース

ペアリングコース

お料理のコースと一緒にご注文できるドリンクの「ペアリングコース」がおすすめです。《【MenuA】お料理に合わせて4杯をお選びできる3,000円》や《【MenuB】お料理に合わせて厳選のワイン6杯をお選びできる5,000円》をご用意。イタリア、スペイン、フランス、ドイツ、チリなど世界各国のこだわりのワインをお楽しみいただけます◎多彩なメニューの中からお料理に合うお好みの一杯をお選びくださいませ。

• 料理目の前で揚げていく串をご堪能ください。

目の前で揚げていく串をご堪能ください。

目の前で揚げるカウンター席で、臨場感たっぷりにお料理を仕上げていきます。「さくさく、あつあつ」出来立ての串揚げは、どの種類も美味しい贅沢な一品。ワインによく合う串揚げは「オマール海老エストラゴンソース」、「菜の花と帆立のムース泡ソースコキヤージュ」、「原木しいたけと豚ミンチ肉詰め」など上品な味わいとなっております。1本1本丁寧に仕上げた揚げたての串揚げをワインと一緒に是非ご堪能ください。

• その他ドクターフライ『Dr.Fry』

ドクターフライ『Dr.Fry』

最新のフライヤードクターフライ『Dr.Fry』を使用し、美味しく綺麗な揚げ物に仕上げています!【フレンチ串揚げBEIGNET】の串揚げは、油切れが良く脂肪の吸収を抑えております。トランス脂肪酸のような有害物質も減少することができるため、ヘルシーでカロリーオフ◎カロリーが気になる女性の方にも、安心で美味しくお召し上がりいただけます。まだ取り扱いも少ないドクターフライで頂く一品をお試しくださいませ。

• ドリンクワインを常時200種類取り揃えております

ワインを常時200種類取り揃えております

ウォークインワインセラーがあり、常時200種のワインを貯蔵しています。ワインの種類も白ワイン・赤ワインをアメリカ、イタリア、スペイン、フランス、ドイツ、チリなど、世界各国からバラエティ豊かに取り揃えております!ボトルワインは4,000円~30,000円まで幅広くご用意しております。【フレンチ串揚げBEIGNET】の厳選したワインリストの中からお料理やお好みに合わせたワインをお楽しみください。