おでんは勿論、イチボの炙り焼きも注文必須 : おでん おぐら

この口コミは、ぐるめ師匠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ師匠

ぐるめ師匠(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/12訪問

おでんは勿論、イチボの炙り焼きも注文必須

久しぶりの再訪です。寒くなってくると、やっぱりおでんが食べたくなりますね。

一つ一つ手の込んだお付き出しからスタートです。

★おぐらのサラダ
マグロのほほ肉の炙り、フルーツトマト、シャインマスカットか入った美味しいサラダです。

★おでん
大根、たまご、トマト、厚揚げ、ロールキャベツ、素材によってお出汁が違うので色んな味が楽しめます。

★大根の唐揚げ
これも注文必須です。外はカリッと中はジューシー、黒胡椒がよいアクセントになって美味しいです。

★イチボの炙り焼き
時間をかけてじっくり焼くので、最初に注文しておいた方がベストです。粒胡椒、岩塩、わさびでいただきます。火入れも丁度よく、柔らかいお肉です。

しめに、おでんのお出汁茶漬けをいただきました。明太子も入ってます。
一人前を二人で食べる旨伝えると、器を分けて出していただけました。
ちょっとしたお気遣いが嬉しいですね。

お料理はどれも美味しいのは勿論、リピートしたくなる要因が満載の割烹です。
また伺います。

• おでん おぐら -
  • おでん おぐら - 大根の唐揚げ

大根の唐揚げ

• おでん おぐら - イチボの炙り焼き

イチボの炙り焼き

• おでん おぐら - 大根

大根

• おでん おぐら - たまご

たまご

• おでん おぐら - トマト

トマト

• おでん おぐら - 厚揚げ

厚揚げ

• おでん おぐら - ロールキャベツ

ロールキャベツ

• おでん おぐら -
  • おでん おぐら - マグロのほほ肉の炙りが入ったサラダ

マグロのほほ肉の炙りが入ったサラダ

• おでん おぐら - おでんのお出汁茶漬け

おでんのお出汁茶漬け

2018/06訪問

何度もリピしたいおでん割烹

前回から1ヶ月経たない間に、再訪です。
気温の低い日が続くと、美味しいおでんが食べたくなりますね。

金曜日の夜、予約無しで伺いましたが、早い時間でしたのでなんとか二人いけました。ラッキーです。

今夜もオシャレなお付き出しから始まりました。
一品一品が美味しいです。

★おでんは、フルーツトマト、牛スジ、ロールキャベツ、じゃがいもを注文。
一品ずつ登場し、そしてお出汁も素材によって味付けが違うんです。凄いこだわりですね。

★今夜のおぐらのサラダは、アスパラ、そら豆、ミニトマト、ヤングコーン。真ん中にはサラダ雑穀と湯葉が。
ドレッシングも素材を引き立てる上品なお味で美味しいです。

★剣先いかのお造り
もちもちと言ってよいのでしょうか。鮮度の良い剣先いかのお造りです。こだわりのわさびとおろし生姜でいただきす。

今夜も美味しいお料理で、至福のひとときを過ごせました。
満席状態にもかかわらず、大将お一人で丁寧な一品一品を提供される、素晴らしい割烹。

ビブグルマン獲得の日も、そう遠くはないかと思われます。

次回はちゃんと予約して伺います。

2018/05訪問

他店では味わえない絶品おでんのお店

平日の夜9時過ぎに予約無しで伺いました。
おでんは勿論、おでん以外のお料理も美味しいと聞いておりましたので、とても楽しみにしていたお店の一つです。

店内はお洒落で落ち着く雰囲気です。
日本酒の銘柄も多いです。

★付き出し
いきなり木箱に入ったお洒落な盛り付けでビックリ。味は全て美味しいです。

★大根の唐揚げ
初めて食べましたが、こんなに大根が美味しく変身するのかと思わせる一品です。黒胡椒が良いアクセントになっています。

★ラクレットチーズおでん
チーズフォンデュ風ですが、基本がおでんの出汁なので、コクがあるけどさっぱり上品なラクレットに仕上がってます。これも美味。

★ロールキャベツのおでん
中の挽肉もしっかり入っていてボリュームがあり、お出汁も美味しいので最後まで楽しめます。二人でシェア出来るよう、カットして出してくれます。

★フルーツトマトのおでん(温)
上品なお出汁とトマトの酸味のコラボが美味しいです。こちらもシェア出来るようカットして出してくれます。

★おまかせサラダ
さっぱりした物をとリクエストしたところ、炙り穴子、アスパラ、そら豆、ミニトマト、ヤングコーンなどが入ったサラダが登場。素材も良くて美味しい!
相方が玉ねぎ苦手なのを伝えると、ドレッシングもオリーブオイルベースのものにしてくださり、これがまたお野菜に合うんです。

夜遅かったため、あまり沢山注文しなかったのですが、どれも手が込んでおり美味しいです。そして、大将のさり気ないお心遣いも素晴らしいです。
北新地と言う場所を忘れてしまう程の穏やかな店内、お料理は勿論、CPの良さ、全てが一流です。

また伺います。

ぐるめ師匠

ぐるめ師匠(16)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ師匠さんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 おでん おぐら
ジャンル 割烹・小料理、おでん、魚介料理・海鮮料理

050-5593-4414

ネット予約では席のタイプを必ず確認して下さい。テーブル席が満席の場合はカウンター席のみの表示で、案内になります。
又、苦手な食材があればスタッフに伝えて下さいませ。

大阪府大阪市北区堂島1-3-9 日宝堂島センタービル B1

JR東西線 北新地駅11-41番出口5分/梅田馬戸徒歩10分
※アバンザ堂島に向かって歩いてください。めはり寿司屋さんの地下です

北新地駅から232m

月〜土 18:00~23:30 (LO23:00)

日曜日・祝日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お付き出し 700円

(カウンター8席 テーブル5名-4名-4名)

店内は完全禁煙。お手洗いでの喫煙は堅く禁止させて頂きます。火の元の危険性、従業員の視界が届かない為火事の原因となります。 万が一吸われた方迷惑料が発生する場合が御座います。御理解下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

SoftBank

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年12月19日

06-6147-6654

お店のマナーについて。 大大声での会話。暴言等、隣のお客様が不快に感じない程度の大きさでの会話でお願い致します。お酒が入る席ですので、ある程度は仕方ないと思います。
ですが、お隣にお客様がおられる場合、声の大きさをコントロールしてくださる様お願い致します。
万が一迷惑で苦情が来た場合はお声をかけさせて頂きますが、御協力頂けない場合、迷惑料が発生する場合もございます。皆様が快適に楽しくお食事できる様に、よろしくお願い致し上げます。

ぐるめおやじぐるめおやじ(907)

全部で1枚のクーポンを全て見る