咖喱まぜそば : 麺牛

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(567)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/02訪問

咖喱まぜそば

移動途中に小腹が空いたので通し営業のコチラへ伺いました。東通り商店街にあり、比較的最近できたお店のようです。細い階段を上がった2Fにお店はあり、カレーまぜそばをプッシュされているお店です。時間は3:00くらい?さすがに他にお客さんはゼロでした。メニューを拝見すると、メインは肉料理のようでした。しかしカレーまぜそばもしっかりプッシュされている様子で、そちらを単品で注文致しました。ライスとスープは食べ放題との事でした。スープを頂きつつ、しばし待ちます。

少しして写真の一杯が配膳されました。広めな器で、表面は具材に覆われており、それも一般的な汁なしではあまり見かけない具材も結構乗っかっております。全体をよく混ぜ合わせて頂くと、まず麺は細めの縮れ麺。汁なしではあまりお目にかかれないような細さで、強めに縮れが入っており、タレとのからみはすこぶる良いです。噛み込むとボソボソとした粉感を感じるもので、カレーとの相性は良いと感じます。そのカレーは辛さ強め、全体としてオイリーですが魚介の風味や滋味を感じる、重層的な味わいに思えます。具材は牛肉、ミンチの肉系の他、アボガド、天かす、ナッツ、白髪ネギ、パプリカ、などすべて混ぜ合わせるとなかなかカオスな印象でした。

あらかた固形物を完食した後、無料サービスの白飯を投入して完食し、スープもおかわりさせて頂きました。他ではないカレーまぜそばに思え、また無料サービス通し営業もありがたく、また機会があれば再訪しそうです。

• 麺牛 - 咖喱まぜそば

咖喱まぜそば

• 麺牛 -

RBJ(567)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2372件)を見る

「麺牛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺牛 (メンギュウ)
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、ステーキ

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

2017年1月11日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

とよつねとよつね(9922)

「麺牛」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら