完全個室のセレブな空間で厚切り焼肉♬ : 焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(1815)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2017/09訪問

完全個室のセレブな空間で厚切り焼肉♬

大阪駅周辺で美味しい焼肉屋さんがないものかと思っていたら東京で有名なトラジがあると聞いて、行って来ました♬

ヒルトンプラザウエストの地階にあったとは、いつの間に〜!
しばらく、このフロアには来てなかったので、知りませんでした。
しかも降りてすぐの水辺のすぐ横手の広いフロアで、店構えも立派です。
中の様子が見えなくて、あまりにセレブな横開きのドアに1人で入るのにビビってしまって、友達が来るのを表で待機…。

店内は、すべて個室!
大小の個室は、それぞれ内装が異なり、どこも比較的ゆったりしている感じです。

私達は、8名までの比較的広めの個室を利用させていただきました。
奥に立派なクローゼットもあって、荷物も置けます。
これは、接待にも充分使える感じです。

まずは、生ビールで乾杯して、料理は、単品でいただきました。

メニューは、大きくて、すべて写真付きだから見やすかったです。
メニュー数もかなり豊富で、目移りしちゃいそうです^ ^

注文したのは、

厚切り生上タン塩
名物生上タン塩
スペシャルトラジ盛り

黒毛和牛究極丼

6人で少しずつ、いろいろいただきました♬

こちらは、肉寿司もバリエーションあって、楽しめます。
うにクラロール寿司は、イクラがキラキラ〜☆
うにが、フレッシュで、甘みもあって、柔らかいお肉と一緒に食べたらまろやかで、うんま〜♬

ハラミ握りも口の中でとろけました♬
脂身が少なく、お寿司にピッタリ!

厚切り生上タンは、すんごい肉厚!(◎_◎;)
サッと焼いて、レアでいただきましたが、ビックリするくらい柔らかくて、歯ごたえも良くて、肉の旨みがジュワ〜♬
これは、もう絶品です^ ^

こちらにお邪魔して初めて知りましたが、厚切り焼肉は、こちらトラジさんが発祥だったんです!
1995年に東京渋谷区恵比寿に本店をオープンされた時からお肉は厚く切った方が素材の旨みがダイレクトに伝わるというこだわりのもと当時としては珍しかった厚切り焼肉を提供されていたんだそうです。

タン塩は、2種類いただきましたが、厚切りは、なんと16mm‼︎
Tカットでも8mmと他店と比べても肉厚です。

それに全体的に肉質が良いですね〜!

玄関の横のショーケースに大きな大きな肉の塊が飾られてましたが、この日は、茨城県産の牛肉のようでした。

コース料理は、5000円、7000円、9000円とありますが、このゴージャスな内装とサービスを考えるとそう高くもないですね。

毎月29日は、トラジ肉の日として、名物ダイヤモンドcut カルビ、ハラミ、ロースを特別価格で提供されてるそうです。

スタイリッシュな空間で、ゆったりと過ごせて満足しました!

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan(1815)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1732件)を見る

店名 焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5593-1494

大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザ ウエスト B2F

地下鉄御堂筋線 梅田駅/地下鉄谷町線 東梅田駅/JR 大阪駅・北新地駅/阪急 梅田駅/阪神 梅田駅 直結

西梅田駅から52m

●ランチ [月~日]11:00~15:00(L.O14:30)
ピビンBAR最終入店 13:30
●ディナー [月~日]17:00~23:00 (L.O22:00)

不定休(大阪ヒルトンプラザに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%

(4名テーブル席×8卓、6名テーブル席×2卓、8名テーブル席×1卓/4名掘りごたつ席×5卓、6名掘りごたつ席×2卓、8名掘りごたつ席×1卓)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席個室席です。 またお座敷は1~20名様まで、テーブル席は1~8名様まで可能です。

※ランチのお時間は全席禁煙となります。

駐車券サービス無し

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

デート 接待

お祝い・サプライズ可

2016年11月2日

06-4797-0029

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【ご予約は「ホームページ」の「オンライン予約」でも承っております!!】
 24時間即時受付可能でございます。是非ご利用ください!!

※クレジットカード 銀聯使用できます。
※2時間以上の宴会はご相談ください。
※お祝いサプライズ大歓迎!プレートをご用意させていただきますのでお気軽にご相談ください。
※生物のテイクアウトはお断りさせていただいております。ご了承ください。

関連店舗情報 焼肉トラジの店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(592)

全部で4枚のクーポンを全て見る