日本一贅沢な蕎麦!?北新地「トリュフ蕎麦 わたなべ」! : トリュフ蕎麦 わたなべ

この口コミは、マッハのオススメごはんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはん(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/07訪問

日本一贅沢な蕎麦!?北新地「トリュフ蕎麦 わたなべ」!

2017.09.01日本一贅沢な蕎麦!?北新地「トリュフ蕎麦わたなべ」!Tweet目次
1お店データ2マッハの勝手にレビュー(笑)3北新地「トリュフ蕎麦わたなべ」4北新地の大人の空間!5しょっぱなからトリュフ蕎麦いきました!6蕎麦意外もレベル高し!6.1さいぼしあぶり6.2トリュフ香るだし巻き6.3蕎麦焼酎〜!6.4おでん サエズリ6.5おでん 玉子6.6おでん 大根6.7おでん すじ7デザートまで蕎麦!お店データ店名:トリュフ蕎麦わたなべ
 所在地:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9谷安プレジールビル1F
 アクセス:JR北新地駅より徒歩2分
 電話番号:06-6442-0724
 定休日 :日曜日・祝日
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27094917/

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
マッハの勝手にレビュー(笑)味  :[5]こんな美味い蕎麦食ったことない、、!

雰囲気:[5]おしゃれ!接待にもデートにも間違いない!

値段 :[3]いいお値段します!

接客 :[3]丁寧な対応の大将

立地 :[4]北新地駅徒歩2分

おはようございますー!
今日もマッハのオススメごはんですよ!毎週月水金で大阪京都のおすすめごはんをご紹介しておりますー!
暑い日がまだまだ続きますね!暑い日にはちゅるっとざるそば食べたくなりませんか?
今日は僕が知る限り日本一贅沢なお蕎麦をご紹介ー!w
北新地「トリュフ蕎麦わたなべ」
今日のお店は北新地駅徒歩2分!谷安プレジールビルというビルの1階の奥まったところにあります。
(ちょっと分かりづらいので気をつけて!)
珍しい「トリュフ蕎麦」が食べられる「わたなべ」さんです!!
このお店の噂を聞いて絶対いかな!と突撃!!
北新地の大人の空間!
カウンター8席のみの店内は北新地のお店って感じで上品な大人の空間!!デートや接待に間違いない!
北新地なんで同伴やアフターも多そうだなー!!

ごろっとした特大黒トリュフが圧巻ですー!!よだれが、、!w

しょっぱなからトリュフ蕎麦いきました!
3800円
本来〆に食べる蕎麦ですが我慢できずに最初に注文することに!w
美しいお皿に盛り付けられたお蕎麦の上にトリュフスライスと金粉!豪華絢爛!これだけでもテンションだだ上がり!
これをトリュフが香るあったかいお出汁にドロップイン!ちゅるんとまずは一口!うめー!!こんな蕎麦初めて!お口の中にトリュフの香りが広がる〜!
2口はバターをお出汁にとかして!これもうめー!!濃厚すぎる!お蕎麦が一気に創作イタリアン!
さらに黒胡椒をいれることでアクセントプラス!これも美味い!もはやセル第3形態ですw

そして最後は蕎麦湯!トリュフが香るおお出汁の中に蕎麦湯をちょっと多めに入れてごくり!
うめ〜!!思わず一気飲みですよ!w最後までうますぎて一瞬でなくなりましたw

蕎麦意外もレベル高し!さいぼしあぶり
1000円
和風ジャーキーの炙り!お酒がすすみますー!!
トリュフ香るだし巻き
1200円
ぷるっぷるのだし巻きにトリュフ香るお出汁〜!最高の組み合わせです!!
蕎麦焼酎〜!
蕎麦焼酎マヤンのつぶやき850円
まん丸の氷が綺麗〜!いい香りの蕎麦焼酎!
おでん サエズリ
ぷるんぷるんのクジラのサエズリ!やわらか〜い!お口の中でほろっとくずれます!
お出汁の旨味と七味がいいアクセント!
おでん 玉子
優しいお出汁のおでんは定番ですねー!!
おでん 大根
お出汁がよくしゅんでる大根は終盤で染み渡る〜!
おでん すじ
そしてトリュフが香るすじ肉〜!プリプリ〜!と・ろ・け・る〜!
うめー!
デザートまで蕎麦!
蕎麦アイス500円
デザートまで蕎麦でしたw
蕎麦のいい香りのアイスは結構お腹いっぱいでもペロリといけます!w
最後までお腹いっぱいでしたー!最高〜!
ブログ記事URL

日本一贅沢な蕎麦!?北新地「トリュフ蕎麦わたなべ」!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはん(173)さんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(368件)を見る

「トリュフ蕎麦 わたなべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トリュフ蕎麦 わたなべ
ジャンル そば、ダイニングバー

06-6442-0724

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F

JR北新地駅より 徒歩2分
地下鉄西梅田駅より 徒歩5分
阪急・阪神・地下鉄梅田駅より 徒歩8分

北新地駅から80m

18:00~翌4:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日・祝日

カード

(20人以下可)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

8000円~10000円のコース

デート

2016年11月1日

なおちぇんなおちぇん(11983)

「トリュフ蕎麦 わたなべ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6442-0724