今回はテイクアウトで! : ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 エキマルシェ大阪店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

今回はテイクアウトで!

冬将軍到来で冷え込んで来たからガツンと栄養補給
ガッツリお肉を頂きます
と言ってもお持ち帰りで“家飯”です

コチラは割と格安でお弁当も販売されてます
と言っても実質内容は2種類でメニューとしては3種類
「薄切り牛肉の白焼き」「ビフテキ」そして其れ等の「相盛り」です
今回はガッツリがテーマなんで
『大坂ビフテキ弁当』をチョイしました

『大坂ビフテキ弁当』
正方形の器に2列 切り分けられたビフテキが乗ってます
その間に僅かではありますが「薄切り牛肉の白焼き」も乗ってます
添えられたタレ?ステーキソース?を掛けて実食
持ち帰りなんで勿論出来立てではないんですが それでも充分柔らかいお肉
ワサビも添えられてますが たっぷり塗っても割と平気な感じです
イヤっ!寧ろ多めに塗るべきです!
ニンニクチップもいいアクセントになってますから最後まで飽きずに食べれますよ

この内容でこの価格なら納得かな⁉︎

最近は「ローストビーフ丼」や「牛カツ」等、牛肉を旨く手頃に食べれるメニューが増えて来てますよね

こちらも10月末にOpenしたばかりの牛肉をお手頃価格で頂けるエキマルシェ大阪の新店舗です

スタイルとしては「お重」「お膳」「丼」と、牛肉とご飯を1つにして提供する形式
調理法も「ビフテキ」「肉飯」「ローストビーフ」「ビフカツ」と選べて「錦」なる相盛りのメニューも有ります

今回 自分は1番人気らしい
『ロマン亭錦膳』を ご飯大盛りで注文しました
お重は流石にビジュアル◎ 牛肉の白焼きも美味しく ビフテキもミディアムの焼き加減で良かったです
でも一切れがかなり小さめで一枚では物足りないと言った感じ、枚数減らしてもいいから 一切れを食べ応えのある大きさにして欲しかったです
肉吸いはお肉が入ってる割には味薄め、少々期待ハズレの感あり
小鉢は恐らく小松菜?とシメジのお浸しこちらも味は薄めで少し醤油を垂らした方がいいかも
サラダと御新香は可もなく不可もなし
薬味はワサビとガーリックフライで最後のだし茶漬けに使いました
メインのお重は美味しかったんですが全体的に量は少なめ、最後に だし茶漬けをする事まで考えるとご飯は大盛りにするのがBestだと思います
後、スプーン?木ベラ?も一緒に出されますが いくらも掬えないし かえって食べ辛いのでお箸で食べるのをお奨めします

立地的にも行き易いので 落ち着いた頃に また再訪したいですね

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 店内入口

店内入口

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - お持ち帰りメニュー

お持ち帰りメニュー

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 大坂ビフテキ弁当

大坂ビフテキ弁当

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 内容説明

内容説明

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - お品書き(表面、裏面)

お品書き(表面、裏面)

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - お品書き(中開)

お品書き(中開)

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 薬味

薬味

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - ロマン亭錦膳

ロマン亭錦膳

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 錦重(牛肉の白焼き+ステーキ)

錦重(牛肉の白焼き+ステーキ)

• ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 - 〆の だし茶漬け

〆の だし茶漬け

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(826件)を見る

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 エキマルシェ大阪店
ジャンル 丼、牛丼、弁当

050-5570-8858

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪

JR大阪駅徒歩1分
阪神本線梅田駅徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩3分

大阪駅から164m

不定休(施設に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2016年10月21日

06-6225-8129

お弁当の事前注文承ります。
20個以上のご注文は2日前までにご連絡ください。

★姉妹店OPENのお知らせ★
店名:「肉重 ロマン亭 阪急三番街店」
住所:〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
電話番号:06-6690-8188
オープン日:2023年12月25日

関連店舗情報 ビフテキ重・肉飯 ロマン亭の店舗一覧を見る

さすらい講師さすらい講師(1477)