鶏って美味しいんですね : 鶏割烹 ならや

この口コミは、どこの男前の話やねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/01訪問1回目

4.1

鶏って美味しいんですね

知人に北新地で土曜でも空いている美味しい鶏屋さんがあると紹介していただき、鶏割烹 ならや にお伺いしました。

場所は御堂筋から永楽通りを西に入って100mほど進んだ左手、一階にあるお店です。

お伺いした日は、大阪市内でも雪が降っている土曜の少し遅い時間。

予約して伺いましたが、店内はほぼ満席。

カウンターだけのお店ですが、シックな雰囲気。

お見えのお客様も多様で、女性だけでお見えになられている方や上品なカップルの方まで幅広い方々が楽しめそうな雰囲気。

早速ドリンクの注文をさせて頂こうとメニューを開くと、たくさんの種類のお酒が目に入ります。

特に目を引くのが日本酒。

お食事とお酒を楽しんでくださいと言われているようなメニューは、とても分かりやすく知識があまりない方でも簡単に注文出来そうです。

寒い日なので鶏しゃぶと、他はお造りや焼き物握りなどをお願いしました。

そこで早速付き出しが目の前に。

洒落た雰囲気から一転、鶏割烹とうたっていらっしゃるだけあっての煮こごり。

鶏皮を使用された煮こごりは、鶏の嫌な臭みや脂の雑味を全く感じさせないお味。

次にお造りと握りを運んできていただきました。

地鶏があまり得意でない私が恐る恐る一口。

柔らかい身に、強い旨味。
くせのないお味にびっくりしました。

付け合わせのお野菜の細工も素敵で嬉しくなります。

鶏しゃぶの前に、和食を感じさせてもらえるものをくださいと雑なお願いを。

しばらくして出して頂いたのが手羽先と大根の煮もの。

この大根が、、、。
こんなに味が深く入っていて時間が経った感じが全くしない。

少し濃いめの味付けですが、上手な方が調理されると美味しくなるんだなぁと感心させていただきました。

最後に鶏しゃぶ。
少し濁ったスープを先に出して頂いたのでお味見。

深い旨味で少し甘めのお出汁は、それでいて意外とスッキリ。

鶏と野菜をスープにググらせ、巻いて一口。
次はそれに山椒をふりかけもう一口。

先ほど甘めに感じたスープは、鶏のしっかりのしたお味と野菜と食べると絶品。

山椒のアクセントが入ると香りも口の中に広がり素晴らしいバランスでした。

最後に麺を入れて頂いた時には、鶏の旨味もしっかり出たスープを飲み干してしまうほど楽しませて頂きました。

お会計は、飲んで食べて北新地でこの値段と嬉しくなるようなお値段にも大満足。

お店がオープンしてそれほど経ってないとのことだったので半信半疑で伺いましたが、誰もが素敵なお食事を楽しめるようなお店でした。

どこの男前の話やねん

どこの男前の話やねんさんの他のお店の口コミ

どこの男前の話やねんさんの口コミ一覧(190件)を見る

移転 鶏割烹 ならや

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鶏割烹 ならやをご参照ください。

ジャンル 鳥料理、焼き鳥、しゃぶしゃぶ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-6 新日本新地ビル東館 1F5号室

・北新地駅から徒歩約5分
・西梅田駅から徒歩約7分

御堂筋から永楽町通りを入って20mほどで左側路面店になります

大江橋駅から326m

<月~土>
    17:00 ~ 26:00(25:00)

電話番号:080-9541-7257
    こちらにご連絡頂けますと店舗へつながります。

日・祝、年末年始、お盆、GW

(「ならやはなれ」の個室・テーブルへの案内もできますのでお気軽に御連絡ください)

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大変申し訳ございませんが、騒がれるお子様はお断りしております。

2016年8月1日

大変申し訳ございませんが、混雑時は2時間程でお食事いただくようお願いいたします。

20時以降は比較的ご案内できることもございますので、お気軽にお店まで直接お電話くださいませ。

※大変勝手ながら当店、小さいお店なので12月7日~12月末日までの予約は一度受け付けたものに関しては予約のキャンセルを一切禁止させて頂いております。
※混み合うことも多々ありますので2時間制とさせて頂く場合もありますので時間厳守お願いいたします。
誠に勝手では御座いますがどうぞよろしくお願いいたします。

大和肉鶏と和食の融合

北新地駅5分「鶏割烹 ならやはなれ」こだわりの食材にてご提供する『鶏×割烹』をお楽しみ下さい
料理長の確かな技術と厳選食材が織りなす素材の旨みが存分に活かされた珠玉の品々を余すところなくお楽しみください。

テーブル席、個室をご用意しております。
ご接待、会食、記念日にどうぞ。

ちんちくりんちんちくりん(213)