高級感がある雰囲気で味わう串揚げ♪ : 串揚げ 和や

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(931)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2020/10訪問

高級感がある雰囲気で味わう串揚げ♪

こちらのお店は、北新地エリアの北側にあるお店です。このお店のあるビルが高級なクラブがある建物で、全てが綺麗です。こちらのお店は一階にあるのですが、奥に入るにも料亭のような雰囲気があります。早速店内に入ると、高級感があって威厳が感じられます。接待には良さそうなお店ですが、半個室なので、隣の声は聞こえてきます。ただ、来られるお客様は上品な方が多く、この日は大声で話されている方は居られなかったです。個室はゆとりがあって混み合うことがないので、コロナご時世ではいい感じです。落ち着いてゆっくり食べることができます。

今回はコースで一番人気の以下を注文です。

【「旬」のこだわり和食材コース(主な内容)】■
《串や野菜に付けるもの》
明太ディプ、ゆきじお、ぽんず
串用ソース

《つきだし》
生野菜
いくらと赤魚の煮付け

《串》
おもちを大葉で巻いたもの
沖縄産車海老

稲庭うどん
グリーンカレー or 出汁茶漬け
ゆずシャーベット
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

こちらの串は、新世界にあるようなソースに串を入れてつけるタイプや雪塩、ポン酢が準備されています。ポン酢を使ったのは、真鯛の串のみでしたがこちらが串のなかでは1番の好みでした。食材の大半は、名産地から取り寄せられていて、どの食材も美味しかったです。

最後のご飯ものは、グリーンカレーとお茶漬けが選べます。個人的には、もっと料理を楽しみたいならグリーンカレー、口直しならお茶漬けという感じです。どちらも美味しいので2人で来た際は、一つずつ頼んで楽しむのがよいと思います。

北新地の串専門店のお店は、すでに数件ありますが、こちらは高級感ある料理と雰囲気を味わうコンセプトのようです。記念日やデートにはぴったりのお店ではないでしょうか。

• 串揚げ 和や - 串(実際は12本)♪

串(実際は12本)♪

• 串揚げ 和や - スパークリングワイン♪

スパークリングワイン♪

• 串揚げ 和や - 稲庭うどん♪

稲庭うどん♪

• 串揚げ 和や - 熊本産馬刺し♪

熊本産馬刺し♪

• 串揚げ 和や - 出汁茶漬け♪

出汁茶漬け♪

• 串揚げ 和や - グリーンカレー♪

グリーンカレー♪

• 串揚げ 和や - ゆずシャーベット♪

ゆずシャーベット♪

• 串揚げ 和や -

ぴろぴん

ぴろぴん(931)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(881件)を見る

串揚げ 和や
ジャンル 串揚げ・串かつ、創作料理、ステーキ

050-5592-2623

御電話での御問合せ、御予約は11時から承っております。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-29 リップルMAXビル 1F

各線北新地駅よりすぐ

北新地駅から90m

緊急事態宣言解除に伴い、待ちに待ちましたお店の営業時間とお酒のお取り扱いを再開致します。
スタッフ一同あらためて皆様とお過ごしすることを楽しみにしております。
皆様のご来店お待ちしております。

■営業時間■
18:00~21:00(L.o.20:30)

日曜日

※サービス料 10%頂戴致します。

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 20人

(2人可、4人可)

お座敷2名様利用の場合、満席日はカウンターにてご案内させて頂く場合がございます。

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 接待

2016年7月1日

06-6348-1138

秀太秀太(253)