北新地のしゃぶ蕎麦ランチ♪ : 北新地 うの和

移転前の店舗情報です。新しい店舗は割烹 うの和をご参照ください。

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

北新地のしゃぶ蕎麦ランチ♪

このお店は北新地にあります。夜は懐石料理のお店ですが、お昼はしゃぶ蕎麦のランチのみです。入り口には夜のメニューがありましたが、北新地だけあって値段も高価ですね。でも、ランチはお手頃な値段で提供されています。

入り口付近は費との気配が全くなかったのですが、中に入るとかなりの人が居てびっくりです。やっぱり、ヘルシーなお蕎麦だけあってビジネス客の男女や女性客が多いですね。また、雰囲気からもカップルでのランチならここのお店はおすすめです♪

メインのメニューには、以下の3種類があります。
「豚しゃぶ蕎麦」
「鶏しゃぶ蕎麦」
「京あげ葱蕎麦」

上記に量とつけだれ(醤油orごまだれ)が選択できます。

私が注文したのは、上記が全て入った「全部のせ蕎麦」と「十穀じゃこご飯」です。やっぱり、初めてなら全部味わいたいですしね。他の方々は豚しゃぶ蕎麦を注文されている方が多かったです。

10分弱でメインが到着です。蕎麦はすでにあって、具材を茹でてのせるので提供はかなり早かったです。ランチだから早く提供していただくのは有り難いですね。

今回はごまだれを選択しています。調味料として少しだけ辣油を足して蕎麦をつけて食べてみると、美味しいですね。蕎麦自体は、お蕎麦やさんよくあるような麺が細くて色が薄いお蕎麦ではなく、一般的によくある色が濃くて麺が太めです。豚も鶏もごまだれをつけて食べるとこれもまた良い感じです。気になったのは京あげ葱ですが、油あげが甘くて美味しくて、これとお蕎麦を一緒に食べるとさらに美味しさがアップします。蕎麦だけでも良いのですが、色々な具材と一緒に食べることで美味しさがさらに増します。

さすが北新地のお店といったところでしょう。ここまで美味しいランチを出せると夜が高級でも訪れたくなりますね。

私も接待などで機会があれば夜でご利用してみたいです。

• 北新地 うの和 - 全部のせ蕎麦♪

全部のせ蕎麦♪

• 北新地 うの和 - 全部のせ蕎麦♪ + 十穀じゃこご飯♪

全部のせ蕎麦♪ + 十穀じゃこご飯♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

移転 北新地 うの和

ジャンル 日本料理

大阪府大阪市北区堂島1-2-21 三協ビル 1F

【北新地駅】より徒歩5分
上通りつるとんたん前の三協ビル1階

大江橋駅から270m

ランチ営業【月曜日~土曜日】
    11:00~14:00(LO13:30)

夜営業  【月曜日~土曜日】
    17:30~23:30 (LO22:00)

【日・祝】

日曜日、祝日

サービス料10%

(4人可、6人可)

分煙

ランチは完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年6月1日

くらくらな日々くらくらな日々(3517)