050-5592-1895
クーポンの飲み放題付きで予約。
飲み物は限定されますが3杯飲めば元は取れます。
アミューズはドライナッツ。
海老、ホタテ、ウニ、いくらのコンソメジュレカリフラワーのムースは一人一個が我が家の定番...
ワインもしっかり美味しいものまで用意されていて、俺のシリーズのハウスワインも美味しかったです。
お料理のカルパッチョはハーブとビネガーのバランスも良くて白ワインと合わせるとすごく美味しかったです!
この度はご来店・ご評価をいただき、ありがとうございます。
ワインや料理をご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
今後も変わらぬ品質と心配りを届けられるよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
コストパフォーマンスがよいのでよく利用します。アプリのクーポンがお得です。夜は予約がベター。鴨のベリーソースはジューシーでボリュームがあって美味しかったです。ライスコロッケは熱々で3種の味が楽しめました。
オッサン2と女子1の3人。
ロッシーニコース(税込¥5,000)頂きました。
使った金額はドリンク入ってません。
コース内容
・前菜盛り合わせ
・バケット食べ放題
・季節のポタージュ
・...
この度はご来店・ご評価をいただき、ありがとうございます。
ロッシーニコースをご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ロッシーニ欲。欲。
意外と空いておった。
平日はやっぱそれほどなのかな?
まぁ、奥様方のランチで来てる感が
結構あったかも。
でも、ロッシーニはうまし。
翌日なのにもぅ食べたなって...
2026/06/02
この度はご来店・ご評価いただき、ありがとうございます。
看板メニューのロッシーニ、ご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。
曜日や時間帯によってはごゆっくりしていただける場合もございますので、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2軒目で美味しいデザートが食べたいという話になり、近くにあったこちらのお店へ伺いました。
店員さんがとてもフランクで親しみやすく、気さくに話しかけてくださったのが印象的でした。
今回はポテトとガト...
この度はご来店・ご評価をいただき、ありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
料理はアラカルト、コース等ご用意しております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ぶらり大阪・奈良への旅。4軒目。
大阪市(小松原町)にある言わずと知れたフレンチ。
晩ごはん食べに来ました。
食べログアプリで事前予約の上、初訪問。
店内は席数多めでカジュアルな雰囲気。
2026/05/12
ご来店ありがとうございました。
肩肘張らずにお過ごしいただけたとのご感想を拝見し嬉しく思います。
特にポテトサラダやリゾット、カダイフ揚げを評価いただき励みになります。
皆様にとって居心地の良い空間となるよう、料理の安定やサービス向上に努めてまいります。
ご要望がございましたら次回遠慮なくお申し付けください。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
フランス料理は未経験で、まずは勉強がてら気軽に入れるお店として訪問させて頂きました。
家族連れも多く、料理はもちろんおいしかったですが半分イタリアン?な感じなのは、やはり入りやすいお店作りでしょうか...
俺のフレンチ には、他店舗で何度も行っていますが、梅田店は今回が初めてです
前日にメニューと飲み放題をネット予約して
初入店してきました!
ロッシーニコースを堪能
前菜盛り合わせ:特に...
2026/05/10
ご来店ありがとうございました。
ネット予約でお越しいただき、ロッシーニやソースを高く評価いただき嬉しく思います。
ご家族にもお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
季節のメニューやパンの提供をこれからも大切にしてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
日曜のお昼に予約して訪問。
店頭には今日は予約で満席との張り紙がありました。
自分の食べたいものを食べたいのでコースではなくアラカルトにします。
何と言っても大好物の牛フィレ肉とフォアグラの...
2026/04/29
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
名物ロッシーニやお料理のボリューム、接客を高く評価いただき嬉しく思います。
お作りに時間がかかる品はご希望があれば提供順を考慮いたします。
今後も品質とサービスの維持に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
お誕生日に伺いました。スペシャルコース8000円で予約。予約必須です!
キャビア・ウニ・イクラ・海老のオマールジュレ寄せ~カリフラワーのムース⇨一口目で感動!
・トリュフ香るジャガイモのエスプーマ...
2026/04/28
この度はお誕生日に当店のスペシャルコースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
キャビアやエスプーマ、ローストビーフ、オマール、ロッシーニをお楽しみいただけたこと、大変光栄に思います。
デザートがご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は厨房と共有し、今後の参考とさせていただきます。
姉妹店のご検討もぜひお願いいたします。
カルパッチョやエビ、アヒージョなどの前菜とロッシーニ、合鴨をいただきました。
どれもコスパが良く、美味しかったです。
ミシュラン星付きレストランとはまた違う価値があると思いました。
身近なフレン...
2026/04/28
ご来店いただきありがとうございます。
カルパッチョやエビ、アヒージョ、ロッシーニ、合鴨をお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
身近なフレンチとしての価値を大切に、素材の良さとコスパに配慮した料理を丁寧にご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。
メニューは少し変わってました。いろいろ美味しそうですが、やっぱり大好きなロッシーニは外せません(笑)
今回はサーモンをいただきました。サーモンが半生で私の想像通りで満足しました。
フレンチは苦手な...
2026/06/02
この度はご来店・ご評価いただき、ありがとうございます。
料理をご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
席数も多く、当日予約無しでもokだった
ワイン(ボルドー)
かなり飲みやすかった
〇前菜
カリフラワームース、オマール海老、コンソメジュレ
カリフラワーもコンソメの味
サラミ
2026/05/05
この度はご来店と丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
前菜やスープ、メインの食感や味わいについての詳しいご記載は大変参考になります。
いただいたご意見は厨房と共有し、より良いご提供に努めてまいります。
ワインのご相談などございましたらお気軽にお声がけください。
今後ともよろしくお願いいたします。
気になったので行きました。
フレンチを気軽に食べれるが良いと思い行きました。
店内は硬い雰囲気はなく、凄く居心地が良いお店でした。
お肉料理も美味しく、店員さんの接客も素晴らしいのでまた行きたい...
2026/04/23
ご来店いただきありがとうございます。
居心地の良さやお肉料理、接客にご満足いただけたとのお言葉をスタッフ一同嬉しく思います。
これからも気軽に本格的なフレンチをお楽しみいただけるよう、サービスと料理の両面で丁寧に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
平日休みに妻の希望でフォアグラが食べたいと言う事で初訪問。
12時開店で12時予約のため、少し前に到着すると、すでに何組かはお待ちでした。予約無いのかな?それとも予約ありで早めに着いたのかな?は、不...
2026/04/23
ご来店いただき誠にありがとうございます。
ロッシーニや前菜、カリフラワーのスープをお楽しみいただけたとのお言葉は嬉しく思います。
バケットやワインもご満足と伺い励みになります。
いただいたお声はスタッフと共有し、より良い提供に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
年度末に訪れたのはこのフレンチ。画像のステーキを見て美味しそうと思って気になっていたお店である。
店内の雰囲気はお洒落ながらも、グループ客の盛り上がった声なども聞こえてくるので、敷居は低くカジュアル...
梅田での一日半、料理で沖縄、仙台、京都巡り、最後はフランスへ
食べ物で旅をするのも悪くない❣️
「俺のフレンチ梅田」はかなり古くから営業していて恐らく開店間もない頃から通っていると思います
2026/04/02
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
長年のご愛顧に心より感謝いたします。
今回は普段と違うお皿にも挑戦していただき、カルパッチョや牛フィレ、ワインをお楽しみいただけたと伺い嬉しく思います。
ポイントのご利用もありがとうございました。
今後も季節の一皿を大切にし、居心地の良い時間を提供できるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
近くのフェニックスホールにクラッシックを聴きに行く前に利用しました。
音楽家さんで食通で有名だったロッシーニ風のステーキを頂きました。フォアグラは重すぎず、柔らかいステーキと共に、ペリグリーソースの...
2026/04/23
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
このような高い評価をいただき嬉しい限りです。
スタッフ一同励みになります。
またご利用いただけることを心より楽しみにしております。
お誘い頂き、参加させてもらいました。
コースで予約と聞いて、
どれー?で、
もう楽しみにしていた通りの内容でした。
どのお皿もおいしくて、
ワインもお料理に合わせて、バッチリ!
どのお皿も...
2026/03/31
この度はお誘いでのご利用、誠にありがとうございました。
お皿ごとのお褒めの言葉と、担当スタッフへの評価を頂戴し大変うれしく思います。
いただいたお言葉は本人へ伝え、サービスの励みにいたします。
皆様にくつろいでお食事いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにいたしております。
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店 |
| ジャンル | フレンチ、ビストロ、バル |
050-5592-1895 |
予約可 ◆お一人様¥330のお通し代(中学生以上のお客様) |
◆JR大阪駅から徒歩10分 東梅田駅から190m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001150010 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
席料/お通し330円(税込) |
88席 (全席着席 ) |
| 最大予約可能人数 |
可 (50人以上可) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字、韓国語)、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 ◆離乳食以外の飲食物を持ち込んでのご飲食はお断りしております。 |
| ドレスコード | なし |
2016年7月1日 |
06-6360-9405 |
【俺のグループ一覧】 |
| 関連店舗情報 | 俺のフレンチの店舗一覧を見る |
特別な日のディナーで「俺のフレンチ 梅田店」へ。
今回は看板メニューの「フォアグラのロッシーニ」と「トリュフのリゾット(フォアグラ添え)」(人数分)を頂きました。
【料理・味】
フォアグ...