オープンして半年・ランチで鯛茶漬け膳を♪ : 御料理 大嵓埜

最高のおもてなしと上質な懐石料理

御料理 大嵓埜

(オリョウリ オオクラノ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:

050-5592-1893

予約する

この口コミは、lovely sweetsさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lovely sweets

lovely sweets(1460)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

オープンして半年・ランチで鯛茶漬け膳を♪

標準点☆2・5 マイページ☆3・1→お店ページでは☆3・5です

この日伺う予定でしたお店の予約が取れず、もう1軒北新地で、半年前
にオープンされました御料理 大嵓埜さんへ、友人とランチに伺う事に…

鯛めし付き昼膳「一汁十菜」の、十菜はいただきたかったのですが、
個人的に鯛めしをあまり好みませんので、鯛茶漬け膳を予約しまして
伺いました…

雑居ビルのサインボードの中程に大嵓埜さんを見つけまして、エレベーター
でF3へ…

店内のアプローチ・石畳にはお水が打ってありまして、雰囲気はとても
良い感じです♫

店内は一枚板の立派なカウンターに、窓際テーブル席、欄間の奥の個室は
ゴージャスなレザー張りのソファ8席に、友人曰く「ミスマッチの
シャンデリア」…
左奥に個室が6席×4室が設えられています!

マネージャーさんが、カウンター席にごあんな~い♪

■鯛茶漬け膳¥1800
・鯛茶漬け
鯛ごまだれ・お出汁・ご飯・香の物2種
鯛の身はしこしこ感はなく柔らかいですし、好みではなく、
鯛に掛かっています胡麻ダレは薄く、更に薄いお出汁を掛けますので、
薄味好みの私にも薄過ぎました(;´ー`)

・炊合せ五種盛り
出汁巻き・ブロッコリー・蛸・海老・茄子
お味は良かったのですが、5種の炊き合わせって、えっ!
此方が5種の炊き合わせ? 前菜かと…
出汁巻きもブロッコリーも焚き合わせなんだぁ…って思いました(´Д`;)

・野菜天婦羅
野菜天婦羅5種ではなく、かき揚げ1個でしたが、
カウンター内が厨房ですのに、揚げたてでなく、冷たい天麩羅でした
のには驚きましたぁ (゚Д゚;エーッ!

今レヴューを書いていまして、去年8月頃レヴュアーさん方が召し上がり
ました日替わりランチ(¥1000)のお写真などは、種類が多くて充実して
いますが…オープンしたてのサーヴィスだったのでしょうか!?
それとも、セレクトミスですかね…

鯛茶漬けは、どうしてもくろぎさんのお替り自由で高CP
なランチ・鯛茶漬けと比較してしまいます…(o・ω・)ゞ

次は、
不完全燃焼のまま、お茶にパティスリー・ケ・モンテベロさんへ ヾ(>д<*)ノ~~~~★

• お出汁がぬるくて、鯛が霜降りにならず…

• 香の物2種&わさび

• えっ!此方が5種の炊き合わせ?前菜かと…!出汁巻きとブロッコリーも焚き合わせなんだぁ…

• 野菜天麩羅の筈が、かき揚げ1個…

• 鯛は胡麻だれがかかっていますが、

• えっ!これだけ!?鯛茶漬けセット¥1800

• 内観;檜一枚板の立派なカウンター

• 内観;カウンター内の厨房

• 内観;手前、窓際テーブル席、欄間の奥の個室はレザー張りのソファ席ミスマッチのシャンデリア

• メニューにはありませんが、リーマンさん達は日替わりランチで!

• 外観;北新地FOODEARビル3階・大嵓埜さん♪

lovely sweets

lovely sweets(1460)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(3325件)を見る

御料理 大嵓埜の店舗情報(詳細)

店名 御料理 大嵓埜 (オリョウリ オオクラノ)
ジャンル 懐石・会席料理
TEL・予約

050-5592-1893(予約専用番号)

06-6341-3535(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 北新地FOODEARビル 3F

JR東西線北新地駅より徒歩2分

北新地駅から83m

【ランチ】

【ディナー】

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

店内一部喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

女子会 大人数の宴会 接待

お子様同伴

小学生からOK

2016年7月7日

ぐるめおやじぐるめおやじ(546)

4月のお知らせ

◆各種ご宴会承ります◆
各種宴会に相応しいコースを
多様にご用意しております!
是非お気軽にお立ち寄り下さい。

季節毎に違うコースが味わえるのも当店の魅力のひとつです。
旬の食材を、ぜひコースでご堪能ください。

お店のこだわり

• 料理土鍋炊き天然鯛めしをメインに贅沢なランチをご堪能頂けます

土鍋炊き天然鯛めしをメインに贅沢なランチをご堪能頂けます

昼の部だけのご提供となっております《鯛めし付き昼膳「一汁十菜」》3800円では、日替わりおかず十品、土鍋炊き天然鯛めし、焼物、八種類の具無し味噌汁、香の物、水菓子、甘味といった内容豊富なものとなっており、お昼から贅沢な気分で食事を楽しめる仕様となっております。目にもご満足頂けるよう、彩りも鮮やかな美しい器でご提供させて頂きます。是非この機会にお召し上がりください。また、鯛茶漬け膳1800円もご用意

• サービス大切なお客様へ心を込めた丁寧なおもてなし

大切なお客様へ心を込めた丁寧なおもてなし

ご来店頂いたお客様に心からご満足頂けるように、和やかで丁寧な最高のおもてなしを心がけております。素材を生かし、美味を最大限まで引き出すことで、新しい発見・楽しみのあるお料理をご提供。その際に、お料理のご説明を加えさせて頂くことによって、よりお楽しみ頂けるようになっております。美しく整えられた格式高い和の空間で、時間を忘れて快いひとときをお過ごしください。

• 空間格式高い落ち着いた和の空間で、ゆったりとお過ごし下さい

格式高い落ち着いた和の空間で、ゆったりとお過ごし下さい

当店はお客様のご利用目的に合わせて、カウンターから個室までご用意しております。カウンター席ではお一人様からお楽しみ頂けるように、和やかな雰囲気を演出しており、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。個室はどのお部屋もテーブル席となっており、落ち着いた雰囲気でお料理を存分に味わって頂けます。また、円卓もご用意しておりますので、シーンに合わせてご利用ください。

• サービス心よりご満足頂くために、洗練された上質な懐石料理をご提供

心よりご満足頂くために、洗練された上質な懐石料理をご提供

茶道の道で生まれた懐石料理。お客様をもてなすためのお料理として、日本人にはなじみの深いお料理となっております。最高品質の食材を内容豊富に楽しんで頂くために、当店ではおもてなしの気持ちをもってご提供致します。老舗料亭出身の料理長が、季節に合わせた旬の素材を、熟練の技を用いて美しい一皿へ。お客様の意見に柔軟に対応させて頂きたく思っておりますので、苦手なものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。