【北新地でランチ】 日替わり膳 : 御料理 大嵓埜

最高のおもてなしと上質な懐石料理

御料理 大嵓埜

(オリョウリ オオクラノ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:

050-5592-1893

予約する

この口コミは、Pochi Pochiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Pochi Pochi

Pochi Pochi(887)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

【北新地でランチ】 日替わり膳

新地を歩いていますと、新しいビルが建っていました。そのビルの前の看板に日替わりランチ1000円を見逃すワタクシではありません。

で、店の名前、どう読むんだ?

エレベーターで上に上がりまして、店の前に立ちます。

おお、なんか高級っぽい。じゃなくて、めっちゃ高級感漂ってるやん。

店の前のメニューをみると、会席一万円っ! 鯛茶漬け1800円とかなってます。日替わりという庶民的なメニューは書いてありません。心臓に悪いなぁ。

夜だったら一人前、一万とか二万とか軽くそれぐらいかかるお店のようです。

まま、どうにかなるやろう、と入りました。

カウンター席に案内されました。奥行きが1mぐらいあるカウンターです。

日替わりを頼みます。

ちょっとばかり時間がかかります。

メインはキンメの岩蒸しと野菜天ぷらです。そのほかにマグロの山かけ、たこの酢味噌、出汁巻きとローストビーフ、エビの炊きあわせなど、ふつうの店ならばメインをはれるようなのがずらりと並んでいます。ご飯お代わりできるという特典付きです。

マグロが大トロか中トロでも脂のこってりのっている部位です。こんなマグロ久しぶりだなぁ。
 たこの酢味噌も、酢と味噌の加減がとってもすてきです。タコの弾力もいい感じに仕上がっています。エビもプリっとしているし。

キンメは山芋をかけて蒸してあります。たぶんこれを作るのに時間がかかっていたんだろうな。

さっきあげていた天ぷらです。塩がしてあるのでそのままいただきます。

なんじゃかんじゃで、総合的におかず力が強力なので、ご飯のお代わりをしてしまいました。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi(887)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(4053件)を見る

御料理 大嵓埜の店舗情報(詳細)

店名 御料理 大嵓埜 (オリョウリ オオクラノ)
ジャンル 懐石・会席料理
TEL・予約

050-5592-1893(予約専用番号)

06-6341-3535(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 北新地FOODEARビル 3F

JR東西線北新地駅より徒歩2分

北新地駅から83m

【ランチ】

【ディナー】

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

店内一部喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

女子会 大人数の宴会 接待

お子様同伴

小学生からOK

2016年7月7日

ぐるめおやじぐるめおやじ(546)

4月のお知らせ

◆各種ご宴会承ります◆
各種宴会に相応しいコースを
多様にご用意しております!
是非お気軽にお立ち寄り下さい。

季節毎に違うコースが味わえるのも当店の魅力のひとつです。
旬の食材を、ぜひコースでご堪能ください。

お店のこだわり

• 料理土鍋炊き天然鯛めしをメインに贅沢なランチをご堪能頂けます

土鍋炊き天然鯛めしをメインに贅沢なランチをご堪能頂けます

昼の部だけのご提供となっております《鯛めし付き昼膳「一汁十菜」》3800円では、日替わりおかず十品、土鍋炊き天然鯛めし、焼物、八種類の具無し味噌汁、香の物、水菓子、甘味といった内容豊富なものとなっており、お昼から贅沢な気分で食事を楽しめる仕様となっております。目にもご満足頂けるよう、彩りも鮮やかな美しい器でご提供させて頂きます。是非この機会にお召し上がりください。また、鯛茶漬け膳1800円もご用意

• サービス大切なお客様へ心を込めた丁寧なおもてなし

大切なお客様へ心を込めた丁寧なおもてなし

ご来店頂いたお客様に心からご満足頂けるように、和やかで丁寧な最高のおもてなしを心がけております。素材を生かし、美味を最大限まで引き出すことで、新しい発見・楽しみのあるお料理をご提供。その際に、お料理のご説明を加えさせて頂くことによって、よりお楽しみ頂けるようになっております。美しく整えられた格式高い和の空間で、時間を忘れて快いひとときをお過ごしください。

• 空間格式高い落ち着いた和の空間で、ゆったりとお過ごし下さい

格式高い落ち着いた和の空間で、ゆったりとお過ごし下さい

当店はお客様のご利用目的に合わせて、カウンターから個室までご用意しております。カウンター席ではお一人様からお楽しみ頂けるように、和やかな雰囲気を演出しており、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。個室はどのお部屋もテーブル席となっており、落ち着いた雰囲気でお料理を存分に味わって頂けます。また、円卓もご用意しておりますので、シーンに合わせてご利用ください。

• サービス心よりご満足頂くために、洗練された上質な懐石料理をご提供

心よりご満足頂くために、洗練された上質な懐石料理をご提供

茶道の道で生まれた懐石料理。お客様をもてなすためのお料理として、日本人にはなじみの深いお料理となっております。最高品質の食材を内容豊富に楽しんで頂くために、当店ではおもてなしの気持ちをもってご提供致します。老舗料亭出身の料理長が、季節に合わせた旬の素材を、熟練の技を用いて美しい一皿へ。お客様の意見に柔軟に対応させて頂きたく思っておりますので、苦手なものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。