口コミ一覧 : 京都 麺屋たけ井 阪急梅田店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 234

表示件数:

2024/04訪問1回目

味玉ラーメン

たけ井さんの阪急梅田店に行ってきました。
本店、R1店、高槻店は何度も伺っていますが、ここは初めて。
阪急梅田駅の改札内という、普段阪急を利用しない私にはややハードルの高い立地でした。
オープン間もない11時過ぎに到着しましたが、すでにほぼ満席でした。

頂いたのは定番のつけ麺ではなくラーメン。
濃厚スープのつけ麺はどこの店舗でも提供されていますが、ラーメンは店舗によってテイストが異なります。

5分ほどで着丼。
濃口と薄口の中間のような鮮やかなブラウン色のスープ。やや甘みのあるコク深い美味しいスープです、見た目よりパンチあります。柚木が程よく清涼感を与えてバランスを整えてく...

2024/03訪問1回目

ラーメンライス超美味

出張が早く終わって17時30分過ぎに梅田駅に到着、晩飯にはちょっと早くて改札を出るかどうしようか迷うが「そうそうたけ井がありました、行列もないし」ということで入り口前の券売機に。
「よくわからない時には自動券売機の最上段左上」の法則にしたがい、食券購入したらつけ麺小だったので慌ててライス追加。
待ち時間0で入店してあいてる席に座り、周りを見ると、おっさんみんなライス付きなのでよかった、と思う。隣の人「海苔をつけ汁につけてごはんへ乗せる」「煮卵をつけ汁につけてごはんに乗せる」等の技を学習。
さてつけ麺&ライス到着。早速海苔をつけ汁につけてからごはんにオンして一口で食べます。「うますぎ」です...

2024/03訪問1回目

改札内の行列のできるつけ麺店であえてラーメンを食べてみた^^

以前より行ってみたかったお店に行ってきました^^

場所は阪急電車の大阪梅田駅の改札内

切符や入場券を買わないと食べに行けないお店w

さらに詳しく場所を書くと、

阪急の大阪梅田駅、2階中央改札を通り左側

神戸本線の階段下辺りにあります

昼間に1回前を通りましたが大行列。。

夕方改めて行くと、まだ行列があるものの、昼程では無いので並ぶ事に

並び始めは平日の16時、6組ほどが並び

食券は購入せずに並び、店員さんに声を掛けられたら一度列を離れて券売機で食券を購入し、再び列に戻る方式

・ラーメン ¥930
・ビール中 ¥450

の食券を...

• 京都 麺屋たけ井 - ラーメン
  • 京都 麺屋たけ井 - 阪急梅田駅
  • 京都 麺屋たけ井 - ビール中

2.8

大阪梅田駅改札内で京都の有名店の味を楽しむ✨

...人居たが)は先に買っても良いのかもしれない
※ピーク時は行列必至

味玉ラーメン
ストレートの細麺のあっさり系醤油ラーメン
具材には薄くスライスされたチャーシュー、ネギ、ナルトに今回は味玉ラーメンをオーダーしたので味玉がまるっと...

2024/01訪問1回目

ラーメン百名店にたまたま遭遇

そこにあることを知らずに、吸い込まれるが如く入店!
ほろ酔い気分でしたが、汁物を欲してた矢先、入店ゲット!
3名程が並んでいらっしゃいましたが、運良く席を取ることができました。

出汁の追加ですべて完食!...

• 京都 麺屋たけ井 - 知らず入ってしまいました♪
  • 京都 麺屋たけ井 - 出汁の追加はあったまります!

2024/01訪問1回目

阪急駅構内のラーメン百名店!看板メニューはつけ麺!あまり並ばずにこれだけ美味しければ十分です!おまけでつけ麺の正しい食べ方も記載します 笑

阪急の2階改札入った神戸線側にあるお店。
駅構内なので入場券150円が必要なのはすこし残念。
だけと色々乗ってる特製つけ麺が1280円とかで大盛りもコスパ良いので最近の物価上昇考えるとそんなに高くはないように感じます。本店は京都の店らしい。分店でこれだけ作れたら十分ですね。

普段つけ麺はあまり食べないが、東京の一燈が1番好きで有名な店は大体行ってるので密かにかなり極めてます。だけど、ラーメン屋の行列は30〜40代にはかなり堪えるのでラーメンの美味しさ、待ち時間、自分の時給など総合的に考えるとここくらいで十分だと思います。まあ、たまに一燈は食べたくなるけど。この間東京で1時間並んだ店は...

2024/01訪問1回目

【たけ井】阪急梅田駅:駅構内で食べる京都の名店 つけ麺ではなくラーメンは普通だった

京都のつけ麺の名店「たけ井」さんが阪急電車梅田駅の構内にお店があるんです。
しかも、神戸行き側のホームの下に。。。

結構な行列がお昼時にはできていますが、少し外すと、意外にすんなり入れます。
食券を買って、吉野家的なカウンターで席を指定されて食べます。

味玉らーめん(1,040円)

京都のたけ井はあちこち食べましたが、つけめんのお店であえてのラーメンをセレクト。うん。普通に旨い。。。が、柚子の香りでの高級感以外、結構普通。

麺はつけ麺と違い細ストレート麺。
鶏ガラと出汁の相性は良いと思いますが、他のラーメン屋さんと戦う土俵にあげていないのは正直なところ。

ご...

• 京都 麺屋たけ井 - 味玉らーめん(1,040円)

2024/01訪問1回目

駅ナカラーメンとしては、かなり良い!?食べログラーメンOSAKA百名店2023@阪急梅田

先日の大阪出張の続きですが、こちらのラーメン店に行ってみました。「京都 麺屋たけ井 阪急梅田店」さん。阪急梅田駅の構内(2F)にお店はありました。阪急梅田の駅は入口がいくつかあるのですが、私は、駅に土地勘がないため少し迷いました(笑)。どちらかというと大阪駅寄りの改札を入った方がすぐに発見できるようです。

名前のとおり、本店は京都にあるそう。行ったことはないのですが、「麺屋たけ井」さん。昼しか営業をしていないらしく、駅からも10分以上かかるということで、ハードルが高い店として有名らしい(笑)。本店もこちらも百名店入りしているようですが、アクセスの良さからこちらの方が逆転して点数は高くなっ...

• 京都 麺屋たけ井 - 特製つけ麺 並
  • 京都 麺屋たけ井 - つけ麵
  • 京都 麺屋たけ井 - つけ汁

3.1

2024/01訪問2回目

つけ麺よりもラーメンが美味しい百名店

この日はたまたま阪急の梅田駅を利用したため、駅構内なので徒歩ですぐの場所にある
こちらのラーメン百名店「京都 麺屋たけ井 阪急梅田店」へ、約1年半ぶりに再訪しました。

この日はお正月の月曜日で15:45頃の訪問でしたが、店外には7〜8名ほど並んでおり、
約7〜8分ほど並んで無事に入店出来ました。

メニューですが、前回はつけ麺だったため、今回は特製ラーメンを注文しました!

・特製ラーメン     ¥1,200(税込)

肝心のお味の方ですが、特製ラーメンのスープはスッキリとしたあっさり系の醤油スープで、
ほのかに干し椎茸の香りや刻んだ柚子の香りが感じられ、めちゃくちゃ...

2023/12訪問1回目

駅構内にある大人気ラーメン屋!

クリスマスイブの日曜日、おしゃれなランチもいいけど、ラーメンを食べてもいいよね。って事でやってきたのは「京都 麺屋たけ井 阪急梅田店」

こちらはなんと駅構内にあるお店!以前は駅員さんに言えば入場券なしで入れましたが、もう入場券無しでは入れないみたいですね

クリスマスにラーメンを食べる人は少ないだろう。そう思って行きましたが、さすがは人気店、30人ほどの列が‥

回転は早く、待つ事40分ほどで入店!頼んだのは味玉つけ麺大盛り!

先にオーダーを聞かれているので着席後すぐにつけ麺が到着します。

麺は全粒粉混じりの極太麺。
この麺に合わせるのは濃厚つけ汁!
この2つの相...

2023/12訪問1回目

つけ麺の名店たけ井のラーメン

...
昼12時半頃、10人程の行列に接続しましたよ。回転は悪くないのでそれほど待たずに入店できました。

さて頼んだのは味玉ラーメンです!
つけ麺を食べている人達に囲まれながらラーメンをいただきましたよ(^-^)

具材は、味玉、ネギ、メンマ、ナルト...

正直、期待以上。駅構内に行列を作るラーメン屋

麺次郎といい、駅ナカラーメン流行ってるんでしょうか。ここも阪急梅田の駅構内にあります。
いつも並んでいますが、その価値がある味です。

スープが透き通ったタイプのラーメンで、
具材と麺の合わさりが最高で
満足感のある一品です。
接客も気持ち良く、おすすめです。...

2023/12訪問1回目

...会食の後、少し本屋を散策した後、週末21時ちょっと前にひとりで、店内はほぼ満席、さすが人気店、つけ麺が有名のようだけど、気分的にラーメンモードで、味玉ラーメンを、1,040円、細麺でスープはほんのり甘く、九条ネギと白ネギとメンマと、小ぶりのチャーシュー2枚、ゆずも良いアクセントに...

2023/12訪問1回目

大人勝負めしにラーメン百名店『京都 麺屋たけ井 阪急梅田店』でお得な中瓶とラーメンを食す。

大人勝負めしにラーメン百名店で食べた記録。
【2023年12月の土曜日】
梅田に到着。
さてこれから勝負に向うが、勝負めしは何を食べようか。
勝負場所で食べるのもいいが、せっかくの梅田なのだからここで食べよう。
それでは阪急の改札内にある『京都 麺屋たけ井阪急梅田店』へ。
11時ちょいと前、開店前だが既に10人以上の人が並んでいる。
店内を覗いて席数から一巡目で入れそうだな。
券売機で食券購入して列の最後尾へ。
しばらくするとお客を店内に入れはじめた。
満席になっていないが、途中から少し時間を置いての案内となり10分くらいしてカウンター席のみの店内へ。
・ビール中瓶¥45...

• 京都 麺屋たけ井 - ビール中瓶:アサヒスーパードライ
  • 京都 麺屋たけ井 - 特製ラーメン
  • 京都 麺屋たけ井 - 特製ラーメン

2023/12訪問1回目

入場券を買って入るラーメン屋さん

つけ麺が美味しいと言う、ラーメン屋さん。

阪急梅田駅の構内にあります。
どこかわからなくてウロウロしました。
なので入場券が別途必要です。

それでもいつも行列らしい。
この日は土曜日9時半頃でしたが、10名ほど並んでました。

◯特製つけ麺 小
食券で買いました。

五分ほどできました。
スープは温め直しできるそうです。

麺は小麦の香りが強くする、太麺のストレート麺です。
固茹でで美味しいです。

つけダレは、めちゃ濃厚。魚粉のだしの味がよくします。豚骨魚介スープです。
柚子も効いています。

めんま 少し胡椒が効いてる
煮玉子 まずまずの半...

阪急梅田駅構内、ラーメンの名店京都たけ井 阪急梅田店

大阪で仕事で移動でランチ
阪急電車で移動でしたので梅田駅構内
中央出口付近西北側、トイレの近く

つけ麺が有名見たいです。
店舗に着くと14時頃で満席で、2組待ち
15分ほど待つと先に食券を購入
店内に案内されてカウンター席だけのお店で
カウンターに案内されると先に食券を渡してたので
5分ほどでつけ麺が
特製つけ麺ん 1380円
中太麺のコシがある麺に、魚介スープの濃厚なスープが絡んで濃厚な割にアッサリとても美味しい。
付けダレが冷めると温めてくれて
再度温かいスープで食べれました。
割出汁も、無料で言ったら出して頂きました。
又薄めると一味違ったスープに
ご馳...

2023/11訪問1回目

☆☆☆ラーメン☆☆☆

【2023.11.19】日

グーグル評価の高い店があったので、来てみたら、
ラーメン屋さんだった。
うどん屋さんかと、思った。
お店は、駅の構内の中です。

本店は、京都府・城陽市。
そういえば、城陽市に行った時、やたら行列の長いラーメン屋さんがあった。
ここの店は、繁盛してそうだけど、そこまでの行列は、なさそう。♪♪
本店の武井店主は、千葉・松戸の「とみ田」の系列店出身。
まいうー♪♪

●注文したのは、
 特製ラーメン     1,200円(税込み)

ご馳走様でした。...

4.1

2023/11訪問1回目

【阪急 大阪梅田】ラーメン

阪急の大阪梅田駅の改札内にある100名店のラーメン屋さん。

伺うために、入場券を購入して改札を抜けます。
店の前に着くと、待ちはなし。直ぐに入れましたが、その後すぐに満席に。待ちも出来てました。

京都に本店のある濃厚魚介豚骨のつけ麺専門店。
シンプルにつけ麺 小にして味わいます。

噂に違わぬ濃厚さ。しかししつこくない。美味しい♪
麺も太麺ですが、舌触りも滑らかで、噛むと程よい弾力があり、食べ応えがある。
割スープを入れて、つけ汁も飲む干します。
ハァー(*´꒳`*)オイシカッタ-
入場券買ってでも伺う価値ありのお店でした。...

2023/10訪問1回目

駅構内にある行列ラーメン店

阪急梅田駅の構内にある行列店。当然、切符を買わないと入れないので、空いているだろうと思いきや、平日の13時過ぎでも8名待ちでした。が、効率よく回されているのでそこまで待つことなく入店できます。事前に食券を渡すので、着席してから提供までの間隔も短い。オペレーションのクオリティはかなり高いと感じました。
味玉つけめんの大(1,220円税込)を。柚子のアクセントが効いた濃いめのつけ汁がガツンときます。麺も流石の美味しさ。大盛りにして良かった。回転率重視のためか、席と席の間隔が狭いことと、ちょっとお高めなこと以外は申し分なし。梅田駅に寄ることがあればまた食べたいです。...

2023/10訪問1回目

つけ麺で有名だがラーメンはどうだ?!

大阪・梅田の阪急電鉄・大阪梅田駅改札内コンコースにあるラーメン屋、京都 麺屋たけ井 阪急梅田店。

つけ麺で有名なお店で、改札内コンコースにあるのに、昼前後や夕方以降にいつも行列が出来ています。

フォロワーさんが訪問して、つけ麺を食されているのを見て、立ち寄れるタイミングを見計らっていました(*^ω^*)

過去につけ麺は食べて味は知っているので、今回はラーメンを注文してみました。特製ラーメン(1,200円)は、上に乗っている具がとても充実しており、肉食べた感が欲しければちょうど良さげ。

自分の後ろの棚に仕事鞄を置いていたのですが、お客さんの出入りが激しく、目が行き届かない...

写真をもっと見る

京都 麺屋たけ井 阪急梅田店(きょうと めんやたけい)
ラーメン 百名店 2023 選出店

06-6377-1622

大阪府大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札内 2F

阪急梅田駅2階中央改札内 神戸線階段横

大阪梅田駅(阪急)から47m

(カウンター席のみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月7日

※ 12/10より、駅構内の利用のみの際入場券が必要になりました。

T&TT&T(160)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る