泳ぎイカとカツオ藁焼き : あなご料理・活魚・藁焼き 三代目魚河岸 いしもと

この口コミは、キャップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャップ

キャップ(1441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/06訪問

泳ぎイカとカツオ藁焼き

【再訪】
前回、泳ぎイカを食べれなくて、かなり悔しい思いをしたのでリベンジです。

イカが入荷してるのかどうか、電話で確認して決め打ちです。
呼子のイカがあるとのことで行って来た。

この日もえらい忙しそうやったなあ。

イカ好きな方多いんやろうね。

レモンをキュッと絞ると踊りイカになります。

北海道のニシンの造り、長崎ののどぐろの造りも頂く。
どれも旨かった。

またそのうち旨いイカが食べたくなったら行こう。

【初訪問】
最近オープンしたお店。

東通り商店街から中通りに曲がるとひと際目立つ。

長屋をリノベーションしたようなええ雰囲気の外観。

九州とかで呼子の泳ぎを食べてから烏賊好きになったけど、なかなかその時の旨さには出会えない。

大阪でも何軒かある泳ぎ烏賊を扱ってる店にも足を運んだんやけどねぇ。

やっぱりその土地で食べるのとは違う。

という訳で、こちらも期待しての訪問です。

店に入ると、水槽がえらいインパクトあります。

カウンター上に設置された何本かの水槽には烏賊と他の魚とは分けている。
反対側には小上がりの座敷。
喧噪の中での風情が感じる。

予約で1階は満席らしく、飛び込みで行ったわたくし達は2階へ案内された。

落ち着いた感じの個室とテーブル席。

早速、泳ぎイカをお願いしたんだが…

まさかの売り切れ!
「下の水槽に居てるやんか!」と言ったが、それも予約でキープされてるらしい。
入荷状況と予約状況で、いきなり行って食べれない時もあるようやね。

残念やけど、もう一つのウリ、カツオの藁焼きやら造り盛り合わせ、佐賀牛のA5ステーキ、鯛めし…他、
色々頂いたけど、なかなかレベル高いねえ。
クオリティーはええと思う。
あと、盛り付けがもう少し良ければ尚いいんだが。

応対してくれたスタッフは丁寧やねんけど、まだぎこちない。
まあ、その辺は慣れてくるんやろうけど。

近々、烏賊!リベンジしに行こう。

ごちそうさん。

キャップ(1441)さんの他のお店の口コミ

キャップさんの口コミ一覧(3367件)を見る

店名 あなご料理・活魚・藁焼き 三代目魚河岸 いしもと
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、あなご

050-5592-7352

※宴会時間の延長等、ご相談ください。
※混み合った場合は2時間制とさせて頂きます。
※連絡なしで予約時間を15分過ぎますと、キャンセル扱いとさせて頂きます。
※予約時間より遅れた場合は予約時間より2時間とさせていただく場合がございます。
※未成年の方・ドライバーの方へのアルコール提供を固くお断りしております

大阪府大阪市北区堂山町8-10

梅田駅より徒歩7分

東梅田駅から414m

月~金:17:00~23:00
土日祝:15:00~23:00
※前日までのご予約にて12時よりお昼のご宴会を承っております。

※付き出し540円

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

06-6365-0840

貸切は2階席 25名様以上から承ります。

がちらだがちらだ(6)