変化を感じられるお店 : パティスリー・ケ・モンテベロ 北新地店

この口コミは、暇なし食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

変化を感じられるお店

火曜のオープン直後に行きました。
この日は台風で会社より帰宅指令が出たので、ル・シュクレ・クールさんとこちらにおじゃましました。

こんな日でも数名の方が並ばれてました。自分もその内の1人ですが ^_^;

橋本さんがシェフに戻られてからは初めての訪問です。

●エクレールキャフェ 380円(税込)

美しいフォルムです。
モンテベロさんにしては甘めのショコラとカフェのフォンダンがマッチしておいしいです。

●ガトーモカ 560円

コーヒーのバタークリームが非常においしいです。
コーヒー風味のジェノワーズザマンドとのバランスが秀逸です。

●タルトショコラ 540円

濃厚チョコとミルクチョコの層にしっかり焼き込まれたタルトが合わさります。

●サンマルク 560円 ☆

やっぱりクラシックなケーキがおいしく、さすがです!
橋本シェフのキャラメル使いは好みです。

●タルトシトロン 540円

比較的あっさりしたやさしい味わいです。

●タルトキャフェトンカ 560円

コーヒーの濃厚なシャンティショコラ、コーヒーのアパレイユが流し込まれたタルト、濃厚ですが不思議とペロっと食べれてしまいます。

色々とシェフが変わる度に味の方向性が変わるので色々な意見があるお店ですね。現在は橋本シェフが戻られ、原点回帰、クラシックがキーワードでしょうか。しかしながら、歴代シェフそれぞれに思いやストーリーがあり、これはこれで個性のあるお店だなといつも感じさせられるお店です。

暇なし食いしん坊

暇なし食いしん坊さんの他のお店の口コミ

暇なし食いしん坊さんの口コミ一覧(38件)を見る

掲載保留 パティスリー・ケ・モンテベロ 北新地店(Patisserie quai montebello)

ジャンル ケーキ、カフェ

大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 1F

京阪中之島線 大江橋駅(徒歩2分)
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(徒歩5分)
京阪本線 淀屋橋駅(徒歩5分)
JR東西線 北新地駅(徒歩5分)

大江橋駅から163m

[木〜日]

月曜.火曜.水曜

オシャレな空間

2016年5月20日

なおちぇんなおちぇん(14013)