人気ベーカリー巡り@大阪(ル・シュクレクール)テイクアウト篇 : ル・シュクレクール

ル・シュクレクール

(LE SUCRE-COEUR)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ワルドナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/06訪問2回目

4.3

相方リクエスト企画。人気ベーカリー巡りの締めくくりは、ル・シュクレクールのテイクアウト篇
相方のパン祭り状態を横目に私は、大阪の歴史を感じながら街を徘徊。最後を締めくくるのが、ル・シュクレクール。
正直、大阪のお土産は、パンだらけ 笑笑
こちらも人気店で、やはり混雑。
粉好きにはたまらないお店です。
テイクアウトで購入したのは、以下の通り。

【キウィモヒート】
キウイを使った珍しいパン。
モヒートという名前の通りミントが入って、食べると清涼感がある。
相方も珍しい〜と言いながらご満悦。
ホワイトチョコ、数種の柑橘ピールが入ってる。ここじゃないと食べれない味。

【フェーブアラパルムザンヌ】
パルメザンチーズを使ったハードパンかと思ったら中にそら豆が入っていてビックリ!これまたそら豆入りのパンなんて初めて見た〜!
キウィもそら豆も上に乗ってるパンはあるけどね。
噛むとパルメザンチーズの味と香りが口と鼻に広がってそら豆がある場所がまた美味しい!
でもチーズとそら豆臭があるのでどちらか嫌いな人は苦手かも?笑

【バタール】
普通のパン屋ではバゲットに比べてソフトなイメージのバタール。
バゲットは1本丸々購入しか出来ないため、1/2購入ができるバタールにしたが太さがあるので結局は一緒 笑笑
よく焼いてありワイルドな印象。外側も中側も今までのバタールの概念とは異なります。
そのままかじっても、焼いても粉の味が生かされていてとても美味しい。

【バトンブランシュ】
チンアナゴ って勝手に言ってます。以下、チンアナゴ 笑
ナッツがとにかくいっぱい!
しかしこのチンアナゴ硬い!見た目から柔らかいとは思ってなかったけど、これは歯の悪い人は噛めませんね。
チンアナゴ1本握りしめてワインを飲みたいですねぇ。
間違いなくワインとの相性抜群のチンアナゴ!笑笑

粉好き、ワイン好きにはたまらないラインナップ。
ワインが飲みたくなるパンが豊富に取り揃えられていて大満足でした!
ご馳走さまでした!

• ル・シュクレクール - キウィモヒート

キウィモヒート

• ル・シュクレクール - フェーブアラパルムザンヌ

フェーブアラパルムザンヌ

• ル・シュクレクール - バトンブランシュ (チンアナゴと勝手に命名 笑)

バトンブランシュ (チンアナゴと勝手に命名 笑)

• ル・シュクレクール - バタール

バタール

• ル・シュクレクール - バタール

バタール

• ル・シュクレクール - パン購入後に手渡さられるアルファベットの引き換え札

パン購入後に手渡さられるアルファベットの引き換え札

2018/06訪問1回目

4.1

人気のベーカリー巡り@大阪 (ル・シュクレクール)イートイン篇

大阪滞在中、相方の熱烈リクエスト、人気ベーカリー巡りを決行!
大阪キタエリア、この辺りは美味しいパン屋さんが多く、パン好き相方も嘗てない鼻息の荒さ 笑笑
人気ベーカリー巡りの1つ、ル・シュクレクールに訪問。
やはり、10名程度の列ができています。
まずは、イートイン用としてクロワッサンを購入。
イートインの場合、ドリンク購入なら専用の席に座ることができます。
ドリンクなしの場合は、外のフリーのベンチなどで食べることに。
こちらのクロワッサン、なかなかのしっとり感。そして、外はサクサク。バターの風味が最高で、美味い!
中の生地の色も濃厚な色合いです。見た目通りの味。
ここのクロワッサン、私好みですねぇ。
家が近ければ、こちらのクロワッサンを大量購入がしたい。
また機会あれば是非食べたいですね。
ご馳走さまでした!

• ル・シュクレクール -
  • ル・シュクレクール -

ワルドナー

ワルドナーさんの他のお店の口コミ

ワルドナーさんの口コミ一覧(612件)を見る

ル・シュクレクール(LE SUCRE-COEUR)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、ケーキ

06-6147-7779

大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 1F

京阪中之島線 大江橋駅(徒歩2分)
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(徒歩5分)
京阪本線 淀屋橋駅(徒歩5分)
JR東西線 北新地駅(徒歩5分)

大江橋駅から162m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

不定休(公式サイトにて告知)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2016年5月20日

まろんママまろんママ(2142)