オトナのビアガーデンでまったり。 : 大人のビアガーデン at グランフロント大阪

大人のビアガーデン at グランフロント大阪

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(1654)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2016/08訪問

オトナのビアガーデンでまったり。

この日は、食いしん坊仲間とのお食事会で、残り少ない夏を感じようとこちら大人のビアガーデンにやって来ました。

ビアガーデンって、もう何年ぶり⁈ってくらいの久しぶり。
ビアガーデン=あまり美味しくなくて騒がしい
ってイメージで、これまで避けて来たのですが、オシャレでちょっと違ったビアガーデンがあると聞いて参加しました〜( ^ω^ )

実は、不思議なもので今夏は、なんとビアガーデン行きの予定が3回もありまして…。
6月末に淀屋橋の芝川ビルの屋上、8月のお盆休み明けに梅田のどこか?
いずれも会社の飲み会として予定があったんですが、初回は、豪雨、2回目は参加者が少なく、いずれも中止に(^-^;

結局のところ今回のみになってしまいましたが、この日も台風の影響で風が強い日で、どうなることかと危惧しましたが決行の知らせを聞いてダッシュでやって来ました〜♬

場所は、グランフロント大阪の南館9階のカフェテラスにあります。
グランフロントは、何度も来てますが、9階が、こんな風にテラスがあることは、まったく知りませんでしたが、ちょっとしたデートスポットのようで、カップルさんもちらほら(#^.^#)

回廊を歩いてゆくと大人のビアガーデンの入口がありました!

グリーンに囲まれたその場所は、これまでのビアガーデンのイメージとはまったく違って、灯りを落としてシックな感じ。
テーブルの間隔もゆったりとしていて、海外のリゾート地のホテルのテラスのようでした。

今回は、6人の利用で、中央辺りのテーブル席へ。

予約していたのは、4500円の飲み放題セット。
まずは、生ビールで乾杯です!
こちらの生は、ハイネケン!
キリンやアサヒじゃないとこもオシャレですね。
ジョッキじゃなく、ロングタンブラーっていうのもええですね〜♬

ビアガーデンと言ってもドリンクもかなり充実。
カクテルやウイスキー、ワインなどドリンクメニューも豊富です。

食事は、まずプレッツェルがお皿に出てきてその後におつまみの盛り合わせ。
これがまたオシャレにバスケットに盛り合わせて出てきたのです。

バスケットの中には、春巻、ピタパンサンド、チリコンカン、鶏つくね、トルティーヤチップス、テーターパフポテト、ちまき、骨付きポークソーセージと盛りだくさん。

次々とお皿が出てくるわけではないので、やや寂しいかなと思いましたが、ピタパンサンドやちまきと炭水化物系があるので、けっこうお腹いっぱいになりました。

こういうお料理も他のビアガーデンとは、ちょっと違ったオシャレ感。

飲み物は、2杯目からは、モヒートにしました。
ずっとビールを飲み続けないといけないって事じゃないのがまた嬉しいです。
何故ならいつもビールは一杯しか飲まないから(^-^;

風がビュンビュンと吹いてメニューが飛びそうになったりしながらの宴会でしたが、暑苦しいよりかは、ずっと良かったし、何よりゆったりとして快適でした。

スタッフの方の対応も良かったし来夏もまた行きたいです。

ma_masan(1654)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1674件)を見る

「大人のビアガーデン at グランフロント大阪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大人のビアガーデン at グランフロント大阪 (Beer Garden for Ladies and Gentlemen)
ジャンル ビアガーデン

06-6147-7799

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 9F ガーデンテラス

JR大阪駅 徒歩5分
阪急線梅田駅 徒歩7分
大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩5分

大阪駅から41m

(料理L.O.20:30 ドリンクL.O.21:30)

※雨天の場合は中止させていただきます
※当日の開催の有無は16:00に確定致します

開催期間:2016年5月11日(水)- 9月25日(日)

落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2016年5月11日

カスレ魂カスレ魂(859)

「大人のビアガーデン at グランフロント大阪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら