ホントに幸せな気分になるパンケーキ : 幸せのパンケーキ  梅田店

幸せのパンケーキ  梅田店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-9162

予約時の注意事項

この口コミは、ゴメス食堂さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ゴメス食堂(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/08訪問

• ホントに幸せな気分になるパンケーキ

お盆休みの日の朝食としてこちらのお店を訪問しました。場所的には梅田駅と中津駅の中間くらいに位置するので、ちょっと歩かなければなりませんが、美味しく朝食をいただくにはちょうどいい運動になりますね。

所用を済ませてから向かったのでお店に着いたのは開店10数分前でしたが、すでに列が出来ていました(・・;) しかし順番的には8グループ目だったので、開店後すぐの1ターン目で入店することができました。

多少迷いましたが、幸せのパンケーキ、バナナホイップパンケーキ チョコソース添え、パンケーキ & ふわとろオムレツの3品をそれぞれセットのドリンク付きでオーダーしました。

座った席からはキッチンがよく見えました。メレンゲをたくさん泡立てたり、焼いたりしているところが分かりました。厚みもあるので、焼くのに時間がかかるようでしばらく待ちました。テーブルに運ばれてきたのはオーダーしてから30分くらいしてからでした。

待望のパンケーキ、口に入れると『柔らかっ!』ホイップバターはけっこう甘めですが、カラメルはそんなに甘くどくないのと、生地が軽いのでペロッといけちゃいます。

子どもがオーダーしたパンケーキについていたチョコソースをちょっともらいましたが、このチョコソースもビターな感じで全然しつこくないです。

妻がオーダーしたお食事系のパンケーキは甘さも素材自体の甘みのみで、全粒粉使用で食感的にもオムレツやサラダに合います。

こんな美味しいものを食べて1日がスタートするってホント幸せだなぁ、と思いました。ごちそうさまでした。

ゴメス食堂(169)さんの他のお店の口コミ

ゴメス食堂さんの口コミ一覧(220件)を見る

幸せのパンケーキ  梅田店の店舗情報(詳細)

店名 幸せのパンケーキ  梅田店
    ジャンル パンケーキ、カフェ
    TEL・予約

050-5590-9162(予約専用番号)

06-6292-3333(お問い合わせ専用番号)

平日のみ予約可能
    ※前日までにご予約ください

大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNレジデンス1F

・地下鉄 御堂筋線 梅田駅 徒歩8分
    ・JR 大阪駅 徒歩10分
    ・阪急線 梅田駅 徒歩5分
    LOFTとMBS近く!

梅田駅(阪急)から380m

10:00~20:30(LO19:40)

【予約について】
    ご予約は前日迄お電話で承ります※平日のみ

【お食事系パンケーキのご提供について】
    平日  10:00~19:40(L.O)
    土日祝 10:00~14:30(L.O)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会

2016年4月26日

itaga31itaga31(55)

お店のこだわり

• 料理【HONEY】ハチミツ

【HONEY】ハチミツ

空気の澄んだニュージーランドに咲くマヌカの花から採れる高品質なハチミツ「マヌカハニー」を使用しています。濃厚でクリーミーなやさしい甘みが、パンケーキとも非常によく合います。

• 料理【BUTTER】発酵バター

【BUTTER】発酵バター

北海道の新鮮な生乳で作られたバターは、香りとうまみを増すため熟成させた発酵バターを使用しています。

• 料理【ADDITIVE-FREE】無添加

【ADDITIVE-FREE】無添加

スイーツパンケーキには、ベイキングパウダーを使わず『自然の力』でフワフワに仕上ています。他の物にもできる限り添加物は使用しない様努めて参ります。