平日は予約可!ベビーカーもOK!梅田にも出来た行列パンケーキ店。。+゜゜(●*>A<*p嬉q))。。+゜゜。。+ : 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ずっと行きたかった行列パンケーキ店です。
最近特に店舗が増えてたんですが微妙な位置のお店が多くて中々機会が…!
こちらは梅田店!!行きやすい場所にできたー!!しかも平日は予約が出来ます!
ちょうど友人とその赤ちゃんと梅田で会う予定が出来たのでこちらを予約!
お店は梅田から少し歩いた所ですね。以前行ったシャンデレールの通りでしたー!
予約時にベビーカー2台で~というのを伝えて了承頂きましたが、お店は1階ですが入口は少し階段上がった先なので、バリアフリーというわけではありません。
お店に入るとほぼ満席状態でしたので予約してて良かったですー!
ベビーカーごと4人テーブルに通して頂きました。
メニューを見るとフードはパンケーキオンリー!!最近はパンケーキのお店でも結構別のフードもあるお店がほぼなので逆に珍しい!
流石店名に「パンケーキ」って入ってるだけありますねー

お惣菜系もスイーツ系もあって2人共どちらにしようか迷ったのでどちらからも1つずつ頼んでシェアすることに!
・サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキ          1390円
・紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラかけパンケーキ      1350円
・アイスティ                           200円(セット価格)×2

を注文しました。

『サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキ』
お惣菜系パンケーキの生地は全粒粉100%なので少し色が付いてます。
生地自体に甘さはほとんど付けてないのであっさり!
でもふわっふわ!!!(普通のスイーツ系よりは生地感がしっかりしていましたが)
なのでサーモンとアボカドのまったり濃厚な味のものとよく合いますねー!!
サーモンの塩気とアボカドのクリーミーなコクってなんでこんな黄金組み合わせなんですかね!!
しかもそこにクリームチーズでまろやかさとコクが更にアップ!
このトマトのしたのものがクリームチーズです。
アボカドがしっかり量あったの嬉しいですね!!

『紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラかけパンケーキ』
見た目はシンプルですー!!紅茶ミルクのソースとクリームがたっぷりかかっていてグラノーラが散りばめられてます。
パンケーキ自体は全粒粉のパンケーキより厚みがあってふわっふわそうなのが見た目から!!
お皿を動かすとパンケーキがぷるぷる揺れます!!
ナイフと入れるとすっと切れて意外とあまりつぶれません!嬉しいですねー!!
生地とスフレの中間のような感じでフルールさんよりはスフレに近い触感ですねー!!
なので食べ始めたらなくなるのが早い(笑)
紅茶ミルクも紅茶の風味がしっかりしてて美味しく好みのソースです。
グラノーラの食感がアクセントになってますしオレンジやレモンのピューレが入ってるのも爽やかで美味しいです。

パンケーキはお惣菜系もスイーツ系も好み!!こちらはまた来たいですねー!
珍しく私のべビはぐっすりで友人のベビちゃんが起きてたので交代でだっこしながら食べてましたー!!
2か月のベビちゃんは今日が電車デビューだったようで!!
はぁ~でも2か月のベビとか羽のように軽い~(笑)
こちらは商品到着してから1時間半制ですし、見たらいつの間にか外に行列が出来てたのでとりあえずお店出る事に~!
出たらすっごい行列でびっくりしました。予約してて良かったですvv
階段はありますが、こんな行列店なのにベビーカー2台でも快く受けてくださって有難かったですねー!!
京都にも出来るそうですがやっぱり兵庫にはこないのですね~!

• 幸せのパンケーキ - サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキとアイスティ

サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキとアイスティ

サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキ

サーモンとアボカドのチーズソースパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - 紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラかけパンケーキとアイスティ

紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラかけパンケーキ

紅茶ミルクパンケーキ自家製グラノーラかけパンケーキ

• 幸せのパンケーキ -

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 幸せのパンケーキ 梅田茶屋町店

ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNレジデンス1F

現在閉鎖中

大阪梅田駅(阪急)から379m

現在は阪急東通り店にて合同中。

2016年4月26日

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

itaga31itaga31(53)