5種類のカレーが選べるボンガラプレート : ポンガラカレー 阪急サン広場店

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2019/08訪問

5種類のカレーが選べるボンガラプレート

今日は、朝から家内と映画鑑賞。お昼には早いが何か食べようと選んだのが、映画館から近い「ボンガラカレー」さん。このお店の前のとおりを阪急サン広場というのは塩りませんでした。

11時過ぎの入店でしたが、すでにテーブル席は満席、カウンター席に座ることに。メニューを眺めながら、注文したのは、おすすめのボンガラプレートです。ごはんは、パスマティライスか日本米を選べますが、パスマティライスを注文。日本米の方が100円安いんですね。

運ばれた「ボンガラプレート」は、小さな銀色の器に5種類のカレーが入っており、店員さんが順番に「スリランカチキン」「パクチーチキン」「ビーツカレー」「スパイシーなトマトのスープ」「レンズ豆のカレー」と紹介してくれます。

どのカレーも思ったより辛くはなく、スパイスがよく効いており、その香りがとても楽しい味わい。辛くはないのに、次第に額に汗が出てきます。

ごはんは少し少なめのため、また明るい入りやすい印象のお店のため、男性客より女性客好みのようなお店に感じました。

• ポンガラカレー - 店構え

ディスプレイ

• ポンガラカレー - ボンガラプレート

ボンガラプレート

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(248)さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(1327件)を見る

店名 ポンガラカレー 阪急サン広場店
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

06-4792-8229

大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場 B1F

阪急 梅田駅から徒歩2分~3分。
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩3分。

阪急サン広場地下通り(B1F)。
阪急百貨店の北側にあり、地下鉄御堂筋線 梅田駅と、地下街「ホワイティうめだ」を結ぶ通路。

梅田駅(大阪メトロ)から144m

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月4日

murachan48murachan48(1000)

「ポンガラカレー 阪急サン広場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら