大人気カレー店!!とっても美味しいSPICE魂ビーフカレー♪♪ : カンテグランデカレー サン広場店

この口コミは、Y_YAMANEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/04訪問1回目

5.0

1泊2日で行く大阪ひとり旅も、いよいよ終盤というとき。
この日は、ラーメン屋さんや喫茶店に入った後、ヨドバシカメラやNU茶屋町方面を楽しんで。
あとは、夕食を済ませて帰るだけ、という感じになっていました。
そんなわけで、どこで夕食をいただくか、歩きながらじっと考えていたのでした。

すると。
何気なく入った、阪急の地下街で。
ちょっとだけ気になる、お店を発見してしまいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

それが、こちら「ポンガラカレー」さんだったのです。

実はここ、昨日も通った道だったわけでして。
そのときも、こちらのお店が、目に留まってはいたのですが・・・。
「カレー屋さんがあるなー」くらいにしか思わなくて、スルーしてしまっていたのです。
何というか、偶然の出会いって感じですねー♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡

外に、メニュー表が掲示されてたので。
どんなカレーが食べられるのか、見てみることにしました。
なるほどなるほど、スリランカ流のカレーを、売りにしていらっしゃるみたい。
ご飯を取り囲むように、数種類のカレーが、まん丸に並べられている写真が印象的でした。

そして、メニュー表とは別に。
「Japanese Curry Awards 2018 メインアワード 受賞!」とか書いてあるし!!

お邪魔するかどうしようか、考えていたとき。
メニューの右下に「SPICE魂ビーフカレー」っていうのが、出ているのを発見。
これなら、普通のビーフカレーだし、さっと食べてパッと帰ることもできそうだなー(◍•ᴗ•◍)
何せ、帰りのバスの発車時刻が迫ってたので、ちょっとだけ急ぎ足だったのです(ぁの

と、いうわけで。
こちらのビーフカレーをお願いするつもりで、お店の入り口を、くぐったのでした。

中へ入っていくと、「いらっしゃいませー」って、お決まりのあいさつが。
店内はカウンター席だけで、真ん中の空きスペースを取り囲むように、席が置かれていました。
お店は、パートさん?と、男性店主の方が、2人で切り盛りされている様子。
とりあえず、一番奥の席に座って、お水で体をうるおし、一息ついたのでした。

最初から注文を決めていたので、オーダーはスムーズに。
「すみません、SPICE魂ビーフカレー、ルー大盛りでお願いします!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶」

繁盛店のようなので、お昼や夕飯の時間帯は、お客さんでいっぱいらしいのですが。
この日は、夕飯にしては、時間が早かったこともあって。
好きなところに、自由に座れる感じでした。
店内の方はというと、とっても明るくて開放的で、清潔感たっぷりです(*´▽`*)

スマホを、充電したりしている間に。
頼んでいたビーフカレーが、目の前へと提供されました。
お皿が大きくて、何だかボリューミーな感じv(๑◕◡◕๑)-☆
果たしてどんなお味なのか、早速一口、いただきます。

・・・美味しいっ。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

カレーそのものは、普通の日本風アレンジで。
誰でも食べられる、ごく一般的なカレーなのですが・・・。
この味わいが、何だかとっても美味に感じられて。
お店の外にあった「メインアワード受賞!」は、看板に偽りなし、だと思ったのでした。

元々、スリランカカレーのお店だけあって、スパイスの使い方が上手っぽいです( ♥︎ᴗ♥︎ )
スパイスのいい香りと美味しさだけが、凝縮されている感じで。
それでいて、辛いかというとそうでもなく、一般的なカレーの中辛くらいなのです。
うまく作りこまれてるなー、なんて思いつつ、味わいながらいただきました。

お会計は、しめて980円(ルー大盛りなしの場合は、780円です)。

何気なく見つけてお邪魔した、こちらのお店ですが。
思いがけない当たりを、見つけちゃったって感じですねー( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちょっぴり急ぎ足でいただきましたが、機会があれば、もっとじっくり味わってみたいです。
ビーフカレーだけでなく、スリランカのカレーの方も、きっと美味しいはずです。

バスに遅れないように、時間に余裕をもたせていたおかげで。
思いがけず、時間に余りができてしまいました(*'ω'*)
もう1軒、カフェとか喫茶店に入ろうかなー、なんて考えながら。
多くの人でにぎわう阪急の地下街へ向けて、歩き出したのでした。

• カンテグランデカレー - SPICE魂ビーフカレー

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

06-4792-8229

大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場 B1F

阪急 梅田駅から徒歩2分~3分。
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩3分。

阪急サン広場地下通り(B1F)。
阪急百貨店の北側にあり、地下鉄御堂筋線 梅田駅と、地下街「ホワイティうめだ」を結ぶ通路。

梅田駅から127m

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月4日

2024年3月に経営者が変わり、店名も「ポンガラ」ではなくなった。実質的に別の店となり、スリランカ風のカレーでもなくなった。

murachan48murachan48(1708)

ネット予約