スリランカカレーを梅田で気軽に : ポンガラカレー 阪急サン広場店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/02訪問

スリランカカレーを梅田で気軽に

阪急百貨店と阪急梅田駅の間にありました。たまたま通りすがったので、こんなところにあったんだーって思いました。
カウンターとテーブル席があって、ほとんどお一人様、または2人客でした。
カレールーはかなりたくさん種類がありますが、私は
ポンガラプレート
という、おすすめ5種のルーに、スリランカの副菜3種がついた、初心者にぴったりなメニューを選びました。
おすすめ5種といっても、ルーは変更可能だったのでありがたかったです。この日のおすすめ5種にはパクチーが含まれていたのですが、私はパクチーが食べられないので、それだけ変更してもらいました。
5種のうち3種は、単品では選べないルーでした。あるならこれもレギュラーメニューにしたらいいのに!と思いましたが。なんかお得感。

レギュラーメニューにあったもの2種は
レンズ豆のカレー
スリランカチキンのカレー
でした。レンズ豆は5種の中で唯一マイルドでした。スリランカチキンは5種の中でいちばん食べやすく、私はいちばん好きだなと思いました。
パクチーの代わりに出してもらったのはビーツのカレーでした。
3種の副菜もかなり辛かったです。

お店に食べ方の紙が貼ってあります。
①ルーだけor副菜だけ単品でちょっとずつ食べる
②ルーを1つずつライスにかけて食べる
③ルー全部ごちゃ混ぜにライスにかけて食べる
スリランカカレー、楽しいです!

ライスはバスマティライスという、インドやスリランカで親しまれているライスでした。
ライス単独では、ん?と思う味でしたが、カレーをかけると絶妙!これはカレーに合うライスなんだと思いました。
このライスはプラス料金で白米に変えられます。

カレーもとても美味しかったしボリュームもあったし、ルーの変更OKとか、店員さんの笑顔とか、サービス面でも大満足でした。

• ポンガラカレー - ポンガラプレート  1280円

ポンガラプレート 1280円

cecilmaple(175)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(691件)を見る

店名 ポンガラカレー 阪急サン広場店
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

06-4792-8229

大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場 B1F

阪急 梅田駅から徒歩2分~3分。
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩3分。

阪急サン広場地下通り(B1F)。
阪急百貨店の北側にあり、地下鉄御堂筋線 梅田駅と、地下街「ホワイティうめだ」を結ぶ通路。

梅田駅(大阪メトロ)から144m

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月4日

murachan48murachan48(1010)

「ポンガラカレー 阪急サン広場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら