ポンガラカレーに再訪 : ポンガラカレー 阪急サン広場店

この口コミは、モッチー2643さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モッチー2643

モッチー2643(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・兵庫県

2019/09訪問

ポンガラカレーに再訪

本日は梅田でランチ。阪急百貨店で開催されていたカレーとカレーのための器展に行ってみたのですが長蛇の列だったのでそこのイートインは断念。カレーの気分だったので阪急百貨店そばにあるこちらに入りました。
 前回と同じく選べる2種類のカレープレートを注文。今回選んだのはスリランカの野菜カレーと帆立クリームカレーです。
 米は今回もバスマティライスを選びました。
 しばらく待って到着。
 カレーはどちらもクリーム系。野菜カレーの方は南瓜入り、帆立クリームカレーの方はベビー帆立が入っていました。
 3種類のおかずは、ココナッツは前回と同じでしたが残りの2つはオクラと蓮根になっていました。
 味ですが、どちらもクリーム系だったため最初はマイルド。でもおかずと混ぜたりしながら食べるとちゃんとスパイシーな感じになって美味しかったです。
 次回あたり「今月のカレー」を食べようと思います。

• ポンガラカレー -

2019/01訪問

阪急百貨店そばにあるスリランカカレー店

本日は友人と梅田でランチ。阪急百貨店そばにあるこちらに入りました。こちらはカレー、ご飯、おかずがワンプレートになったセットが売りの店です。
 選べる2種類のカレープレートを注文。
 カレーはスリランカチキンカレーときのこカレーを選択。ご飯は日本米とバスマティライスから選択出来たのでバスマティライスを選択しました。
 友人が頼んだのも同じものです。
 割とすぐに到着。
 ご飯の上にはクコの実が載っています。
 おかずはココナッツとポテト。それに茄子のピクルスみたいなものも付いていました。
 それとサモサのような外見のものもありましたが、これはパパド(豆の煎餅)を揚げたもののようです。
 カレーはどちらもサラサラタイプでした。
 まずは個々のカレーやおかずを味見。どれもスパイシーで美味しかったです。
 混ぜて食べるとさらに美味しさが増しました。
  カレーの組み合わせにバリエーションがあり、月毎に限定カレーがあったりするので、また他のカレーを食べに来ようと思います。

• ポンガラカレー -

モッチー2643(122)さんの他のお店の口コミ

モッチー2643さんの口コミ一覧(792件)を見る

店名 ポンガラカレー 阪急サン広場店
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス、インドカレー、カレー(その他)

06-4792-8229

大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急サン広場 B1F

阪急 梅田駅から徒歩2分~3分。
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩3分。

阪急サン広場地下通り(B1F)。
阪急百貨店の北側にあり、地下鉄御堂筋線 梅田駅と、地下街「ホワイティうめだ」を結ぶ通路。

梅田駅(大阪メトロ)から144m

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月4日

murachan48murachan48(1000)

「ポンガラカレー 阪急サン広場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら