センス良すぎて大好き : スモーブロー キッチン ナカノシマ

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問8回目

センス良すぎて大好き

中之島図書館の中にあるこちらのカフェ、新緑の時期は中之島の緑が鮮やかで特にお勧めです。

今回は季節限定のレモンparfaitを頂きました!
1300円といつもよりプチプラな分器が小さくて量も少ないのが残念。。。

でもクオリチーは相変わらず素晴らし過ぎますね!
自家製のレモンカードは甘酸っぱく、レモンのコンフィチュールや、ドライレモン、レモン風味のメレンゲ、レモン風味の生クリーム等レモンを色々な食感や味わいで楽しめます!

一つのパフェで「レモンメレンゲパイ」(砕いたパイ生地やレモンクリーム)、「レモンティー」(アールグレイゼリーにレモンクリーム)等々色々なレモンスイーツの要素を楽しめて秀逸!

個人的にレモンシャーベットがあればもっと嬉しいけど、バニラアイスもあっさりしがちなパフェを食べ応えあるものにしてくれて美味しかったです!一人でもゆっくり出来るし最高!次はなんのparfaitかなあ。。。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
お客様がお楽しみいただいたように、
大きな窓から見える四季折々の景色を見ながら
お食事を楽しんでいただけることも当店の魅力の一つであり、
お勧めしたいポイントでもあります。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけ、とても嬉しいです。
レモンパフェについても嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をもとにさらなるサービス向上に努めて参りたく存じます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

2022/02訪問7回目

苺パフェも安定のうまさ

リピートしまくりの淀屋橋のカフェ「スモーブローキッチン ナカノシマ」さんで季節限定「スノーホワイトパフェ」を頂きました(*´꒳`*)

「白雪姫」をイメージしたこちらのパフェは、小ぶりながら「甘味」
(ホワイトチョコムースとか生クリーム、アイスetc)と
「酸味」(ベリーゼリーやら、ラズベリームースやら)のバランスが取れていて、ウマー!ヽ(*´∀`)

個人的に周りに、ぶっ刺さってるブスブス棒達(苺メレンゲ(笑))が、口内でシュワシュワ溶ける感じがめっちゃ快感でした(°▽°)

ここのパフェはほんま外さんから、サンドイッチの店やのにパフェばっか食ってます。笑

1人客も多いから、わいみたいなボッチでものんびり出来ますよ!(^∇^)

今苺てんこ盛り盛りなアフタヌーンチーもしてるっぽいです!
ヌン活はテンション上がるから、次は「1人アフタヌーンティー」(響き寂しいw)をしたい思いますw

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
パフェをいつも楽しみにリピートしてくださっておりとても嬉しいです。
お一人のお客様でもゆったりとお過ごしいただけるような空間づくりに
取り組んでおります。お一人のお客様も大歓迎ですのでいつでもお近くにお越しの際は
お立ち寄りください。アフタヌーンティもおすすめですのでぜひ!
今後もお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

2022/01訪問6回目

パフェがセンス良すぎる

大好きな淀屋橋の「スモーブローキッチン ナカノシマ」さんで「和栗のモンブランパフェ」を頂きましたー( ^∀^)

世間のカフェが栗パフェ出しまくってる、秋頃にスモブロさんは出して無かったので残念で若干ショボショボしておりましたが、まさか新年に出会えて嬉しい!(^ω^)

洋栗とは違う和栗ならではの、こっくりした上品な甘さの栗クリームうまぁ!∑(゚Д゚)
グラノーラやカダイフのサクサクした食感も楽しいし、中にはこってりした生クリームにチョコブラマンジェやあっさりさしたほうじ茶ゼリー等バランスよく美味しい要素が沢山(≧∀≦)苺が最後に一ついるのも嬉しいサプライズです!

ほんまここのパフェは、映えだけやなくちゃんと美味しくて楽しいから大好きでオススメです!

12/26〜1/14とこのパフェ提供時間が極短やから、タイミング合う方は是非是非!(^^)

2021/12訪問5回目

季節ごとのパフェは外せない

大好きな北浜の「スモーブローキッチン.ナカノシマ」さんのクリスマスまで限定パフェ「ユールニッセパフェ」を今年も頂きましたー♪

去年と違ってニッセ(妖精はん)がアーモンドかかえこんでて、可愛い!
なんや私のニッセちゃん、メニュー写真の子より口歪んでるけど、一癖有るんがまた可愛い(笑)
⁡手作り感と温かみがあるパフェです。

可愛いだけやなく、スモブロさんは「こってり(ピスタチオクリーム、ホワイト&ブラックチョコムースetc)」
⁡「あっさり(白ワイン&ベリーのゼリー、ラズベリーソルベ)」のバランスが絶妙に良く、しっかり丁寧に美味しく作られてますよー(^∇^)

最近巷に出没しまくってる「映えるだけでやたら値段に見合ってないパフェ(あくまで個人の考えで決めつけでは無いです)と違ってサイズは小さくともレベル高いからオススメです。

1人でも広々した空間で、ゆっくり出来る空間も良いですよ。Wi-Fiあれば良いのになあ

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
毎年ユールニッセパフェを楽しんでいただけていることが
すごく嬉しいです。
Wifiもございますので、ぜひ次回ご来店時はご利用ください。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2021/09訪問4回目

センス良いパフェと空間

大好き過ぎる中之島のカフェ「スモーブローキッチンナカノシマ」さんにお邪魔しましたー(^○^)

頂いたのは無花果のパフェ「エデン」

スモーブローさんのパフェは色々食べてきたけど、これが1番好きかもー!
まず「エデン」って名前が秘密めいて、良くないですか?(名前かよw)

パフェは期待を裏切らへんボリューム感!(^^)無花果が2個分位入ってます!

無花果って、同じ秋フルーツの梨や葡萄と比べて濃厚でコッテリした味わいが特徴ですが、その無花果の特徴を活かす「ラムレーズンアイス、サングリアゼリー、酸味が少ないレアチーズクリーム、ナッツ類」といった、リッチで味わい深いフィーリングで満たされてました!

なんや夏の爽やかさとは違う、秋の豊かな感じがきちんと表されてて素晴らしいー(≧∀≦)

ここのパフェは、素材の組み合わせがほんまにセンスええなあ思います!

上質なもんたっぷり入って、デトックス水ノミホで、1400円はほんまコスパ抜群!
ご馳走様でしたー!

2021/04訪問3回目

パフェを愛する人が作ってる物語性のあるパフェ

スモーブロー(オープンスタイルのサンドイッチ)のお店ですが、一回目以外はずっとパフェ食ってる私です(笑)

とてもオシャレな空間で1人でも入りやすく使い勝手〇!
お冷がベジタブルウォーターとフルーツウォーターなのがまた良いなあ~。体に良い感じします。
セルフサービスですが、好きなお水が選べて〇(普通のお水もあります)

パフェは結構頻繁に変わります。
これはイースター限定のパフェ、なんとうさちゃんのお尻です!
顔とかはよくあるけど、まさかのオケツ!!( ゚Д゚)ケツ萌えしちゃうくらい可愛いです。
コンセプトは「ウサギがイースターに使う卵を隠してる」というコンセプト。
コンセプトあるパフェってええなあ~。

造りもしっかりしていてどの構成要素も美味しく、すみからすみまで詰まってます。
とても複雑な造りなのに提供は毎回1か月とか短い。。。。普通のお店ならこんな短いスパンで凝ったパフェ提供しないと思う。
多分パフェ好きな方が愛をこめて作ってはるんでしょうね。

ご馳走様でした

2020/02訪問2回目

「スノーホワイト(白雪姫)」をうまく体現した苺パフェ

お休みを取って、、、ディズニーに行く予定もあらへんのに、何となく気に成ってたミッキーネイルをした後、、(まあ、、ネズミ年やしな~(笑))前から気に成ってたお店に行ってきました!

伝統的な建物が素敵な「中之島図書館」の中にある、「スモーブローキッチン・ナカノシマ」さんです!(*'ω'*)

「スモーブローとはなんぞや???」ですが、、「スウェーデン風オープンサンド」との事で、、、
以前こちらにはモーニングでお世話に成った事が有って、結構好印象やったので今回も再訪させて頂きました!(*'ω'*)

今回の目的は看板メニューの「スモーブロー」やなく、「スノーホワイトパフェ」っていう可愛らしい名前の「苺パフェ」(1200円)です!!

見た目はパーフェクトで、、「キャー可愛い!!!やばーーい!!(・´з`・)」(と、、一応女子っぽい反応をしてみる(笑))

色々なカフェやフルーツパーラーが「苺パフェ」を出してる中、こちらのパフェはなんか立体的で個性的な見た目が気に成ってたんですよね~!
そう思ってる中最近全国紙で賞まで取られた様で、、ますます気に成ってました!(*'ω'*)

構造は「ホワイトチョコのムース、ブルーベリーにラズベリー、クリーム、アイス、コーンフレーク、生クリーム、苺、苺メレンゲ(飛び出てる棒)」と盛り沢山。

ただぶっちゃけ初めは「可愛い~!」と反応しつつも、、、「なんや。。。小さいし、コーンフレーク多過ぎやしイマイチかなあ~」とも思ってました(どこかアラを探してしまう性格。。(笑))

さてさて、、味はどないかな???いただきまーーーーす!!(*'ω'*)

うん、、、「白雪姫(スノーホワイト)」を上手にパフェで表現してはる!芸術性があって素敵!( *´艸`)」

白雪姫って確か「雪の様に白い肌に赤い肌と唇」が特徴やった気がするんですが、、

白雪姫の「白くて繊細で柔らかい雰囲気」が、軽めに泡立てたホイップや個性が強過ぎへんムース、サクサクメレンゲでうまく表現されてますね~!( *´艸`)

「赤い肌に唇」は多数のベリーでこちらも上手に表現!白と組み合わせる事で余計に目立ってる!!

うん、よく出来てるわ~!味は個性が強すぎず、苺も沢山入っていて普通に美味しかったです!

ぶっちゃけ「映える苺パフェ」って、とにかく「苺テンコモリモリ」にすれば、成り立つ中きちんと個性を持ってはる美味しいパフェに出会いました今度はここで晩にコース料理を食べてみたいなあ~!

無料のお水が体に良さそうなのも何気に素敵や、、、(笑)

ご馳走様でした!(*'ω'*)

2019/03訪問1回目

優雅な空間でヘルシーで美味しいモーニング!

金曜の夜残務を処理すべく、久々に会社に泊まりました~('◇')ゞ
夜遊びしまくってた20代とはまた違った種類の、クレイジーフライデーナイトだったぜ!(笑)

いやーーうちの会社の近く、お風呂屋さんあるし、WIFIあるし、コンビニも沢山有るし、ソファーで寝れるし、、、割と快適な事がわかってもーた!(笑)これから終電逃したら、勝手に泊ろう(・∀・)ニヤニヤ

そんなこんなで、、土曜の朝帰宅する前に前から気に成ってたこちらのお店に朝御飯食べに来ました!オフィス街なのに、土日もやってるのが有り難いですね~( *´艸`)

中央公会堂の横にある、図書館内にある「スモーブローキンチン・ナカノシマ」さんです(*'ω'*)

「スモーブロー」とは、「スモー」=「バター」、「ブロー」=「パン」を表して、様々な具材を薄めのライ麦パンに載せて食べる「北欧のオープンサンドイッチ」の事です☆
このお店はその、「スモーブロー」をメインにした北欧スタイルのカフェですね~('◇')ゞ

日本の大正建築に北欧のカフェ、なんか素敵な組み合わせ~(*'ω'*)

今回は9時から11時まで提供されてる「モーニングB」(880円)を頂きました!(*'ω'*)

まずは日替わりスープの「かぼちゃ」と「サラダ」

スープは優しい甘さがなんか、北欧っぽくて(なんやねんそれ(笑))美味しい~☆
サラダは葉っぱだけですが、沢山量があって嬉しいなあ~♪

メインの「温泉卵とベーコンとパルメジャーノのスモーブロー」
運ばれてきたら、削り立てのパルメジャーノの良い匂い~(*'ω'*)

ぱっと見パンが見当たらなくて、、、
「え!!これ2皿目のサラダ!!??( ゚Д゚)わしのパン忘れられてんたうん!?」的な錯覚に陥りましたが(笑)
パンが見えなくなる位たっぷり具材があっただけで、ちゃんとパン底に居ました(笑)

うん!!!これは美味しい~( *´艸`)

このサンドイッチは具材があくまで主役、、、
パンも薄く小さめで「がっつりお腹一杯だぜ!!」って感じでは無いですが、卵も野菜も良いの使ってはって美味しかった~(*'ω'*)

珈琲や紅茶がお代わり自由なのもお得やな~って思いました!(*'ω'*)

うん、、、ロケーションも良いし、接客も〇!
ただの雰囲気だけのカフェや無いなあ~って思いました☆( *´艸`)

デトックスウォーターも結構しっかり野菜とか果物の味がついてて美味しかった!!

夜勤明けで目にクマ出来てましたが、まあ、、ここに来れて良かったと思う様にします。。(笑)
夜は呑み放題付のコースもやってる様なので、また来たいです!!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1567件)を見る

スモーブロー キッチン ナカノシマ(Smorrebrod kitchen Nakanoshima)
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ

050-5592-6244

【席のみ予約の注意事項】
※お席のお時間70分で制限させていただいております。
モーニングは9:00~11:00まで
ランチは11:00~15:00までのご提供になります。

大阪府大阪市北区中之島1-2-10 中之島図書館 2F

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

• 金・土

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年4月1日

06-6222-8719

なおちぇんなおちぇん(14021)