極めてオーソドックス : Prune

Prune

(プリュンヌ)

この口コミは、食いしんぼりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

極めてオーソドックス

香川の友達が3,4時間なら大阪で会えるとの連絡。
では、ランチしましょうと。

梅田で日曜日、手頃なランチ・・・と検索するとこちら。
土日限定で2800円(税込)でランチされています。

シェフは2つ星レストランを含むフランス修行8年。
帰国後、トゥールモンドhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000275/アドックでも修行後、2016年に独立されました。

居酒屋や大衆系の食事処が並ぶ一角の地下一階。
まさに隠れ家ですね。
壁1列のベンチシートを配し、カフェっぽい内装ですが
ワイン・シェルフがあるところは、やはりフレンチ。

ワンドリンク制です。今回はミネラルウォーターで。

アミューズ グジェール 皮がちょっと湿り気味だったのが残念。

スープ ヴィシソワーズ じゃが芋の小さなチップが入ってたのが印象的

前菜 鮪のタルタル 新鮮で胡椒のインパクトが効いていて旨し☆

パン 自家製パン

メイン 鴨のロースト 鴨のジュと赤ワインソース
    じゃが芋・椎茸・インゲン・パプリカ

鶏肉が苦手な友達は、真鯛のポワレ(肉料理がデフォなので追加料金)

デセール アイスクリーム フルーツカクテル 白ワインジュレ

コーヒー クッキー

トゥールモンド、アドックなどのお料理とは傾向が全く違いますね。
極めてオーソドックスで伝統的なフレンチです。
年配のシェフ?と思いましたが、まだお若いようで
敢えてこういうスタイルを取ってられるんですね。

素材、味はこのお値段なら、とても頑張ってられます。
ただ、私の好みとしては、もう少し個性が欲しかったなぁと思う次第で。

• Prune - グジェール

• Prune - 友達のメイン 真鯛のポワレ

友達のメイン 真鯛のポワレ

• Prune -

食いしんぼりん

食いしんぼりんさんの他のお店の口コミ

食いしんぼりんさんの口コミ一覧(1904件)を見る

掲載保留 Prune(プリュンヌ)

ジャンル フレンチ

大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル B1F

阪急電車梅田駅茶屋町口から徒歩2分

大阪梅田駅(阪急)から117m

平日 18時~
    土日・祝 12時~

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取組みへのご協力のため営業時間の短縮に協力いたします。11月27日から12月29日までの間は18時から21時に営業時間を変更させて頂きます。

火曜日

チャージ料、サービス料は頂戴していませんが、お一人様ワンドリンクのオーダーをお願いしています。

(テーブル6卓(12席))

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年2月14日

ネット予約の受付が終了している場合でもお電話にてお問合せ頂きましたら

ご希望のお時間でお席のご用意ができる場合がございます。

【梅田駅徒歩5分】フランスで約8年修行したシェフが腕を振るう、梅田芝田地下の隠れ家フレンチ

Prune=日本語で“梅”という意。『ここ梅田で梅の木のように、小さくても存在感のある真っ赤な花を咲かせたい』という思いを込めて名付けました。フランスで約8年修行した古木シェフが季節の食材を使用し、多様な本場の技術と味付けで料理をご提供しております。また、ソムリエール西山が提案させていただきますフランスワイン、契約農家様(長野県、京都、静岡)に作って頂いた美味しい野菜、全てにおいてご満足頂けます。

時くん時くん(561)