梅田界隈屈指の辛カレー。 : spice32 大阪駅前第1ビル店

この口コミは、jamch951さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jamch951

jamch951(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・大阪府

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/03訪問

梅田界隈屈指の辛カレー。

辛い旨いでおなじみのスズメバチがいつの間にか名前を変えてリニューアルオープン。

南森町ハチインスパイア系の店はいくつかありますがココは大阪駅前第一ビルにありアクセス至便です。

ライスは小200.中300.大400から選べます。
ルーは1度だけお代わり可能。(残念ながらビーフはお代わり時には入りません。入ってた方は幸運?)

旨味、辛味そして酸味と若干の甘味が一見シンプルなルーの中に渾然一体となったいわゆるハチ風カレーです。

辛いの苦手な方は卓上のオリーブオイルかけてマイルドにして食してくださいとのこと。(使ったことないので味の変化は保証できません)

辛いと言えども激辛好きの方からすると肩透かしかもしれません。またどちらかというとストレートに味覚に訴えるの辛さなので物足りないと思われるスパイスマニアもいるでしょう。
私おそらくまあまあの辛党なのですが休憩なく、水も不要で、ものの数分でルーお代わり含め完食でした。
確実に昔の方が辛くはありましたね。
ただし美味しくなってます。
たっぷり入ったトロトロビーフの贅沢な旨味が効いてます。
そして野菜由来と思われる酸味が良いアクセントに。

食後も多少の発汗はあるものの舌がヒーヒーなどということはありませんでした。
同僚達は店を出てすぐ横にある自販機でジュース買って諌めてましたのでスパイス慣れしてない人にはやはりそこそこ辛いようです。

おそらくインデアン好きな方なら辛いと言いながらも美味しく完食できるのではないでしょうか。

店員さん達はとても丁寧な接客をされており気持ち良いです。

長く続けてほしい良店です。

• spice32 -
  • spice32 -

jamch951

jamch951(36)さんの他のお店の口コミ

jamch951さんの口コミ一覧(142件)を見る

店名 spice32 大阪駅前第1ビル店 (スパイスサンジュウニ)
ジャンル カレーライス、居酒屋

日曜、祝日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

辛い!でも旨い!癖になる! 絶対に裏切らない安定の旨辛!

辛い!でも旨い!癖になる!
絶対に裏切らない安定の旨辛!
辛いのが苦手な方にも辛さを抑えフルーツを追加したコクのある旨味カレーもご用意しております!
各メニュー、テイクアウト可能です!

ランチ、夜ご飯など様々なシーンでご活用いただけます!
観光中にカレーが食べたくなったらぜひ名物のカレーをご賞味ください!
旅行の際にもぜひご利用ください!

ケンイチ007ケンイチ007(35)