☆組み合わせの妙☆ とても魅力のあるお店だと思います!! : イタリアンバル バッビーノ

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(831)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/01訪問

☆組み合わせの妙☆ とても魅力のあるお店だと思います!!

大阪の繁華街の中でも飲食店が軒を並べる通称「東通り」。お店選びでブラブラしていると
東通りの中の縦の通り(正式名称は「梅田東中央商店街」というらしい(長っ!))に
先日までお肉やハワイアン料理などを売りにしていたアメリカンダイナーのお店が
「イタリアン居酒屋」なるお店に変っていたのでオープン当日に早速入店。

(良い意味で)外観とは意に反する「いらっしゃいませぇ~!」という威勢の良いお迎え。
店内に入ると、まずはその日のおすすめを店員さんが説明してくれる。なかなか期待が持てる。

5人での訪問で、まずはトリビ4人と内1人は「ジョッキスパークリング」なるジョッキに入った泡を注文。
イタリアンの泡は結構細いフルートグラスでサービスされる事が多いが、こちらはなんといっても「居酒屋」さん。
泡もジョッキで提供される豪快さが嬉しい!最初に付き出しとして、食べ放題の自家製ピクルスが運ばれる。
胡瓜、玉ねぎ、人参というスタンダートなお野菜以外にヤングコーンや、パプリカにオクラまで入っている。
提供が早かったドリンクとともに、早速ポリポリパリパリと頂きながらネーミングが楽しいお料理をオーダー。

海鮮がメインのよう。ブルスケッタは1人前で十分3人は楽しめるボリュームと圧巻の海鮮類のトッピング。
カルパッチョは数種(サーモン・鯛・タコ等)がそれぞれ違うソースで味わえるというこだわりが良◎。
コンビーフのピクルス???なんじゃ、それっ!?でもオーダー(笑)ピーマンに乗せて頂く。このマッチングは☆☆☆。
ポテトフライには、軽いホイップがトッピング。トリュフの香りのするホイップを付けて頂く。ん~っ、止まりません!
ピザには鯖の半身がド~ンッとトッピングされて登場。〆鯖かな?ほのかな酸味と鯖の脂分、大葉の爽やかな香りが口中に広がる。
イタリアンだし巻。トマトソース+チーズかとおもいきや、ボロネーゼのソースが出汁巻きに掛かって登場。予想は外れましたが
これが「美味い!」。肉々しいソースと、出汁を「ジュンジュン」に吸っただし巻のフンワリとした食感。旨味+旨味=間違いない!!

メインは牛フィレ肉の「レアカツ」。薄めの衣を付けたフィレ肉の火の通り具合が素晴らしい。やわらかくて最高の食感でした!!

ご飯・パスタものも充実していました。名前は忘れましたがチャーハンにたっぷりのいくらが乗っているご飯もの。いくらのプチプチした
食感と塩味が口中で弾けて&広がって、これは必食の〆の一品です。また、ペペロンチーノに「ストップ」をいうまでしらすを山盛りに
してくれるパスタも良かった。味わいもそうだが、こういった組み合わせや、ネーミング、パフォーマンスも含めると非常にコスパが高い☆

接客がまだ不慣れなスタッフさんもいたようだが、ベテランさん?の店長さん?がとてもキビキビと動いていらっしゃったので、新人さんも
少し時間が経てば、その方を見習って良い接客をされると感じました。久々に早めに別の連れと再訪しようと思ったイタリアン居酒屋さんです。

追伸
小生は頂いていないが、連れの女性がデザート(ドルチェ)がとても美味しく、ボリュームもあってシェアできるのが嬉しいと言っていました。

エガシ(831)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(846件)を見る

店名 イタリアンバル バッビーノ (Babbino)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ビアガーデン

050-5594-7038

大阪府大阪市北区小松原町5-5

阪急線梅田
梅田の東通り商店街、ドンキホーテすぐ近くになります。

東梅田駅から332m

◆月~土・祝前 11:30~翌5:00
◆日祝 11:30~23:00
※月~金 15:00~17:00 CLOSE

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

※付き出し324円 ※23時以降のお会計はサービス料10%

(1F カウンタ席+テーブル席 / 2F カウンタ席+テーブル席 /3F テーブル席  )

半個室BOX席がございます

(20人~50人可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年1月26日

06-6131-2445

※未成年の方・ドライバーの方へのアルコールの提供は固くお断り致します。

エガシエガシ(831)