チャーシューがゴロゴロ入った贅沢な一杯 : らーめん香澄 中崎町店

らーめん香澄 中崎町店

(ラーメン カスミ)
ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、バンビ2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンビ2001

バンビ2001(243)さんの口コミ30代後半・男性・奈良県

2017/10訪問

チャーシューがゴロゴロ入った贅沢な一杯

中崎町駅前にあるお店。
好きなラーメン屋で五本の指に入るラーメン屋さんです。接客が良いわけではありませんが、味が美味しいのです。平日の12:30に訪問し、待ちは無しでした。 券売機で食券を購入します。今回は、特製カレーまぜそばとライス小を注文。
水はセルフサービスです。紙エプロン、テッシュもセルフサービスです。
鶏白湯が秀逸なのですが、まぜそばもおすすめなのです。10分弱で着丼。
まず、カレーの良い香りが食欲を刺激します。

丼の底にタレが溜まっているため、よく混ぜてからいただきます。タレは魚介が効いた濃厚なタレにカレーを合わせてあります。カレーはあまり辛くありません。もう少しスパイシーでも良いかなと。
麺は平麺でとても妙な形状をしておりモチモチ食感。タレとの絡みも抜群に良いです。
チャーシューはレアでブロックタイプと薄切りタイプがどかっとトッピングされています。
後、半熟の煮卵がタレとの相性がとても良いです。チャーシューやタレが余った方は、ごはんをダイブをおすすめします。

• らーめん香澄 - 特製カレーまぜそば

特製カレーまぜそば

2016/06訪問

自分史上最高に近い鶏白湯ラーメン

本日は中崎町エリアのラーメン屋さんにお邪魔しました。表の看板にはまぜそばに◎が付いていたので、今回はまぜそばにしました。
味玉付きで900円でした。券売機で食券を買うスタイルです。券売機の横には水、ティッシュがおいてあり、セルフサービスです。店員さんは何も言ってきません。店内は清潔感がありました。卓上には、唐辛子が入ったお酢がおかけれていました。説明はありませんでしたが、まぜそばにかけるのだと思います。
さて、着丼してから底にタレが溜まっているので、よく混ぜてからいただきます。麺は平めんを何かで形を変えてるような、断面がHのような、とにかく変わった形状でした。魚粉が効いた醤油ダレが太麺に絡まり、麺が美味しそうな色になりました。チャーシューは少しレア感のあり、ゴロゴロ入っていました。味玉も黄身までしっかり味が付いていて美味でした。
途中で、唐辛子のお酢を入れて味の変化を楽しみました。ごちそうさまでした。

別の日、ランチで訪問しました。
今回は、とり塩を注文しました。
スープは鶏の旨味が凝縮されたトロリとした感じでとても美味しかったです。麺は中細ストレートでした。チャーシューはレアチャーシューでした。久々にドストライクなラーメンに出会い、完飲しました。

別の日、ランチで訪問しました。
今回はとり塩とレアチャーシュー丼小を注文。
ラーメンは相変わらず旨かったです。
レアチャーシュー丼がよくなっていました。
以前は細かいサイコロカットされていたチャーシューがスライスに変わっていました。
こちらの方が食べやすいし、お肉の食感を強く感じる事ができました。

バンビ2001(243)さんの他のお店の口コミ

バンビ2001さんの口コミ一覧(561件)を見る

「らーめん香澄 中崎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん香澄 中崎町店 (ラーメン カスミ)
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

ラーメン百名店2017選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 選出店

ジャンル ラーメン、油そば

06-6374-1588

大阪府大阪市北区中崎2-1-1 小川ビル 1F

大阪市営地下鉄谷町線 中崎町駅から徒歩約4分(最寄り:2号出入口)
大阪市営地下鉄谷町線・堺筋線 天神橋筋六丁目駅から徒歩約5分(最寄り:10号出入口)
JR環状線 天満駅から徒歩約9分
阪急電鉄 梅田駅から徒歩約13分
阪神電鉄 梅田駅から徒歩約17分
JR 大阪駅から徒歩約18分

地下鉄御堂筋線 中津駅から徒歩約15分
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩約17分

中崎町駅から245m

ほぼ無休

近くに有料パーキングあります

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月20日

阿波座「らーめん香澄」の2号店

ハギーハギー(301)

「らーめん香澄 中崎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら