トリュフやフォアグラが見かけ倒しじゃない実力《喫煙》 : 炭火イタリアン CARBO

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/06訪問1回目

4.1

トリュフやフォアグラが見かけ倒しじゃない実力《喫煙》

梅田の外れにあるイタリアン。
トリュフやフォアグラもおいしかったですが、それにあぐらをかかないおいしい料理が素敵でした。

■■■ お店 ■■■
梅田の東の方、あまり行かない商店街の裏路地にあります。
まっすぐ来れば時間はかからないです。
店内はイタリアンバルらしい、整然としすぎない感じ。

カウンターに座ると目の前にフルーツを漬け込んだカクテルのでかい瓶があります。
いつもは「とりあえすビール」だけど、今回はこれからいってみましょうか!!

■■■ ドリンク1 ■■■
フレッシュフルーツスプリッツァー 680円+税

連れと味見交換しながら料理を待ちます。
ラムパイン:ラムの臭みはなくてめっちゃうまいです。パインの香りと合うようにラムを選んでるんですよねきっと。
白桃ウォッカトニック:トニックウォーターで桃の甘さが中和されてこれもおいしいです。
飲んだ感じあまり度数は高くなさそうなので女性にもオススメです。

■■■ 料理 ■■■

前菜5種盛り合わせ 2名盛り 980円+税 (19年6月)
見た目も楽しいイタリアンな前菜。
サーモンのカルパッチョは酸味が強くないのが良いですね。
フリッタータがとても軟らかくて、後味にチーズが香りおいしいです。

自家製オイルサーディンのシチリア風サラダ 880円+税
柑橘のの苦味と香りがおいしいと思ったら、ドレッシングにレモン果汁とオレンジが使われてるそうです。
さすがシチリア風。
オイルサーディンは油少なめ。
味はサラダと合うんですが一匹丸ごとなので、かじるよりほぐして野菜と合わせて食べると良いかも。

牛ヘレとフォアグラの炭焼きロッシーニ 2180円+税
180gの牛肉に大きなフォアグラが! 載っている!
こ…れは…おいしい…
あっ、まだ食べてなかった!(てへぺろ)
牛肉と炭火の香りと、そしてフォアグラのトロトロが至高!
炭火の香りのせいもあるのか、フォアグラの臭みがないのが良いです。

マデラソース(?)もおいしくて自家製パン 塩フォカッチャ 200円+税 を追加していただきます。
いやあおいしい…
フォカッチャ自体油っぽくて旨味のあるパンなので、ソース付けるならバケットの方がいいかなあ。

トリュフをのせたクワトロフロマージュのパイピザ 980円+税
到着した途端トリュフのすごい香り!
パイ生地がオイリーだけど軽くて、赤ワインと合う!
手が止まらない!

トリュフだから無条件にうまいってわけはないし、
ナチュラルチーズのシコシコ感とパイ生地の歯応えが良いのか?
よく分からないんだけど実はこれが一番ハマりました。
今度他のピザも食べたいです。

色々きのこのアヒージョ 〔自家製塩フォカッチャ付き〕 730円+税
グツグツ沸騰しながら到着。
シメジがたっぷり、ガッツリニンニクとアンチョビの香り、外れないおいしさです。
これもフォカッチャ自体に油が多いので別の"染みる"パンの方がいいかなあ。

イタリア産チーズ 3種盛り合わせ 980円+税
赤ワイン酒粕に漬けた?ハードチーズと、カマンベール、ゴルゴンゾーラと揃った盛り合わせ。
ゴルゴンゾーラは結構固い味だったな…
ハードチーズが熟成味が出てておいしかったです。

■■■ ドリンク1 ■■■
モンカロ・チメリオ グラス 780円+税
モンテプルチアーノというブドウの赤ワイン。重いけど渋さが後を引かず、さっぱりおいしいです。
今まで知らなかったけどなかなかいけますねモンテプルチアーノ。

ロチェーノ・グリッロ グラス 650円+税
グリッロというブドウの白ワイン。酸味と苦味があって、グレープフルーツのような爽やかさです。
白ワインあまり飲まないんですがこれは大人の味で良いですね。

サンタ クリスティーナ グラス 680+税
サンジョヴェーゼの赤ワイン。カベルネっぽい渋味と香りで、肉料理に合いそうです。(←肉を平らげた後なのが残念)

▼グラッパ 800円+税
イタリアの食後酒。油とニンニクの残る口と胃をすっきりさせてくれます。
イタリア料理の最後にはやっぱり、エスプレッソかこれですね!!

■■■ あとがき ■■■
フルコースみたいな頼み方をして、フルコースみたいな値段になってしまいました(笑)
が大満足です。
というかかなりの量飲んでしまいましたからね…
それを考えるとむしろもっそいお得です。
(紹介したドリンクは連れのも含みますが、ワインとグラッパは二人同じ物を飲んでます)

タリアテッレとかラムとか、他にも食べたい物があってまた来たいです。
サービスもしっかりしてるしガチャガチャしてないので、形式張らない記念日なんかに
普通にコースを食べに来るのもありかもしれません。
あ、そうしよう♪我ながらナイスアイデア!

• 炭火イタリアン CARBO - 前菜5種盛り合わせ 2名盛り 1058.4円 (19年6月)

• 炭火イタリアン CARBO - 自家製オイルサーディンのシチリア風サラダ 950.4円

自家製オイルサーディンのシチリア風サラダ 950.4円

• 炭火イタリアン CARBO - 牛ヘレとフォアグラの炭焼きロッシーニ 2354.4円

牛ヘレとフォアグラの炭焼きロッシーニ 2354.4円

• 炭火イタリアン CARBO - リュフをのせたクワトロフロマージュのパイピザ 1058.4円

• 炭火イタリアン CARBO - 色々きのこのアヒージョ 〔自家製塩フォカッチャ付き〕 788.4円

• 炭火イタリアン CARBO - イタリア産チーズ 3種盛り合わせ 1058.4円

イタリア産チーズ 3種盛り合わせ 1058.4円

• 炭火イタリアン CARBO - キウイジントニック

キウイジントニック

• 炭火イタリアン CARBO - ラムパイン

ラムパイン

しぇるふ

しぇるふさんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(2711件)を見る

炭火イタリアン CARBO(カルボ)
ジャンル イタリアン、バル、肉料理

050-5589-9451

大阪府大阪市北区堂山町16-12 中通りレジャービル 104

阪急梅田駅から徒歩5分
御堂筋線梅田駅から徒歩5分
中崎町駅から徒歩3分

中崎町駅から384m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

(VISA、Master)

(カウンター7席・テーブル15席)

着席時 22人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年8月3日

06-6355-4588

◆当日のご利用人数の変更やキャンセルはコース料理代金を頂戴致します。
◆前日までに、ご変更よろしくお願い致します。
♦︎未成年の方のご入店をお断りしております。
♦︎コースのご予約のお支払いは現金のみとさせて頂きます。

琴野あすか琴野あすか(19)