ちょっとした手土産に良いかも。 : BAKE 阪神梅田店

この口コミは、デセールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ちょっとした手土産に良いかも。

梅田・阪神百貨店B1Fにあるチーズタルト専門店。
今の所、選べる商品はチーズタルト一択のみ。
国内だけでなく、海外にも展開されており、大阪はあべのハルカス近鉄本店にもあります。

■雰囲気・接客

焼きあがった沢山のチーズタルトをガラス越しに見ながら並ぶスタイル。
行列が長い時は、百貨店の入り口外に分断して並ばされます。
接客はそこそこ。

■食べたもの

※ ★3が標準点です。

----------'16 2月下旬----------

1個からでも買えるのはいいけど、わざわざジーッと並んで一個買うのもあれかなぁって感じはするかもw

【チーズタルト】 (216円x3) ★3.4

食べ方は、当日常温・冷蔵庫・冷凍庫・リベイクという万能型なので結構便利。
その日食べなかったら冷凍してても良いし、冷やしたやつをリベイクしたりしてもよさげ。

常温 ★3.3
レモンの酸味が効いてる。チーズクリームは滑らかトロトロというより若干ざらつきのある舌触りで、少しふわっとエアリー感もあるようなムース系テクスチャ。
タルトのシュクレ生地は端っこがカリカリっとしており食感のアクセントに。
若干中のクリームは甘めだけど、全体的にはまぁ許容範囲。

リベイク ★3.5
トースターで焼くと少しこんもり膨れてくる。
常温時に感じたザラつきテクスチャが軽減され、よりエアリー滑らかになるので個人的にはこの食べた方が好きかな。
シュクレ生地が甘い為、焦げやすいので注意が必要。
カリカリっとなる。

冷蔵 ★3.4
レアチーズっぽくなるとの事だけど、やっぱりちょっとザラついたクリームが気になる。
タルトはそんなに湿気ないので、カリッと感はわりとキープされてて好印象。
常温よりは甘さが鈍るので、その分食べやすいかも。

冷凍 ★3.5
シュクレ生地はサクサク感が残ってる。
チーズムース部分はわりと固くなるので、かじる場合は注意が必要かも。でも普通にアイスっぽく食べれる。
冷凍するとザラッとテクスチャがあまり感じなくなるし、甘さも鈍るのでそこそこ食べやすい。
酸味も少し落ち着く。けどシュクレ生地の食感や味の方が前面に出てくる感じなので、ちょっとチーズ感が薄まって残念かも。
リベイク時と同点にしましたが、個人的にはリベイクの方が ”チーズタルト感” があるのでオススメかなぁ。

■値段

1個売り(216円)から買えるので、味チェックしたい場合も買いやすい。

■その他、気になった点

年中同じ商品一択しか買えないとすると、よっぽど気に入らなきゃリピートしないかも。

■まとめ 余談

1種類しか売ってないので、作る手間もそんなにかからないだろうし、客さばきも早いし、当たり障りのない手土産にちょうど良いしw、わりと気軽に買いやすいし、面白味はないけど、まぁまぁ良い商品かなぁ。とは思います。自分用には一度買うと飽きるかも。

• BAKE - '16 2月下旬

'16 2月下旬

• BAKE - チーズタルト (216円) '16 2月下旬

チーズタルト (216円) '16 2月下旬

店舗 '16 2月下旬

• BAKE -  '16 2月下旬

• BAKE -  '16 2月下旬

デセール

デセールさんの他のお店の口コミ

デセールさんの口コミ一覧(1439件)を見る

閉店 BAKE 阪神梅田店(ベイク)

ジャンル スイーツ

大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 B1F

JR大阪駅御堂筋口、各私鉄・地下鉄梅田駅から徒歩

大阪梅田駅(阪神)から49m

日~火 10:00~20:00
    水~土 10:00~21:00

不定休(阪神梅田本店に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

2015年8月28日

阪神百貨店の東梅田駅側に並んで待ちます。

えりりんこえりりんこ(2910)