おひとりさま飲み放題してきましたぁ~♪ : ARATA

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

• サービス3.0
  • 雰囲気3.3
  • CP4.7
¥2,000~¥2,9991人

おひとりさま飲み放題してきましたぁ~♪

創作ダイニングARATA (インスタ→ @casual_dining_arata )さんに行って来ました。

早い時間(と言っても20時前)に歩いていると、店頭に飲み放題500円~の看板が出ていたので、ビールが含まれるかを確認して入店です。

限定飲み放題プランは、
・1名から可
・女性500円、男性800円(税別)
・90分退店制(L.O.は60分)
・生ビール、ワイン、酎ハイ、ソフトドリンクなど種類は多数あり
・料理2品注文が必須
です。

まずは生ビールでおひとりさまカンパーイです。
普通のモルツですが泡が綺麗でいいでね。

お料理は、
・サーモンとまぐろのユッケ
・低温調理の棒々鶏
・ローストビーフハーフ
にしました。
どれもボリューミーでお野菜もたっぷりあっていいですね。

美味しくいただけましたし、なんとビールは本日の地ビールも可とのことなのでお願いしました。

早い時間はイイコトありますね。

お料理はポーション的には2名以上が適切なボリュームでした。
スマホオーダーなので、店員さんへの質問とかで意見交換は出来ません。
地ビールの種類も不明とのことで、ちょっぴり残念な面もありました。

あ、全席喫煙可能です。

#創作ダイニングアラタ

• 雰囲気4.2
  • CP4.0
¥4,000~¥4,9991人

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

【ダークホース】新発想のワインをいただきましたぁ~♪|じぇりぃ~の美味しいお店を訪ねて♪

ダークホースって競馬用語で予想外の活躍をする馬のことを言いますよね。
同じ名前の米国産のプレミアムワインが2017年2月21日にサントリーさんから発売になりました。

ダークホース

「ダークホース」は、カリフォルニアの名門ワイナリー「E.&J.ガロワイナリー」のプレミアムワインで、土地の気候・土壌(テロワール)にこだわらない品種選びなど、独創的な考え方でつくられる濃厚な味わいが特長ですね。

ダークホースの公式Webサイト

今回はサントリーさんのご招待でステキなお料理とワイルドなワインを堪能する会に参加しました。
お店は梅田の東通りにあるARATAさんです。
各線梅田駅・大阪駅から5分圏内なので便利な立地ですね。
オープンなダイニングなので入りやすいお店です。

東通り商店街にあるお店の外観

今回はお店の奥の個室スペースでのディナーとなりました。
個室は2~30名程度入れるのでちょっとした宴会での利用もokな、お洒落なカジュアルダイニングのお店です。

ザ・プレミアム・モルツ

ワインの前にまずは喉を潤します。
もちろん、サントリーザ・プレミアム・モルツですね!
新しくなったプレモルの美味しさはSUNTORYの工場見学に行ってきた!にてご紹介していますのでここには割愛。

かんぱーいのあとはしばしお料理が続きます。
が、その前にワインのご紹介。

ワインの写真は1枚目にupしていますが、ふたたび登場です。

アップ写真で分かると思いますが、白ワインのベースはシャルドネです。
ベースのシャルドネに隠し味として、ヴィオニエ(フランス)とゲヴェルツトラミネール(ドイツ)が加えられている多国籍ワインで、さっぱりした中にもコクのあるワインでした。

赤は、ビッグレッドブレンド(BIGREDBLEND)と言い、カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンドされたものです。

重すぎず軽すぎず適度なタンニンとコクがステキでした。
こちらの赤ワインの方が女性醸造家ベス・リストンさんの想いを感じますね。
どちらのワインもとっても飲みやすかったです。

それではARATAさんの本日のコース料理のご紹介です。
一気にご紹介しますね。

世界の漬物盛り合わせ

フレンチフライアイオリーコース

焼小籠包

ローストビーフ

黒酢酢豚

牛肉のオイスター炒め

マルゲリータ

今回のお料理を一気にお伝えしました。

最初の三品くらいまでは白ワインが合うさっぱり系のお料理でした。
ピクルスやポテトなどスタートにはいい感じのお料理ですね。

ローストビーフ→黒酢酢豚あたりからは赤ワインがいいですね。
ローストビーフはお肉感が出ていますし黒酢酢豚の濃厚な味は赤ワインにぴったりでした♪

オイスター炒めも赤ですよね!

〆のマルゲリータでは個人的に白に戻るとアルコールの高揚感も落ち着いてきます。

このあたりはみなさんのお好みで赤白を使い分けてくださいね。

今回はワインを堪能する会でしたので、右手に白ワイン、左手に赤ワインという状態だったことはナイショです(^_-)-☆

で、今回十数名で空けたワインです。。。はい、やりすぎました。

ひとり1本以上空けてますね!

ワインもお料理も美味しく頂くことが出来ました。

店頭で購入も出来ますし、新発売と言うことでお店で見つけられない時にはネットでも購入できます。

ワインもお料理もステキだったので楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

ワインもプレモルも旨い!

【よりどり6本以上で送料無料】ガロ ダークホース シャルドネ 750ml1,280円楽天
【よりどり6本以上で送料無料】ガロ ダークホース ビッグ レッド ブレンド 750ml1,280円楽天
ダークホースのブランドページ(サントリー)

創作料理ARATA

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2803件)を見る

ARATA(アラタ)
ジャンル イタリアン、創作料理、パスタ

• 12:00 - 05:00

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

385円

(カウンター18席、テーブル120席)

最大予約可能人数

着席時 138人、立食時 180人

半個室

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

17:00~22:00 電子タバコのみOK/22:00~ 全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2015年8月25日

06-6131-2111

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

LiLiLiLiLiLi(360)