: ROUTE271 梅田本店

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

初来店!!
平日の開店15分前に到着すると、既に20〜30人並んでる。。。
でも、せっかく来たので並ぶことに!!
私の後もぞろぞろと並んで行く人気ぶり。。。

2分前に開店したが中に4人程しか入れないので、まだまだかかりそう。。
(これは冬と真夏は無理だ!!)
11時20分ようやく入店できたー!!!
(今回買うまでに40分ぐらいかかった。短くても1時間ぐらいは余裕がないと買えないと思った!!)

今日のお目当ては、タイ風焼きそばパン、クロワッサン・ア・ラ・クレーム、甘辛牛ごぼうパン、パン・コン・トマテの4つ!!

(他にも、クロックムッシュ、パテドカンパーニュ、ゆず栗、フルーツ入りクリームチーズ、たまごサンド、エビチリサンド、鯖のラグー、フレンチトースト、子羊のコロネ、ひじきのフーガスなど食べたいものがいっぱい!!)

ショーケースがなくなっても、すぐに出てくる。
お目当てを全て買えたー!!

・タイ風焼きそばパン
サイズは大きめで、これ1つでお腹いっぱいになる。
半分冷凍しようと思ったが美味しすぎて食べちゃった。
コッペパンにタイ風焼きそばを挟んでありエビが上に一尾乗ってて、めっちゃエスニックの香りが漂う!!
パンは、めっちゃふわふわで弾力もあり美味しい生地。焼きそばは、具がもやし・ニラ・豚バラ・エビが一尾、麺の量がほとんど。ほんの少しピリ辛のエスニック感でしっかりした味付け。味はめっちゃうまい!!
焼きそばの量もたっぷり挟まってる。でも、少し油っぽいかな。。。豚バラなのもちょっと嫌だけど、全体的にはめっちゃ美味しい!!!
これは1番人気なのがわかる。
W炭水化物でちょっとためらうけど、絶対また買う!!

・クロワッサンアラクレーム
冷蔵商品で保冷剤を付けてくれる。
クロワッサン自体は普通の大きさだけど、クリームなどですごくボリューム感のある一品。
これはさすがに冷凍できないので、帰ってすぐに冷蔵庫へ。デザートとして頂く。
バター香るクロワッサンに生クリームとカスタードを絞ってある。
クロワッサンはしっかりとバターが効いててサクッとしてて、しっかりした感じ。ふわっと弾力感はないが、パイのような美味しいクロワッサン。(時間がたっても崩れなさそうな)
生クリームはミルク感がありちょっと甘めで滑らか。
カスタードは濃厚で甘すぎず、しっかりめの固さだけど滑らかな舌触り。
めっちゃ美味しい!!
まさにシュークリームの代わりとしてデザートだ!!
カスタードのみで販売してくれたらいいのになぁー。。

・パンコントマテ
これは冷凍した。
パンオルヴァンの生地にフレッシュなプチトマトをのせて焼いたタルティーヌぽいもの。ガーリックもだいぶしっかり効いてる。
パンオルヴァンを結構厚め(2㎝程)にカットしてあるのでボリューム感あり!!
外側パリパリガリガリで硬く、中はモチっと弾力のあるしっかりとしたパン生地がすごく美味しい。
フレッシュトマトとトマトソースとガーリックだけのシンプルなピザのような味でめっちゃ美味しい!!
これもめっちゃ好き!!
またストック用で買うー!!

・甘辛牛ごぼう
これは冷凍した。
甘辛く煮た牛ごぼうをふわもちフォカッチャ生地で包み込んだもの。生地底には胡麻が散りばめられてる。
パンはふわもちっと大きく丸く、ボリューム感あり。ほんの少し甘みがあり、フォカッチャ独特の油っぽい感じもある。
解凍しても、パン生地はふわもち感が残ってて、中の牛ごぼうも濃いめの甘く醤油のいい味付けで、普通にめっちゃ美味い!!具だけでも売ってほしい!!ご飯に合う!!
牛肉もゴロっと入ってて、ごぼうと人参も入ってる。
パンの中に具もたっぷり入ってて、めっちゃ美味しい!!フォカッチャ生地じゃなくて、油っぽくない生地の方がより好みだけど。。。
でも、これもまた絶対買う!!ストックする!!

並ぶの覚悟で、また行きたいなぁー!!
タイ風焼きそばパンとクロワッサンアラクレームを食べてお腹パンパン!!

• ROUTE271 - パン・コン・トマテ、甘辛牛ごぼう、クロワッサン・ア・ラ・クレーム、タイ風焼きそばパン、

• ROUTE271 - タイ風焼きそばパン

タイ風焼きそばパン

• ROUTE271 - タイ風焼きそばパン(断面)

タイ風焼きそばパン(断面)

• ROUTE271 - パン・コン・トマテ

パン・コン・トマテ

• ROUTE271 - 甘辛牛ごぼうパン(断面)

甘辛牛ごぼうパン(断面)

• ROUTE271 - 初来店のレシート

初来店のレシート

ショーケース

• ROUTE271 - ショーケース(冷蔵商品)

ショーケース(冷蔵商品)

• ROUTE271 - 外観

• ROUTE271 - 並び始めた場所からの撮影

並び始めた場所からの撮影

MeKitty

MeKittyさんの他のお店の口コミ

MeKittyさんの口コミ一覧(554件)を見る

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府大阪市北区芝田2-3-2 1F

このお店は「高槻市氷室町2-47-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急 梅田駅 徒歩5分
JR 大阪駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄 御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

大阪梅田駅(阪急)から249m

11:00~20:00(売り切れ次第終了)

不定休(HP要確認)

2015年9月16日

テイクアウトのみ

なおちぇんなおちぇん(14014)