手掴みで食べるシーフード!めっちゃ楽しかったよ〜w : ダンシング クラブ 大阪

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

手掴みで食べるシーフード!めっちゃ楽しかったよ〜w

1年くらい前にマツコ会議というTV番組で取り上げられた手掴みシーフードの店。
番組を見て知っている人も多いと思います。

この日はここに行ってみたくて仕方がない気心知れた友達とやって来ました。
店はグランフロントの上の方。

店の外に居ても店員さんの元気な声があちこちで聞こえて来ます。
予約した時間に中に入ると、店員さんノリノリ!

そして、お客さんはみんな蟹のカチューシャしてます、笑
席に座った時点では私らはまだカチューシャしてない。

これがねぇ、なんか逆に恥ずかしい気持ちもある。
周りはみんなカチューシャしてるから、装着してない方が恥ずかしくなるという

異様な気持ちに包まれてしまうのがこの店の凄いところかも、笑
まずはお手手を洗いましょ。

なんだか見たことのない立派な蛇口。
全員が必ず何回か使うシンクだからこだわりが凄いよ。

席に戻ると店員さんが蟹カチューシャを持ってきてメニューの説明もしてくれます。
私らは4500円のコースに飲み放題(1880円)を付けて注文しました。

そして蟹カチューシャを装着!
ふぅ、これでやっと落ち着いた感じ、笑

しばらくしたら料理の登場w

【4500円コース】
◆シーザーサラダ
これ、手で食べるんやんな?と最初は恐る恐るって感じ。
最初はドレッシングなどで手がベタベタになるのに少し躊躇したけど、すぐに慣れた!
でもカメラで撮影しないといけないから片手でね。
まぁ普通に美味しいシーザーサラダ。
大きな葉野菜が丸々1枚入ってたりするので手でちぎりながら食べる食べる。

◆クラブケーキ&ケイジャンポテト
クラブケーキは蟹が沢山入ったコロッケ。
これがめっちゃ蟹!
そのまま食べたら味が薄いけど添えられたタルタルソース付けたら美味し。
ケイジャンポテトは旨味スパイスのがまぶしてあるポテトフライ。
このポテトフライは今日1番美味かったかも、笑
美味しいし食べ易いので酒を飲んではポテトの繰り返しを最後までやってました。

◆シーフードコンボパック
お姉さんがビニール袋に入れた料理を持って来て、出す時に皆んなでカニカニ〜と
言ってください!と。
もう恥ずかしいことは何もないから、指をハサミ形にしてカニカニ〜!
机の上にドサーッw
4種類から選べるソースはパクチーソースにしました。
蟹は3種類。
毛蟹、紅ズワイ、あと1種類は分からないけどごっつい爪だった。
海老、ホタテ、アサリ、ムール貝、とうもろこし、人参など色々。
味は、うーん普通よりちょい↓かな、笑
パクチーソースは全くパクチーの香りがしなかった。
これに、食べ放題のパンがパスタが選べたのでパスタにしました。
このシーフードの上にどさっと乗せてくれたので食べましたが、これも微妙。
サラダとポテトの時点で既に腹八分目近くになっていたので手が進まない、笑
美味しければもう少し食べれたかもしれませんが。
結構残してしまいました、汗

味はうーん、でしたが店員さんが明るくて気が利いて文句なしの接客。
1時間ごとに店員さんがダンスするのですが、みんなノリノリ。

味以上にエンターテイメント性が優れていて楽しかった。
手掴みディナーは初めての経験でしたが、一度は来てみても良いと思います。

ご馳走さまでした!

• ダンシング クラブ -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3416件)を見る

ダンシング クラブ 大阪(DANCING CRAB)
ジャンル シーフード、アメリカ料理、ダイニングバー

050-5593-6440

※2名様からご利用可能。追加で単品メニューもオーダー可能です。
※10名以上の団体でご利用の場合はあらかじめコースを選択をお願いしております。
※人数確定は前日までとさせて頂きます。当日キャンセルはキャンセル料が発生する場合もございます。
※お席のお時間は混雑時は2時間制となります。
※ご予約のお時間から15分経過し、ご連絡がない場合はキャンセルさせて頂く場合もございます。

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館 8F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅北口 徒歩3分

大阪駅から217m

不定休 ※グランフロントの休館日に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7010401110423

チャージ料なし

店外近隣に喫煙スペースあり

グランフロント大阪南館 専用駐車場有

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の椅子あり(幼児用)

2015年8月6日

06-6485-7325

※15:30~17:00の時間帯は準備期間でクローズしております。
※ダンスタイムやイベント中、ラストオーダー終了後はお電話に出れない場合もございます。

さすらい講師さすらい講師(1477)